Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 36

Тема: Служение с мечем

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!
    (Иер.48:10)

Предлагаю взглянуть на этот стих через Новый завет.
    Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!
    (Иер.48:10)

Мнения переводчиков по значению слова «его» в этом стихе разнятся. Современный перевод 2021г. Его передаёт следующим образом: «Проклят тот, кто исполняет поручение Иеговы небрежно! Проклят тот, кто не обагрит свой меч кровью!». Но на значение этого стиха разница переводов не только не влияет, но и эффективно дополняет суть заложенной мысли.

Предлагаю взглянуть на этот стих через Новый завет. Что значит удерживать меч Господень?

О силе проповеди библейских знаний нам говорит стих: «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.» (Евреям 4:12). В книге Левит содержится пояснение: «душа всякого тела есть кровь его, она душа его» (Левит 17:14). Получается, что проповедуя Благую Весть («Слово божие») христианин как обоюдоострым мечом проникает в самую душу человека и обагряется кровью, что может рассматриваться как духовное жертвоприношение Богу. «жизнь всех существ — в крови, и я предназначил её для жертвенника, чтобы вы совершали своё искупление) (Левит 17:11). Недаром Иисус перед своей казнью велел ученикам приобрести меч.

Подпадает ли под проклятье ныне, кто делает дело Господне небрежно?

Делающий дело Господне небрежно, несёт возмездие в самом себе. Он, образно говоря приносит некачественные жертвы. «когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю; будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? говорит Господь Саваоф.» (Малахия 1:8).

Про дела. Мы должны понимать, что когда мы исполняем все повеленное нам, мы творим дело Господне.

Здесь важно верное понимание воли Бога в отношении нас. Ведь Иисус именно верующим написал: «Многие скажут мне в тот день: «Господь, Господь, разве не от твоего имени мы пророчествовали, изгоняли демонов и совершали много чудес?» И тогда я скажу им: «Я никогда вас не знал! Уйдите от меня прочь, делающие зло!»» (Матфея 7:22,23). Обоюдоострый меч в руках одного исцеляет, а в руках другого может и убить.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::