Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 25 из 67 ПерваяПервая ... 15 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1326

Тема: Рождение свыше

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Отделять приходится только тогда когда член церкви впадает в один из грехов
    А как вы боретесь с греховными страстями, есть ли вообще у вас такая практика?

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Знаете, если нормально общаться, то никто в ответ хамить не будет. Ну... кроме русских, конечно.
    Вооот....а говорите, что свободны от предрассудков. Натаскивают вас все таки в вашей секте на Православную Церковь, верно, Аннета? (подмигнула).

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    У них в селе есть армянская диаспора. Пусть Аннетта там попробует.
    Серьезно? Кто сказал? А армяне тоже не поехали на собор? Но представителей армянской православной церкви у нас в селе нет. А то бы спросила бы. В принципе с представителями любой национальности можно найти общий язык, особенно если они действительно христиане.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Инна Бор Посмотреть сообщение
    Вооот....а говорите, что свободны от предрассудков. Натаскивают вас все таки в вашей секте на Православную Церковь, верно, Аннета? (подмигнула).
    Неее.... у нас в секте все русские, ну еще немного мордвы и татары. 90% выходцы из православия. Все же в России родились, кроме меня. Это мои личные выводы, основанные на личном опыте и в частности после общения с Вами. Я ведь Вас не обзываю, стараюсь разговаривать вежливо и с Писанием в руках. А от Вас так и сыпятся постоянные оскорбления. А потом о предрассудках начинаете... А в нашей церкви о православии не говорят. О чем говорить? Зачем? Мы в этой среде живем. У нас соседи, родственники, коллеги православные. А мы не привыкли обсуждать людей за спинами. Да и не интересно говорить о православии. Вот о Писании, о Христе, о плодах Духа, о христианской жизни. О том как бороться с грехами. Об этом интересно.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    А мы не делим. Бог делит.
    Ну вот,а говорите что вы не кальвинисты.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Неее.... у нас в секте все русские, ну еще немного мордвы и татары. 90% выходцы из православия. .
    90% выходцы из Православия?
    А 10% из мусульман?
    Интересная статистика.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Они избранные(святые),какие нафик страсти?

Упоминаний
    11 сообщений
    Молимся. Стараемся не допускать ситуации, где возможно совершить грех. Оно ведь у каждого своё.... Мне вот не страшно сидеть за одним столом с выпивающими. Для меня это не соблазн. Меня Господь избавил враз, как отрезало. Противно и не хочется пить алкоголь. А для кого соблазн, тот не пойдет в компанию, где наливают. Ну и примерно так же с остальными. Ну это просто пример где можно показать как можно избежать греха, если желание еще не исчезло. Молодые парни стараются не оставаться с девушками наедине, а девушки с парнями. Ну молитва и покаяние, исповедание перед Богом и просьба избавить от греха, очень часто срабатывают. Меня Господь избавил от греха обиды. Научил прощать. Я понимаю, что это не я, это Он делает. Вот наверное поэтому греховных страстей остается очень мало. Господь убирает. Своими силами трудно. Но конечно же надо признать грех грехом и признать перед Господом неспособность справиться своими силами. Не оправдывать себя ни в коем случае. В общем главное это обратиться к Господу.

Упоминаний
    11 сообщений
    90% выходцы из Православия?
    А 10% из мусульман?
    Интересная статистика.
    Нет. 10% из атеистов. Бывших мусульман в моей общине нет .

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Ну вот,а говорите что вы не кальвинисты.
    Это не кальвинизм, это христианство. Так Писание учит. А вы-православные, значит сами определяете кого в ад, кого в рай? Не боитесь услышать - Я никогда не знал вас? Они ведь тоже думали, что имеют отношение к христианству.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Ну признайте, наконец, свой слифф. Что ж гордынька - то у вас всех так зашкаливает? Мне никогда не стыдно признавать свои ошибки, пробелы и промахи, я наоборот благодарна таким людям, которые меня учат.
    Прочитайте всю главу от начала и до конца и будет вам щастье.
    Так в чем слив-то, хотя бы покажите.

Насчет гордыни, на вашем месте я бы даже не заикался об этом - посмотрите как вы сами общаетесь.

Прочитал. Решил заодно сослаться на некоторые слова, чтобы вам еще раз напомнить:

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божьего. (Иоан.3:14-18)

Как видите, вера это ключевой момент со стороны человека для рождения свыше и спасения, а не водное крещение. И если человек не уверовал, крещение бессмысленно. Потому Иисус и не говорит про крещение, т.к. человек может принять спасение и без крещения (вспомните первого спасенного, который висел рядом со Христом). А вот без веры не может.

12. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Нет. 10% из атеистов. Бывших мусульман в моей общине нет .
    А вы интересовались, почему эти люди ушли из Православия? По той же причине, что и вы?

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение

Прочитал. Решил заодно сослаться на некоторые слова, чтобы вам еще раз напомнить:

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божьего. (Иоан.3:14-18)

Как видите, вера это ключевой момент со стороны человека для рождения свыше и спасения, а не водное крещение. И если человек не уверовал, крещение бессмысленно. Потому Иисус и не говорит про крещение, т.к. человек может принять спасение и без крещения (вспомните первого спасенного, который висел рядом со Христом). А вот без веры не может.
    Это место говорит о том, что прообраз спасения Христом людей был Моисей с медным змием, а Змий - это олицетворение Креста. Зачем вы мне цитируете это место, которое не говорит о крещении, а о Распятии?
    Хотите о крещении? Пожалуйста.
    Таинство крещения установил Сам Господь наш Иисус Христос. Он освятил крещение Своим собственным примером, крестившись у св. Иоанна Крестителя. Потом, по воскресении Своем, Иисус Христос дал апостолам повеление: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф. 28, 19) - и к этому прибавил: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16, 16).

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Людмила Посмотреть сообщение
    Думаю, религия здесь ни при чём. Если кто-то слишком наляжет на изучение, зачастую утрачивается вера, вплоть до разочарования. И, наоборот, одна только вера и малое знание и рассуждение может сделать из человека фанатика. Во всём нужно соблюдать равновесие.
    Я бы не советовала глубоко внедряться в церковную среду, лучше быть обычным прихожанином. Тогда не будет разочарований и корпоративный дух не завладеет сердцами и не поглотит. В любой религии можно нарыть недостатки. В Православии самое важное - Литургия.
    Сам по себе перекос уже исходит от того, что у человеке приоритетом является не любовь, а что-то иное, а это первый шаг к религиозности.

Но я говорил о другом, что даже и те, кто Христовы не застрахованы от того, чтобы превратится полу-духовный труп. Хотя это и не потеря спасения, но Его жизнь через такого человека не течет. Он все так же в Теле Христовом, но спит, болеет, назовите как хотите.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Это место говорит о том, что прообраз спасения Христом людей был Моисей с медным змием, а Змий - это олицетворение Креста. Зачем вы мне цитируете это место, которое не говорит о крещении, а о Распятии?
    Хотите о крещении? Пожалуйста.
    Таинство крещения установил Сам Господь наш Иисус Христос. Он освятил крещение Своим собственным примером, крестившись у св. Иоанна Крестителя. Потом, по воскресении Своем, Иисус Христос дал апостолам повеление: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф. 28, 19) - и к этому прибавил: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16, 16).
    И я о том же, что та глава не говорит о крещении.

Зачем вы мне цитируете это место, которое не говорит о крещении, а о Распятии?
    Я пытаюсь развить то, с чего мы начали:

Вы: Что может поменяться? Что конкретно и кардинально могло поменяться?
    Догматы поменялись? Нет. А остальное вторично.

Я: Я бы не назвал это вторичным. Основное, это само понимание спасения, отсюда статуса верующего перед Богом, его видение себя, т.е. самоидентификация. А от этого, естественно начинает меняться и все остальное.

Вы: 2. Не поняла, что вы имеете в виду.

Я: 2. Даже не знаю с чего начать... Наверно стоит начать с вопроса о спасении и о том, кто такой человек во Христе Иисусе для Бога и отсюда и идти дальше.

Вы: 2. Ну начинайте как- нибудь.

Я: 2. Тогда начнем с заголовка этой темы - как вы понимаете, что такое рождение свыше и от чего оно происходит? Хотя наверняка, вы ответите, что в Православии рождение свыше это крещение, но сразу вопрос, а почему Иисус так и не сказал?

Ответа я от вас толком не увидел. Но почему-то именно про меня вы сказали, что я слился. Удивительное рядом )))

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    И я о том же, что та глава не говорит о крещении.

Ответа я от вас толком не увидел. Но почему-то именно про меня вы сказали, что я слился.
    1. Ну вам же надо всё разжёвывать, как малому дитяти уточнять, вот прочитайте разговор Христа с Никодимом. Правда? )
    Я всегда всем протестантам советую читать сразу всю главу, чтобы уловили контекст. И этот совет вполне оправдан.
    2. Я вам в последний раз сообщаю, что рождение свыше - это Таинство Крещения.

18. 2 пользователей сказали cпасибо Инна Бор за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Вот именно! Знаете, что такое догматы? А кто нарушает догматы - еретик.
    Вот и свт. И. Златоуст пишет:

"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные"

И под именем разномыслия он разумеет здесь не заблуждения касательно догматов, но эти самые разделения. Впрочем, если бы он говорил и о заблуждениях касательно догматов, то и в таком случае не подал бы повода к соблазну.
    Великолепно.
    Вот знал ли Павел о том, что мы называем догматами - это спорный вопрос.
    А вот то, что он думал по-другому, вкладывал другие значения в слова, которые мы употребляем - вот это-то и интересно.
    Сейчас никто не может повторить, что между верующими надлежать быть ереси. Как-то коряво звучит.
    Вернусь к различным идентификациям.
    По-римски верующий идентифицируется по подчинению религиозной системе.
    По-гречески верующий идентифицируется по правильному исповеданию.
    По-библейски верующий идентифицируется по праведному образу жизни.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    1. Ну вам же надо всё разжёвывать, как малому дитяти уточнять, вот прочитайте разговор Христа с Никодимом. Правда? )
    Я всегда всем протестантам советую читать сразу всю главу, чтобы уловили контекст. И этот совет вполне оправдан.
    2. Я вам в последний раз сообщаю, что рождение свыше - это Таинство Крещения.
    Я вам даже советую начать разжевывать другим, глядишь может и свои ошибки заметите.

Давайте попробуем по-другому подойти...

Как по-вашему, какой-то человек может на пляже объявить, что все, кто сейчас в воде - крещены, а значит рождены свыше? Чтобы избежать лишних вопросов, сразу добавлю, что этот человек рукоположенный в Православной Церкви служитель, и он произнес то, что он должен произнести по правилам крещения.

Обоснуйте свой ответ.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Койне весьма сложный язык,я посмотрел в словаре Вейсмана:
    1.взятие,завоевание
    2.а)выбор чего-либо
    b)расположение к кому-либо
    с)решимость,намерение
    d)избранный образ жизни или мыслей,философская или религиозная секта

с.32
    Спасибо. И какой вы из этого делаете вывод?
    Это "у них" сложный язык или "у нас" подменённые понятия?

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    .

Как по-вашему, какой-то человек может на пляже объявить, что все, кто сейчас в воде - крещены, а значит рождены свыше? Чтобы избежать лишних вопросов, сразу добавлю, что этот человек рукоположенный в Православной Церкви служитель, и он произнес то, что он должен произнести по правилам крещения..
    Нет такого правила )))
    Я не пойму, вы серьезно все это пишите или от нефиг делать?