То есть, Вас нужно слушать, а других - поменьше? Или Вас тоже поменьше слушать?
это, практически, синонимыне совет, а пожелание
- - - - - Добавлено - - - - -
ответ не верный
богом человека делает богиня
если не верите, спросите у @Lia
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
То есть, Вас нужно слушать, а других - поменьше? Или Вас тоже поменьше слушать?
это, практически, синонимыне совет, а пожелание
ответ не верный
богом человека делает богиня
если не верите, спросите у @Lia
Однажды Иисус спросил учеников: «А вы как считаете, кто я?» Си́мон Пётр ответил: «Ты — Христос, Сын живого Бога» (Матфея 16:15). Я солидарна с мнением апостолов. Это мнение поддержал и сам Иисус: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что это открыли тебе не люди, а мой небесный Отец.» (Матфея 16:17).
А вас надо правильно поучить писать Имя Бога с Большой Буквы Иегова для вас на понятном языке.Для более продвинутых подучить иврит тоже Язык Бога так между прочим и на нём - יהוה - Яхвэ уже ближе к оригинальному произношению как первый вздох Ях и последний Вэ.
И Иешуа тоже записан был в Синагоге - ישוע, что значит Спаситель.
Новый завет где Иешуа прямо учит нас молиться Отцу небесному.Новый Завет где те же 10 заповедей с некоторыми изменениями. Так в чём Новый Завет? Иметь причастие к Иисусу Христу? Так это тоже самое как иметь благословение от местного Ребе только с Копернаума Раби Иешуа ха Ноцри.Вообще из-за прецедента в Канне Галилейской у нас все знают к кому точно надо обратиться.
Последний раз редактировалось Батёк; 31.01.2024 в 11:35.
А вы не христианин… Во оно как! Представьте себе, да, не только иметь причасти но и исполнять и следовать и верить! Что вы здесь делаете тогда? Идите к иегове тогда.
Видимо вы и библию не читали. Или отрывками из журнальчиков своих. Дело ваше, но Христос сказал «не знаю вас»
https://azbyka.ru/otechnik/Ilarion_A...ajna-tserkvi/1
Вот здесь понятно, дохотчиво и интересно.
Пользуйтесь Яндекс-браузером, он умеет кратко пересказывать большие статьи.
Вот его краткий пересказ статьи выше:
----------
Глава 1. ИМЯ БОЖИЕ В СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ, Священная тайна Церкви - митрополит Иларион (Алфеев)
• Имя Яхве играет важную роль в Ветхом Завете, особенно в Книге Исход и Книге Левит.
• Имя Яхве связано с откровением Бога Моисею на горе Синай и законодательством, начинающимся с десяти заповедей.
• Имя Яхве отождествляется с Самим Яхве и становится собственным именем Бога в еврейской традиции.
• В Ветхом Завете понятие имени Божия связано с представлением о таинственном Присутствии Божием, являемом в зримых образах.
• В Книге Левит содержится многократное запрещение "бесчестить" имя Божие, которое должно быть наказуемо смертью.
• В Книге Второзакония имя Яхве играет центральную роль, особенно в части, начинающейся словами "Слушай, Израиль: Господь есть един" и заканчивающейся словами "ты будешь святым народом у Господа, Бога твоего".
• Пересказана только часть статьи. Для продолжения перейдите к чтению оригинала.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Последний раз редактировалось Батёк; 31.01.2024 в 17:49.