Мудрецы умирают в мудрости а старики в старости.
Это хорошо что вы преподаёте историю христианства, плохо что вы историк не можете определить так называемую ересь мою, кому относиться. Хотелось бы также узнать кем была признана ересью Арианская версия. Можете не отвечать, я знаю язычником Константином 1 который принял крещение только перед смертью.Вы можете понимать так, как желаете, только я преподаю христианскую историю и ваше заблуждение признано ересью еще в 4м веке.Даже не знаю, ваша ересь относится больше к Арианской ереси или к Несторианской.
Мне не важно кто и кого признавал еретиком, я знаю что за всем этим стояла жажда к власти и славе. Законы которые приняли на соборных собраниях, ни что иное как иудейство в образе того, что закон стал властвовать над учением Христа. Вам ли этого не видеть Учитель.В равной степени они были признаны ересями еще в четвертом веке. Конечно же, причиной начала, стал Христос, называемый Словом.
Кол 1:16
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;
Вы приводите отрывок Писания, смысл которой что бы понять надо читать как минимум с начала главы. Не понял что вы хотели этим мне сказать, может что Сын создал все для Него, или вы подумали что Он создал все для Себя? Что хотели сказать?
Однако, что такое слово? Слово, это выражение личности, озвученное.
Вы так придумали?
До того, как оно бывает озвучено, оно живет внутри имеющего сказать. "Сущий в недре Отчем" (Обитавший в животе Отца).
Вы себя поставили знатоком выше синода, который много лет работал над переводам Писания, Я ему больше доверяю чем вам.
И вот теперь ответьте на главный вопрос: Когда появилось Слово внутри Отца?
Даааа, я видал профессоров, умнейшие люди, но каждый должен заниматься тем к чему призван, в богословие не все должны лезть. Теперь по вашему вопросу, дам ответ. Когда вы узнали Бога, предполагаю что слышали о Нём, так. Естественно сначала Слово, потом знание о Боге и вы меня спрашиваете когда появилось Слово. Ответ в начале. Один умник уже убрал Слово из начала, до сих пор смешно.