Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 86

Тема: Мт 11:28* vs Ин 6:44

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от пилот Посмотреть сообщение

Для тех, кто знаком с Ближневосточной культурой эти слова говорят о том, что человек должен оставить всё, но разве Авраам так и сделал?

...

Если бы всё так было просто и понятно?
    Для тех, кто знаком с Ближневосточной культурой эти слова говорят о том, что человек должен*оставить всё, но разве Авраам так и сделал?

Мы не знаем точно и, возможно, то что знаем - не точно понимаем. Некоторые полагают, что для Авраама то, что он оставил в Уре, было несоизмеримо больше чем нам кажется. Когда-то мне пришлось оставить родительский дом и уехать в другую страну к мужу. С точки зрения посторонних я уехала в «лучшую жизнь», которая сулила много радости и приятных моментов. Но только я знаю, что я оставила все свои корни - родных, друзей, обстановку, любимый город... А новые условия жизни не заменили мне утраты.... У меня так и не появились равноценные утраченным родные, друзья, одноклассники, родной город...

По подсчётам самих евреев Авраам был просто сказочно богат, в пересчёте на современные деньги его богатство составляло около 10 миллиардов долларов. Так же с ним вышло около тысячи человек среди которых было порядка 300 воинов с семьями. Как это связать с повелением Всевышнего?

Я тоже поехала не с пустыми руками. Я взяла самое дорогое для меня и соответствующее приданое... Материальная стоимость богатства Авраама конечно несоизмеримо больше моего приданого, но я взяла всё равно больше чем было позволено Аврааму. Мне было дано заверение, что я в любой момент могу вернуться или приехать в гости! А Авраам был этого лишён. Справедливо будет заметить, что взамен утраченного я получила возможность познать истину...

Но фарисеи, говорившие «Наш отец Авраам!» кроме буквального отца по плоти претендовали на духовное родство с «Большим Авраамом» - Иеговой Богом. Разве Иисус отрицал это родство?

Иисус не отрицал буквального родства фарисеев с Авраамом, но в духовном смысле они были сыновьями Дьявола т.к. о них сказано: «вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Иоанна 8: 44).

Обрезывайте крайнюю плоть вашу – это будет знаком союза между Мною и вами. Разве где-то сказано, что обрезание это временно для евреев? Нет, не сказано, но напротив: Обрезан должен быть рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и*будет завет Мой на теле вашем*заветом вечным.*Необрезанный же мужчина, который не обрежет крайней плоти своей, истребится из народа своего – завет Мой он нарушил”.

Часто непонимание и споры возникают когда один собеседник говорит о духовном, а другой понимает буквально или противопоставляет эти понимания... Апостол Павел так проиллюстрировал превосходство духовного обрезания над буквальным: «Но еврей — тот, кто таков внутри, и обрезание — то, которое сделано на сердце духом, а не то, которое делается по закону. Такой человек получает похвалу от Бога, а не от людей.» (Римлянам 2:29)

Ведь для усыновления нужны очень веские причины и основания, это не возможно одним согласием или росписью в паспорте, должно быть духовное единение!

Вряд ли бездетная пара, усыновляющая младенца обрела с ним духовное единение... Следовательно есть и другие причины для усыновления. Мы знаем библейский пример усыновлени дочерью фараона Моисея... Не думаю что у них сформировалось духовное единство... Но согласна с Вами в том, что в случае с усыновлением Богом людей, духовное единство является основополагающим.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Ваши права