Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
Есть один большой нюанс. Вы будете судить по своему пониманию, а не факт, что оно истинно.
Я не навязываюсь своими суждениями, но и не считаю их ошибочными, в прочим как и вы свои.

Вера действующая любовью описана вот здесь.

Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
(1Петр.1:22)
Это очень сильные слова, несомненно они важны как фундамент в формировании отношении между братьями.

То есть через послушание Истине, которое возможно только через Веру, я очищаюсь к тому, чтобы любить, и все это через Веру которая и действует в таком случае Любовью.

Вот так вера действует любовь, от Веры в одно обетования Бога и принесении в нем плода праведности к вере в другое обетование Бога и принесения в нем плода праведности и так до полного Дня Господня.
Я к примеру думаю так что любовь к брату это отношение сложившиеся от веры действующая любовью. Скажите брат, а верите во что, в любовь между братьями или есть какой другой предмет вашей веры? К примру Иисус имел веру в Отца Своего, который Его воскресил из мёртвых, вера Его как знаем действовала любовью. Но разве Его воскресение достигалась любовью к брату?