Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Что мне лукавить, несчастный?!
Если у вас полный бедлам в голове, то не пытайтесь лечить здоровые головы!
Что у вас с памятью? Я вам тысячу раз объясняла, что в догматических вопросах у всех Отцов без исключения абсолютно нет никаких разногласий!
По второстепенным ( не столь важным) у них есть свои мнения!
Что вы все это в агрессивной форме строчите на всех форумах, задавая одни и те же вопросы и выкладывая одни и те же свои реплики?!
Его выбивают кнутом? Я бы не удивился, услышать подобное фанатичное заявление от новичка в вере, а в вашем случае, даже не знаю что сказать...
Интерес в том, что через это я также вижу какое-то многообразие. То, что мнения разнятся не обязательно означает, что они не правильные, возможно просто люди на это смотрят по-разному через призму своей личности.
Исцеление является благостью или нет? Видели когда-нибудь как проводятся операции или может роды? Как по-вашему это выглядит красиво?
Вы кстати, когда-нибудь задумывались в чем будет разница молитвы человека с открытым сердцем, и человека с лукавым сердцем, когда у них проблемы? Как вы понимаете, что такое стенания, могут ли они быть именно в виду воплей?
Вы не понимаете.
Христос создал Одну Церковь, одно учение. Понятно? Значит!
Не может быть много церквей и разных учений. Понятно?
Все, кто своим падшим разумом пытается толковать Библию - Книгу, принадлежащую только Православной Церкви, - это еретики, которых учит дьявол противостоять Истине.
Вам это понятно? Есть какие- либо соображения на этот счёт?
Конечно есть.
Во-первых, повторюсь, мне смешно, что вы апостолов и видимо их труды приписываете к Православию.
Второе. Да, учение одно и Церковь одна. Но вы это понимаете не духовно, а как-то политически что ли.
Попытайтесь увидеть этот вопрос духовно. Возьмем, тот же раскол Церкви на Православие и Католицизм. Ну, да, люди так решили. А у Бога-то спросили? А Церковь это не собственность людей, и если Сам Бог ничего не разделял, то никакого разделения не было. Вы понимаете это или нет? Есть духовная реальность, а есть реальность этого мира, и все что от этого мира в итоге все сгорит. Возьмите к примеру мужа и жену, они могли поссорится и теперь вообще живут в разных комнатах, а то и квартирах. А как думаете, Бог, который смотрит не на плоть, а на дух, видит их разделенными, или для Него это все еще одно?
Вернемся к расколу. И с той и с другой стороны были верные Ему дети. И вы думаете, что из-за человеческого решения, Бог решает от каких-то Своих детей отказаться?! Бог, который всем родителям является примером, отказывается от Своих детей или теперь признает какую-то часть детей недодетьми только из-за чьи-то бредовых догм?! Вы вслушайтесь в эти слова.
Вы поставили свою догму в центр всего, полностью наплевав на Божье сердце, на Божью любовь, на Божьих детей, на Божье видение этого вопроса. И вы это называете Истиной? Тогда вы не знаете, что такое Истина.
1. Что вас так веселит? Все ваши ( общ.) проблемы от незнания Истории Церкви. Всё всегда уприрается в этот ваш пробел. Я не конкретно о вас, а вообще о людях изучающих Библию вне Церкви.
Вот это просто камень преткновения в данном случае. Поэтому , поскольку вы не в курсе, как развивалась Церковь после Сошествия Духа Святого на апостолов, можете поверить мне на слово, что Восточная и Западная Церковь вплоть до 1054 года была Единой, Святой, Апостольской Православной Церковью.
2. Теперь. Меня всегда раздражал у сектантов этот глупый вопрос: а у Бога вы спросили?
Вот это панибратское отношение к Богу меня всегда коробило, да и всех православных. Когда православные стараются обратится к помощи к Богородице и угодникам Божии, не смеющих " на прямую" просить Бога, эти сектанты смеют называть Бога " папочкой" и " другом". Это все от сатаны!
Вспомните Ветхий Завет! Моисей покрывал свое лицо, ибо люди не могли смотреть на него, как сияло его лицо от славы Господней. То ли паче Бог! А сектанты своим небрежным отношением к Богу собирают себе на голову угли горящие!
Меня всегда раздражал у сектантов этот глупый вопрос: а у Бога вы спросили? Вот это панибратское отношение к Богу меня всегда коробило, да и всех православных.
А законников это всегда коробило и всегда будет коробить. Подобные чувства были и у фарисеев, когда Иисус называл Бога Отцом.
"Когда православные стараются обратится к помощи к Богородице и угодникам Божии, не смеющих " на прямую" просить Бога, эти сектанты смеют называть Бога " папочкой" и " другом". Это все от сатаны!"
Опять же спрошу у вас, а вы у Бога спросили, как хочет Он? За вашим видимым почитанием Бога, вы реально игнорируете то, что хочет Он. Бог действительно хочет чтобы вы общались с Ним через посредников? Как по-вашему, а зачем Он разорвал завесу в храме? Зачем Христос принес Свою кровь в небесную скинию? Зачем Бог отдал самое дорогое что у Него было? Для чего все это было?
"Вспомните Ветхий Завет! Моисей покрывал свое лицо, ибо люди не могли смотреть на него, как сияло его лицо от славы Господней. То ли паче Бог!"
Лучше узнайте в чем суть Нового Завета и что Бог достигает.
"А сектанты своим небрежным отношением к Богу собирают себе на голову угли горящие!"
Небрежным или как дети?
Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. И, обняв их, возложил руки на них и благословил их. (Мар.10:14-16)
Почему Иисус сказал так именно про детей? Почему Он сказал, что именно таковых есть Царствие Божье? Может в этом мы также видим некоторую часть сердца Отца и того, что Он хочет?
Увы, вы мне так и не ответили, по поводу того, что, а видит ли Бог Церковь разделенной, и что стало с другой частью Его детей. Понимаю, неудобные вопросы...
Последний раз редактировалось captain; 30.06.2022 в 13:19.
1. Хорошо. Ответьте мне, каким образом вы это представляете: а вы Бога спросили? То есть для вас Бог реально как человек, друг, которому можно позвонить ( написать в мессенджер) и спросить? Отвечайте и не игнорируйте мой вопрос! А то, смотрю, вы горазды задавать кучу вопросов, но сами не любитель отвечать.
2. Какая такая " другая часть Его детей"? Что вы имеете в виду?