Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Ну хорошо, допустим всё так, как вы и говорите, и действо с омовением ног в вашей общине совершается не единижды, тогда возникает вопрос - сколько раз, нужно произвести омовения ног христианину, чтобы иметь часть с Иисусом? - ведь если вы в вашей общине совершаете омовения ног постоянно, то получается что часть с Иисусом, делиться на какие-то подчасти, никогда при этом не приближаясь к целому...?
Вот как вы прокомментируете сказанное.
Можете прокоментировать, как правильно понимать и исполнять:
8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
Евангелие от Матфея 18 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/18/#9
Ну лично я это место понимаю так:
Мы , друг для друга члены тела.
И если согрешил против тебя брат, то обличи его по определенной процедуре, а если не покается, то да будет тебе он как язычник и мытарь, то есть в обговариваемом варианте - отсеки этот член тела, и не соблазняйся во Христе и Жизни вечной.
Как же по вашему следует понимать это: Ин 13:13-17: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете."
- - - - - Добавлено - - - - -
А сколько раз нужно принимать хлеб и вино? Вот вы и ответите себе на ваш вопрос.
С этого и надо бы было начинать - мол вот как осознал, щас и Вам расскажу. Но дело в том, что на прошлой неделе Вы не приобрели, а наоборот утратили частичку осознания. А именно - утеря понимания разницы между необходимым условием, с одной стороны, и необходимым и достаточным условием, с другой. Напоминание утраченного можно почерпнуть хотя бы здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...B2%D0%B8%D1%8F
Простой пример такой ошибки: "если не взрыхлишь землю, то не посадишь картошку". Но ведь не следует это понимать так, что посадкой картошки называют взрыхление земли.
А Вы смотрите в Книгу, и слова "если не умою тебя, не имеешь части со Мною" (Ин 13:8) - искаженно интерпретировали как если бы было сказано имением части якобы называю умывание тебя. Понимаете ли, что это как взрыхление земли, необходимую часть подготовки, назвать посадкой картошки? Логический сбой у Вас на прошлой неделе был. Причины такой потери смысла очевидны, но лучше Вам самому о них подумать.
Привет!
Предполагал ваш ответ, потому и говорю, что под Причастием должно пониматься нечто другое - что? - я описал вам выше, вот в этом сообщении!
На вечере:
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. ...
24 Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий — как служащий.
27 Ибо кто больше: возлежащий или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий....
15 Ибо Я дал вам пример...
Пример служения друг другу, пример служения большего меньшему "итак если Я вам служу, Господь и учитель то и вы должны служить друг другу, больший меньшему и не возвышаться".
Не знаю как у вас, но в данной общине было разделение по парам.
Ну и я мыл ноги Пастырю данной общины, и он мыл мои ноги.
Это очищение.
Получается верующий чистит верующего.
Ну а дальше уже можно разветвления делать.
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжёлые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах, и председания в синагогах,
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: «учитель! учитель!»
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
Евангелие от Матфея 23 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/23/
И т.д.
Отсюда у меня вопрос возник.
// Хочу обратить внимание, что я не говорил, что через омовения нельзя получить часть Христа.
// А лишь хотел указать на то, что Апостолы уже имели часть Христа. До омовения Христом ног Апостолов.
И так ... если ваше мнение ещё не изменилось-
вы хотите получить часть Христа через омовение Христом ног ваших?