Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 13 из 30 ПерваяПервая ... 3 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 585

Тема: Какие качества должны воспитывать в себе верующие?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Тебе не кажется странным, что учение все такое правильное, а плодов особо нет и люди топчутся на месте, а в других "сектах", где люди "богохульники" плоды имеются?
    Какие источники у этой инфы?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Денис Васильевич Посмотреть сообщение
    Само представление о спасении у евангельских верующих, уже препятствует им иметь сокрушенный дух о грехах. И если Гостья еще пытается примазываться к православным, то Кэп в своих сообщениях более честен.
    Гостья близка к Православие, думаю и сама до конца не понимает на сколько. Я сам, около полувека был в баптизме, знаю о чем говорю. И там, достаточно много таких, как Гостья. Однако таких как Кэп, больше. И они и делают там погоду. Сугубо моё мнение, что баптисты след в след идут в своём развитии по следам православных.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
    Гостья близка к Православие, думаю и сама до конца не понимает на сколько. Я сам, около полувека был в баптизме, знаю о чем говорю. И там, достаточно много таких, как Гостья. Однако таких как Кэп, больше. И они и делают там погоду. Сугубо моё мнение, что баптисты след в след идут в своём развитии по следам православных.
    Кэп - харизмат и он обусловлен американщиной. Гостья - русский баптизм, испытавший влияние православной культуры, при своем развитии в России. Об этом пишет баптист Прохоров. Правда, с 90-х годов, в Россию стали приезжать американские баптистские пасторы, привозя с собой кальвинистскую теологию. Ну и даже внешняя их манера поведения, голоса, стала перениматься русскими баптистами. Русскому баптизму в отличии от западного, несвойственны вопросы и о филиокве. И в плане понимания свободы воли, это и не арминианство, и не кальвинизм. Но когда железный занавес рухнул и стали приезжать американские пасторы, то некоторые российские баптисты стали подзажараться кальвинизмом.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Вот этот материал прочтите, баптист Константин Прохоров пишет о влиянии Русского Православия на русский баптизм:

К. Прохоров. «Почему отечественные баптисты — не арминиане и не кальвинисты»

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    И кстати, логика тогда в том, если на русский баптизм оказало влияние Русское Православие, то не проще ли ей вернуться в Православие? Кроме того, она сама писала, что у них сейчас другой православный батюшка служит, да и храм наверное рядом. Ей стоило бы изучить темы Таинств в Православии, их необходимость для спасения, отличие их понимания от баптистского; важность священства для совершения Таинств. Ей бы стоило изучить тему, что в ереси и расколе нет спасения.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Кэп - харизмат и он обусловлен американщиной. Гостья - русский баптизм, испытавший влияние православной культуры, при своем развитии в России. Об этом пишет баптист Прохоров. Правда, с 90-х годов, в Россию стали приезжать американские баптистские пасторы, привозя с собой кальвинистскую теологию. Ну и даже внешняя их манера поведения, голоса, стала перениматься русскими баптистами. Русскому баптизму в отличии от западного, несвойственны вопросы и о филиокве. И в плане понимания свободы воли, это и не арминианство, и не кальвинизм. Но когда железный занавес рухнул и стали приезжать американские пасторы, то некоторые российские баптисты стали подзажараться кальвинизмом.
    Помню я это время. Был погружен в тему влияния американцев. Сопративлялись мы, да слабенько. Там чемоданы денег. И контейнеры литературы.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Андрей, ты пойми, что для них опыт Таинств закрыт. Они тебе о их воздействии ничего не могут ответить, так как не имеют опыта, не знают. Тамара конечно писала, что она когда-то была православной, но судя по тому как она писала, человеком она там была невоцерковленным. Я не думаю, что она регулярно причащалась. А не имея вот этого опыта, они не знают ему цены, и поэтому Таинства у тебя в Церкви, они обесценивают.
    А Вы бы не думали, а спросили бы. Глядишь и не грешили бы грехом клеветы. Причащалась почаще чем мои соседи, не смотря на то, что до ближайшего храма было 30 км. Сейчас в посёлке построили храм и люди стали причащаться чаще. Что никак не мешает им после причастия пить, материться, воровать и жить в блудном сожительстве. Так в чем им Таинства помогают? Какое такое духовное действие происходит? А уж какие склоки при раздаче святой воды на крещение... поубивать готовы. К сожалению они тоже не имеют опыта. Может быть 10 из 100 человек имеют. Впрочем об этом и батюшки говорят. Ну те которые имеют смелость говорить честно.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Вы про баптистов?
    А сейчас что?
    Ну сейчас как то редко со слезами. Не знаю почему.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Тебе не кажется странным, что учение все такое правильное, а плодов особо нет и люди топчутся на месте, а в других "сектах", где люди "богохульники" плоды имеются?
    Я ж тебе всё сказал,вроде,от кого твои плоды? На 4 круг пойдём штоле?

Упоминаний
    11 сообщений
    Само представление о спасении у евангельских верующих, уже препятствует им иметь сокрушенный дух о грехах. И если Гостья еще пытается примазываться к православным, то Кэп в своих сообщениях более честен.
    Вы очень сильно заблуждаетесь. Евангельские каются в своих грехах ежедневно перед Богом, а не раз в месяц перед батюшкой. И евангельские понимают что кроме явных грехов есть и такие кто никто не видит. И раздражение и уныние и неделание добра. И сокрушаются когда в сердце мало любви. Я от православных такого не слышала, а от своих много раз.

Упоминаний
    2 сообщений
    Вот этот материал прочтите, баптист Константин Прохоров пишет о влиянии Русского Православия на русский баптизм:

К. Прохоров. «Почему отечественные баптисты — не арминиане и не кальвинисты»
    Ну так может они и не баптисты? На синод в Дортрехте зачем собирались? Арминия осудили,кальвинизм утвердили? Олдебарневельта замочили? Зачем всё это делалось? Для кого?

Упоминаний
    11 сообщений
    Ключевое слово - некоторые. Но далеко не все и даже не большинство

- - - - - Добавлено - - - - -

Помню я это время. Был погружен в тему влияния американцев. Сопративлялись мы, да слабенько. Там чемоданы денег. И контейнеры литературы.
    Нам проще. Мы на задворках цивилизации. До нас ни чемоданы, ни контейнеры не доходили.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    А Вы бы не думали, а спросили бы. Глядишь и не грешили бы грехом клеветы. Причащалась почаще чем мои соседи, не смотря на то, что до ближайшего храма было 30 км. Сейчас в посёлке построили храм и люди стали причащаться чаще. Что никак не мешает им после причастия пить, материться, воровать и жить в блудном сожительстве. Так в чем им Таинства помогают? Какое такое духовное действие происходит? А уж какие склоки при раздаче святой воды на крещение... поубивать готовы. К сожалению они тоже не имеют опыта. Может быть 10 из 100 человек имеют. Впрочем об этом и батюшки говорят. Ну те которые имеют смелость говорить честно.
    1) Мне кажется, что вы приукрашаете на счет воровать и жить в блудном сожительстве. Такие люди не станут регулярно причащаться, их даже само богослужение будет утомлять, потому что нафига им по столько времени проводить регулярно в храме. По поводу пить, смотря что вы считаете питьём. А то может быть вы по меркам баптизма подходите, вообще не дозволяя нисколько и никогда выпить. Я вот люблю пиво и красное полусладкое вино. По меркам баптизма, моя любовь наверное будет грехом. А по меркам традиционного христианства, это нормальное явление. Монахи в монастырях пьют вино в определенные дни, особенно на Афоне. Паломников на Афоне встречают с рюмочкой ракии.

2) Тамара, Таинства так не действуют, как неотразимая благодать по кальвинизму. Таинства вам дают благодатную силу сопротивляться греху, не отнимая вашу свободу. Вы должны в борьбе с грехом прикладывать усилия, но вот через различные средства благодати, в том числе и Таинства, вам содействует Бог в вашей борьбе с грехом, и если вы того сама пожелаете, у вас получается бороться с грехом. Потом неужели вы не знаете, что после Причастия нужно хранить полученный Дар, что он может рассеиваться? Например, когда мы Причастились и поддавшись искушению, осудили кого-нибудь, или разозлились, мы нарушили свой покой, окрали себя. Это говорит о том, что Таинства не делают нас роботами, за нами остается свобода и в нас остается греховная наклонность, но получая благодать в Таинстве, у вас появляются силы бороться с грехом. В Причастии мы получаем Христа, соединяемся с Ним, но эту связь нужно сохранять, удалясь от суеты, проводя время в молитве и во всём благом. Естественно, что причастившись, надо не в кинотеатр идти, а наоборот поменьше суеты, побольше тишины искать. Но регулярное Причастие, в том числе и преображает человека, меняет его, делает чище. Бывает, что у людей, после Причастия попаляются страсти. Например человека годами мучала какая то страсть и она потом ушла.

3) Если я вас оклеветал, простите меня ради Христа.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Вы очень сильно заблуждаетесь. Евангельские каются в своих грехах ежедневно перед Богом, а не раз в месяц перед батюшкой. И евангельские понимают что кроме явных грехов есть и такие кто никто не видит. И раздражение и уныние и неделание добра. И сокрушаются когда в сердце мало любви. Я от православных такого не слышала, а от своих много раз.
    Исповедь - это Таинство покаяния, и человек не должен себя лишать покаяния как Таинства, в котором прощаются ему грехи.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Православные тоже индивидуально могут приносить покаяние в молитве, все молитвы утренние и ко сну - об этом. Кроме того, своими словами можно в течении дня. Но православные христиане не лишены установленных в Церкви Таинств, к которым относится Таинство Покаяния. И человек не должен себя лишать покаяния как установленного Таинства в виде Исповеди у священника. А когда он пойдет на Исповедь, это уже его дело. Но чтобы причаститься, ему надо пройти обязательно Исповедь.
    Последний раз редактировалось Денис Васильевич; 13.04.2024 в 16:20.

Упоминаний
    2 сообщений
    Тамара, Таинства так не действуют, как неотразимая благодать по кальвинизму.
    Ты мне скажи,чем кальвинизм от Арминия отличается\отличался? Главное богохульство кальвинизма,как я понял,это приписывание злодеяния-злодейства Богу,Который Свят!!!
    Чего полным-полно у Тамары. Кальвинизм у них там есть,просто у пендосов всё еще намного более радикально.Арминий приписывал злодейство Богу? В чем там такие были споры,что даже Олденбарневельта повесили?

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Вы очень сильно заблуждаетесь. Евангельские каются в своих грехах ежедневно перед Богом, а не раз в месяц перед батюшкой.
    Вы так уверенно об этом пишите, сколько раз православные каются перед батюшкой. А если православный часто причащается? Ведь ему перед каждым Причастием нужно исповедоваться. Есть, кто причащается раз в неделю, а есть кто раз в две недели. Следовательно, они и исповедуются чаще, иначе к Чаше не допустят. И потом, почему вы решили, что православные не ежедневно каются в своих грехах? Вот вы пишите, что вы были православной, и неужели не читали каждый день утренних молитв и молитв ко сну? А если читали, там что не покаяние перед Богом? И как вы по хитрому противопоставили - в случае евангельских, они каются перед Богом, а в случае православных - перед батюшкой. Но если вы были православной, вы должны знать, что православные на Исповеди каются Богу. Священник говорит исповедникам, что Христос незримо предстоит приемля исповедание, священник же свидетель вашего покаяния. И священник, когда произносит разрешительную молитву, он говорит: «Господь и Бог наш, Иисус Христос, благодатию и щедротами Своего человеколюбия да простит ти чадо (имя), и аз недостойный иерей Его властию, мне данною, прощаю и разрешаю тя от всех грехов твоих, во Имя Отца и Сына, и Святаго Духа. Аминь».
    Тамара, и если вы были православной, то почему забыли, что православные не только на Исповеди приносят Богу покаяние, но и в частной молитве? Каждый православный читает утренние молитвы и молитвы перед сном. Даже идя по дороге, православные произносят в уме молитву, или при работе. Кто-то Иисусову молитву.
    Последний раз редактировалось Денис Васильевич; 13.04.2024 в 16:25.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    а у нас все сами за себя платили,церковь содержала только миссионеров и здание.
    ну у меня проблема в другом,я прекрасно знаю,что грех, что это совершенно не соответствует желанию Бога и названию христианин,умом понимаю.а сердце не меняется. Я не понимаю как можно почувствовать к человеку например жалость или ЗАХОТЕТЬ в душе помочь ему ,если я чувствую противоположное ?ну заставить я себя могу-пойду и причиню добро,как говорится,но это не потому что ХОЧУ,а потому что так вроде от христианина ожидается.Но я себя заставлю,и я буду знать в душе,что заставила пинками,и Бог будет знать.А Бог любит радостного дарителя,а не того,который скрипя зубами что то там выполнил..
    Поэтому я и говорю-как сердце изменить,что бы стать тем,кем хочешь ? Молитвы не помогают.Я уже лет 30 молюсь , вох и ныне там.
    Я думаю, что Вам не хватает откровения о любви Отца. Не каких-то ваших действий, а именно познание Его действий по отношению к Вам. Т.е. насколько именно Вы лично для него драгоценны и насколько Вы любимы Им. Нередко это можно слышать через пророков.

а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. (1Кор.14:3)

Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Не делать зла- это хотя бы можно контролировать. И я давно осознала,что не могу себя изменить и прошу Бога давно.Мне интересно-а может такое быть,что он на мне крест поставил и вообще не слышит?У меня мысли эти постоянно.Иначе почему ничего не меняется? Не,ну за 30 лет реально,что то должно было изменится. Как вообще это происходит ? Явно не чудесным образом по щелчку пальца, так как ? Про рождение свыше,ну это вообще от меня не зависит.
    Тот же совет - нужно откровение о Любви Отца.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Ты мне скажи,чем кальвинизм от Арминия отличается\отличался? Главное богохульство кальвинизма,как я понял,это приписывание злодеяния-злодейства Богу,Который Свят!!!
    Чего полным-полно у Тамары. Кальвинизм у них там есть,просто у пендосов всё еще намного более радикально.Арминий приписывал злодейство Богу? В чем там такие были споры,что даже Олденбарневельта повесили?
    Андрей, я не хочу этим вновь голову свою забивать. Я уже и подзабыл, выветрил свою голову от всего этого.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Как? Ну надо реально думать о том что за каждый мой грех пострадал невиновный Сын Божий.
    В том смысле, что нужно давить на свою совесть? И что это даст?

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    И вот ещё Тамара, это чисто для себя подумайте, а не враждуете ли вы против Церкви, не испытываете ли к ней враждебность? Ведь вы с каким то же мотивом читали и Ахиллу, и вот даже в этой теме начали всякое поминать в адрес православных, и про педофила вспомнили. Просто если вы враждуете против Церкви, Богу вы не друг.