Христианский сайт и межконфессиональный форум |
В первую очередь, думаю, это понятие относится к Богу.
Я думаю да, всё это одно.С моей субъективной точки зрения автор статьи не понимает о чем речь.
Писание о свободе от греха говорит:
1. Освобождает Истина.
2. Освобождает Сын.
3. Освобождает вера обещания Евангелия.
4.Освобождает образ учения Христа.
5. Освобождает Слово Божье в нас.
6. Освобождает принесение плода, и последующее за ним очищение.
7. Освобождает кровь Христа при условии если имеем общее друг с другом и ходим во Свете.
... может еще что... вспоминаю на ходу, что вспомнил...
Это все перечисленное это все одно ( Один) и тот же или это много разных освобождений???
Думаю он подразумевал заповеди переданные через Моисея, в общем в своей сути.С моей субъективной точки зрения правильно но не совсем.
Почему-то заповеди приклеены к не освобождению, хотя в учении Христа это именно то, что освобождает, а учении Моисея нет.
О каких Заповедях идет речь, или человек вообще не делает разницы?
Ну хоть где-то мы согласились... хотя это и не моя статья.В Церкви Христовой так и есть. А в заквашенной закваской фарисейской, там если не будет тех требований которые у них есть, то они не удержат обманутых ими. По этому или лицемерно держись и будь "праведным", или мы тебя не примем.
В Писании три раза или даже более речь идет от трех годах... Можно ли быстрее... Не знаю.
Да, именно так и должно быть.
Если мы будем только и делать, что изучать чужие мнения, то нам и десять жизней не хватит, потому что сколько людей, столько и мнений!
И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Познайте Истину и истина сделает вас
свободными!
От Иоанна 8:31-34 (SYNO) Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас
свободными.
Ему отвечали: мы — семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: «сделаетесь свободными»?
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
Логично предположить что есть верующие рабы греху, так-как не родились ещё свыше. Рождение свыше это обряд иудейский по Ливитов 13 - очищение. Павел поэтому и
рисковал жизнью и ввёл элинов в храм Саломона и очистил согласно закону Левитов 13. А что же там такого в этом Левитов что и от грехов может очищать? Там? Ни кто не читал? Так почитайте: священник то бишь Раби Иешуа находил на грешнике какой порок
на коже ли, в делах ли и просто по факту
признания грешника что грешен и затворял на семь дней в вретище и пепле. Что-то знакомое не правда ли? Точно это же ситуация с Иовом откуда к стати он знал закон Левитов? Ну знал он и всё делал как написано было в сердце его. И так что так что там за закон написан на
сердце у христиан? Очищение! Закон Очищения по иудейский погружение в миквэ а по христиански баптизмо крещение согласно закону Левитов 13. И аминь, желающим
освободиться от грехов и болезней. Счастлив тот, кто может войти в царство Божие : которое не есть пища и питьё...А что? Очищение в посте и молитве от грехов и болезней и Аминь что значит народ да узнает
спасение точно и истинно от иудеев и закона согласно Писанию.
Последний раз редактировалось Батёк; 21.04.2024 в 21:39.
Писание не оперирует такими мыслями, а люди могут придумывать и придумывать.
Да но, многие думают, что их освобождает некая ими представляемая личность. А Большинство мест говорит о Учении, Которое и Есть Слово Божие - Христос.
А они думающие о личности вообще не думают, о том, что их освобождает Истина Учения.
Бога, имею ввиду. Люди про грехи свои переживают, а если не будут знать Бога, в них и умрут. Чему учит христианство, борись с грехами, кайся по пять раз в год, ходи и исполняй. А ведь любить надо, а не бороться с грехами. Кого любить если не знаешь Бога, Жизнь что бы наследовать, любить надо Её. Где вера действующая любовью, вера в Бога, не в людей.
Вот, вот я об этом и говорю, что все зомбированы грехом. Что скажите про тех кто жил дно того как грех стал запретным? Как считаете Авраам отец многих верующих получит жизнь вечную, а Исаак, Иаков, Иосиф, Ной, Сиф, Авель, Енох, они как, думаю были и еще праведники. О каком грехе вы говорите, если есть вариант спасаться по другому?
Писание много чем не оперирует, потому как оно обращено, к человеку который хоть сколько-то может размышлять.
Или же у Вас есть понимание, что Бог не есть Личность?
Я лично не отделяю одно от другого.Да но, многие думают, что их освобождает некая ими представляемая личность. А Большинство мест говорит о Учении, Которое и Есть Слово Божие - Христос.
А у Вас есть какие-то свидетельства того, что Вас освободило учение без Личности?А они думающие о личности вообще не думают, о том, что их освобождает Истина Учения.
Такие свидетельства есть в Писании.
Да, они говорят о Христе, но так, что читающее не могут понимать ни какой личности.
2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" — Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
(Ис.58:2,3)
Вот Иудеи безуспешно пытаются быть праведными.
Вот ответ как Истина может освободить.
6... разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
12 И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, —
(Ис.58:6-13)
По сути то же есть описанным и в Новом Завете.
Не все дано.
Не дано было понимание, сердце из за греха не могло понимать Слово Божие, которое таки было и до Христа во плоти.
Но, нужна была Жертва искупления, Которая смогла очистить сердца к тому, чтобы они смогли через то, что услышали войти во Святое Святых и очиститься от греха, чего до Жертвы не могли делать.
Кто автор статьи? Неблагоразумно рассматривать статьи, игнорируя их авторство, без испытывания духов. Размещение чужих статей без указания авторства на форумах - это провокации, которые могут принести вред и ввести соблазн. Выражаю таких протест против публикации на форуме статей без указания автора. Призываю владельцев и модераторов форума присекать подобные провокации.
Поискал по тексту взяв вот этот 100% бредовый пассаж автора статьи
Так происходит из-за того, что подсознательно мы все воспринимаем церковь как клуб для правильных людей, а не как место, где люди получают свободу от греха.
Сам пассаж лукав (это искажённое представление заблудших людей, про которое автор заявляет что якобы "все мы воспринимаем" - кто эти "мы" и когда всех "мы" опрашивал автор он конечно не уточняет) но поиск по такой "сигнатуре" автора, возможно, обнаруживает откуда ноги растут. Вот же это откуда?
https://t.me/AlexNataliiaRiver/545
Это Александр Мосейчук с супругой, ака "Алек и Наталья Ривер". Предлагаю обратить внимание на то, что пишет автор о себе для испытавания духа, которым движим автор.
https://vk.com/alexnataliiariver
Если совсем коротко, то я являюсь христианским консультантом
Всё понятно? Кому не понятно, вспомните понятие инфоцыгане (https://ru.wikipedia.org/wiki/Инфоцыгане): термин, которым называют продавцов информационного продукта с неочевидной ценностью
Вот чему в своей жизни радуются и какие цели преследуют супруги Ривер:
Я получил профессию, вырос в силе духовных даров, купил себе две квартиры, путешествовал по 3-4 месяца в году и наслаждался финансовой свободой.
Вот так, для тех кто занят поисками тлена - много финансов и квартир да курортов 3-4 месяца в году. Слепец с ложными целями ведёт слепцов в яму, под вождением духа мира сего.
С учетом этой информации очевидно, что рассматривать всерьёз статью нет смысла. А публикация анонимных статей - это тревожный сигнал, вызывающий обеспокоенность. Ведь подобная практика лишний открывает дорогу духу лжи, соблазнам врага, приходяшим через шарлатанов и мошенников, антихристианской пропаганде, стремящейся "украсть, убить и погубить".
Тема имеет место быть с некоторыми дополнениями указанием какого толка христиане так думают? Судя по стремлению к финансовой свободе это адвентисты это их конек кичится собственными достижениями как доказательством благословения. По сути их критика имеет место право быть и я честно скажу что церковь для меня часть культуры не имеющая отношения к сильно правильным людям и тем более к моему спасению. Имею уважение и дань предкам русским, греческим и римским царям установившимися эту культуру для нас. Что же касается целей обращения к Богу у в частности адвентистов наделения их материальными благами то это их выбор им так комфортно себя чувствовать: обольщаясь что это именно их благословенность им помогает, а не время и случай. Ведь если сказать по их убеждению что у тебя до 30ти ни гроша, то и не благословлён, и после 50 вы снова лузер.Т.е. их благословение это такой активно фертильный возраст у человека, а потом сё иди нафик ни кому ты не нужен раз снова нет нихрена. В отличие от их узкого убеждения в Бого избранности животные например или деревья ни чем не страдают богатые они или нет.Если ты не умеешь быть Богатым в бедности, то и в богатости ты не будешь счастлив это и ответ адвентистам. Не ты определяешь благословение по богатости, а Бог каждому определяет время и случай быть счастливым в богатости или бедности.