Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Я пытался это Вам показать на детях, но Вы не захотели слушать.
Точно то же, кода муж, моет посуду за жену, так как ему служить ей приятно, хотя жена могла бы и сама помыть?
Но возможно что Вы никогда не мыли посуду вместо жены, и даже не можете так помыслить, по этому для Вас это в таком случае будет пустым звуком.
Я отвечаю так, чтобы ответить, но Вы хотите слышать только сове, и мои аргументы в свете Вашего видения Вам кажутся по умолчанию не приемлемыми, по этому Вы даже не рассуждая отвергаете их, продвигая только свое.
Иисус показал Путь, Пример служения очищенного Человека, и Заповедал точно так же Служить, что нынешние фарисеи обратили в обряд, так как исполнять Заповедь Христа о Служении они не могут, а вот исполнить пустой обряд для них не проблема.
Какие доказательства Вы хотите?
Я говорю о личном опыте видения положения ногомывающих с субъективной точки зрения каждого в отдельности.
В Вас она такая у меня иная.
Причем я не один десяток лет пытался понять чем дышать ногоомывающие, и знаю много очень негативных дел которые действительно были у ногоомывающих.
В общине куда я хожу действует программа "Добрые руки" в рамках которой, происходит бесплатная раздача одежды людям, не смотря на вероисповедание: атеистам, православным, мусульманам.
А то что вы написали : ложь и клевета.
Вы отринули указание Господа, вам на это обратили внимание, и вы с досады начали клеветать - хотите субъективно, хотите объективно!
Тазик хозяин ставил у дверей на входе, и каждый имел возможность помыть себе ноги сам. Но евреи обнаглели слегка, и ждали, что найдётся слуга, который сделает эту работу, потому как считали, что им не в масть самим её делать.
Но мы сейчас не о гостеприимстве говорим, а о исполнении сказанного Господом Ин 13: 15: "Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам."
Иисус мог сказать : заканчивайте выкабениваться, не маленькие, мойте себе ноги сами, нечего слуг искать. Но, почему то повелел совсем другое?
Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
Евангелие от Иоанна 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/17/#24
Как думаете, что имел ввиду Иисус "там где Я", это где?
Что это за слава?: "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им".
Последний раз редактировалось (Сергей; 29.04.2024 в 10:20.
Во Славе Отца, и Святых всех Его.
Мы Им наполняем здесь сущность всего.
...приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов. (RSTN Лук.9:26)
.... "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих — (RSTN Иуд.1:14)
... умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (RSTN 1Фесс.4:14)
которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (RSTN Еф.1:23)
Без сомнения. Все заповеди имеют это предназначение. Но вот вопрос: если человек, подобно Нееману (тот, кстати, одумался), отказывается выполнить простое указание Господа, то разве в нём не начал действовать дух противления? И куда этот дух его приведет? Вот тут, почему то, некоторые думают, что дух противления поведёт их служить ближним. По моему, это сугубое заблуждение.