Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Когда то был и соработник.
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней
Иез. 28:13
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
Это не договор в прямом смысле этого слова. Бог пропускает сатане искушать Иова, чтобы доказать сатане, насколько Иов предан Богу и любит Бога. Что такие великие несчастья, которые обрушились на Иова его не сломили. Сатана перепробовал все возможные искушения, но ничего не сломило этого праведника.
А в конце Бог ведь его во многократном размере осыпал своими благодеяниями.
Я не обвинял вас в том, что вы подключились к диалогу. Скорее мне не понравилось то, что вы не дали мне высказаться в другой теме, слились и переключись на другое, при том однозначно подчеркнув, что вам плевать на мое мнение. Я вам отвечал на ваши вопросы, пока не столкнулся с определенным проявлением неуважения с вашей стороны. У меня нет желания далее с вами продолжать диалог. То, что лично вы мне будете ставить в укор, для меня не важно.
Сотрудничество — процесс совместной деятельности в какой-либо сфере двух и более людей или организаций для достижения общих целей, при которой происходит обмен знаниями, обучение и достижение согласия (консенсуса).
Знаете, Иов 1 можно интерпретировать как в одну так и в другую сторону вашего спора. Привёл первое попавшееся определение сотрудничества.
С одной стороны Бог действительно использовал сатана для завязки сюжета. С другой - сатан не собирался достигать тех целей, которые собирался достигать Бог.
Получается, что Бог использовал сатана вслепую для достижения промежуточной цели. При этом сатан собирался достигнуть совсем другой цели. А общая цель - одно из условий определения сотрудничества.