Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Через то, что не отвергал их. Через то, что пришел и ради них.
Отвергать - это значит суд! Но Христос пришёл не судить мир, хотя Он сам сказал,что мир уже осуждён с Его приходом, при этом подчеркнул:

Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Отвергающий Меня, кого меня, Иисуса как человека? Вовсе нет! Отвергающий Слово Всевышнего, которое и Есть и было и запечатлено в Торе!

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим.5:8)
Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? (Рим.8:32)
Текст то ты привёл правильный, но так ли он понятен? Действительно, мы живём в век милости, который закончится судом. Пытаюсь перефразировать свою мысль другими словами, это не то, что я не понимаю о чём ты пытаешься мне сказать, понимаю, и даже больше...
Скажи, а когда Павел пишет. что Мессия умер за нас когда мы были грешниками, то кого Павел имел ввиду всё человечество или нет?
Это и есть дела плоти. (Хотя не думаю, что всегда).
Это ты батенька перегнул!

Кроме веры нужна еще и любовь.

Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. (Гал.5:6)
Что в твоём понимании любовь и что имел ввиду Павел, ты полагаешь вы одинаково понимаете это? У Павла написано "агапэ". Советую тебе провести поиск перевода этого слова в зависимости от контекста, а то получится, что любовь к к Богу и любовь к манной каше одно и то же!

Пример со Христом и апостолами мне кажется не вполне подходит.
Почему же не подходит, они что, из другого теста? Природа сомнений, веры и доверия одинакова для всех людей!

Разве такого не может быть? Думаю, что это нередкое явление.
Может, но только в искажённом зеркале. Осетрина не может быть второй свежести....

Оно сложно только потому, что простое, а "взрослым" простое сложно понять, его лучше понимают дети.
Так мы куда движемся к детству и памперсам или к совершенству? Не получится ли, что совершенство исключает понимание простого?

Не знаю искусственно или нет, но возгревать в себе веру возможно, просто даже от того, что слушаешь проповеди веры (а не неверия). Есть не мало свидетельств, когда люди получали исцеление, просто от того, что сутками напролет слушали подобные проповеди, после чего в них что-то щелкало (проникало в сердце) и они уже всем естеством понимали, Бог даровал им исцеление, после чего это проявлялось уже видимым образом.
Возгревается вера не от проповеди веры, а от внутренней работы сердца и ума, а то можно подумать, что если человеку на неделю надеть наушники с проповедями, то когда их снимешь у человека засияет нимб над головой.
Если через слушание недельной проповеди у человека что-то щёлкает и проникает в сердце, то это ни что иное как экзальтация, как индикатор болезни души.

Я и не говорю, что у Бога противоречия, я говорю, о том, что любовь не справедлива, и милость превозносится над судом.
Кажущаяся несправедливость в этом случае принадлежит не Богу, а смотрящему и непонимающему что происходит!

А таланты это не дар Божий? Человек не может ими управлять?
Конечно можно! И нужно! Иначе это не дар. Это все равно что подарить ребенку радиоуправляемый вертолетик, и сказать ему чтобы только он не пользовался пультом управления от него.
По видимости у нас разное понимание талантов!

Более того скажу, причина того, почему мы мало в церквях видим людей с дарами не в том, что их не было дано, а в том, что люди ими не управляют. Зачастую это потому, что им даже не объяснили как это нужно делать, а также потому что, опять же не верят.
Это чисто протестантская идея, но не библейская!

Не сказано, что Богу угождает хорошесть человека. Сказано, что именно вера угождает Богу (даже не любовь). Именно потому, не редко можно увидеть действие даров не у самых праведных людей, а у тех кто поверил Богу.
Обладание дарами, мне кажется стало навящевой для тебя идеей. Вера, опять мы к вере, вера это дела, а не слова!

Вера в согласии с тем, что нам говорит Бог, уже есть смирение. Мы же вместо этого слишком много умничаем.
Это слова глубокого пенсионера! Разве нам не заповедано возлюбить Бога всем умом и разумением, а ты говоришь по меньше ума!
Потом извини, разве мы можем сказать, что живём в вере и согласии с Богом?

Отсюда возникает вопрос, а кому Всевышний не хочет открыть уши и глаза?
Вот те на! Писал, писал, а ты снова здорова! Ты думаешь таковых нет? Более чем достаточно:

за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду
.