Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Это вы привели наверное ссылаясь на слова Господа,Теперь вопрос что общего с народом в последнии дни и народом во времена Иова? Что имеет Новый Завет к Иову если на него действовал завет заключенный с Авраамом Евреем? Бог называет Иова своим, а это уже о многом говорит. Думаю что здесь знание языка не причем, вы просто упираетесь Богу, Его словам и заветам. Понятно чем это закончится. Удачи она вам не помешает.И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.(Деян.2:17)
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
ещё больше можно узнать из нарицательных значений тех имён, которые они носят
Елифаз = Бог мой - чистое золото
Вилдад = Бел возлюбил
Софар = болтун
https://archive.org/details/Znacheni...e/n11/mode/2up
по другому лексикону:
0464 אֱלִיפַז 'Eliyphaz {el-ee-faz'}
Meaning: Eliphaz = "my God is (fine) gold"
1085 בִּלְדַּד Bildad {bil-dad'}
Meaning: Bildad = "confusing (by mingling) love"
6691 צוֹפַר Tsowphar {tso-far'}
Meaning: Zophar = "sparrow"
они были перед Богом рабами, слугами, исполнителями Его воли, что видно из их действий и из действия Бога:
9 И пошли Елифаз Феманитянин и Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сделали так, как Господь повелел им,-- и Господь принял лице Иова. (Иов*42:9*)
слово "повелел" указывает на отношение Бога к ним
повелевать может только повелитель
ПОВЕЛИ́ТЕЛЬ, -я, м. Тот, кто повелевает, правит; властелин, владыка. Лицо, имеющее влияние, власть над кем-л.
а они - исполнители воли Господа - стало быть, слуги, сиречь рабы
скорее всего Иов не был евреем,возможно он был арабом.
Сведения об Иове происходят из одноимённой книги Ветхого Завета, согласно которой Иов жил в земле Уц (возможно, в северо-западной части Аравии).
Согласно славянской Библии генеалогия Иова происходит от Исава.
О нем толкуется в Сирской книге, что жил он в земле Авситидийской на пределах Идумеи и Аравии: прежде же было имя ему Иовав.
Иов 42:17
https://azbyka.ru/biblia/?Job.42&utfcs
Последний раз редактировалось Miriam; 07.05.2024 в 08:11.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Общее не с народом. А то, что Бог вчера сегодня и вовеки тот же. Он не меняется!
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
(Деян.10:35)
- - - - - Добавлено - - - - -
Если однажды исполнил волю Божию, это не означает, что Бог назовет тебя своим рабом.
17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
(Откр.17:17)
Доброго всем дня.
Друзья, Священное Писание очень часто упоминает родословное праведника, и тем более, имело бы смысл упомянуть, какое родство имеет патриарх Иов к праотцу Аврааму. Если нет таких сведений, то это значит:
1. события происходили до того, когда Господь явился патриарху Иакову-Израилю
2. или же, патриарх Иов не ведёт свой род от Авраама.
мнения исследователей сводятся к тому, что праведный Иов является потомком Арама (сына Сима), от которого ведут свой род арамеи.
По Библии, в книге Бытие 10:23, одного из сыновей Арама зовут Уц.
Что тут такого?
Монополия евреев только на закон:
8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
(Пс.147:8,9)
Вспоминаем Валака, Валама. Люди знают. Вот передать это по наследству - проблема.
Одно из определений еврея - тот, у кого внуки - евреи.
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
Если говорить об Иове, вот еще интересный момент.
Он приносил жертву за грех.
5 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал [за ними] и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все [такие] дни.
(Иов.1:5)
Если он жил до закона Моисеева, откуда он знал про освящение и жертву за грех?
Он имел личные откровения и познания Бога. Это видно из его диалога с друзьями.
Бог ему раньше народа Израильского открыл это?
Приносил потому что священник раб Божий.
Ной тоже приносил жертву.Если он жил до закона Моисеева, откуда он знал про освящение и жертву за грех?
Бог один не только евреев, но и язычников.Он имел личные откровения и познания Бога. Это видно из его диалога с друзьями.
Бог ему раньше народа Израильского открыл это?
А не подскажете, почтеннейший Vardan, каких ложных богов проповедовали церкви из язычников, упоминаемые в Рим 16:4?
3 Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе
4 которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников, и домашнюю их церковь.
(Рим16:3-4)