А откуда такие мысли у тебя возникли? Я же тебе здесь в поте лица доказываю одну истину, от которой ты избегаешь в ответе! Бог есть Дух, но разве Он Дух не Святой? Или у тебя два Святого Духа? Коль включи мозг!Я не знаю что исповедует Попутчик, но со многим в его рассуждениях, согласен! Святой Дух пребывает на земле, кто может это отрицать! Ты мне скажи чем отличается Святой Дух от Духа Отца, разве Святой Дух не исходит от Отца и не Отцовским Духом Он является? Ты что все что исходит от Отца, называешь ипостасью отдельной от Отца? Включи мозг коля???А в нашем бытии нет Св. Духа ? Скажи мне пожалуйста еще больше, ты случайно не из той же фиатирской церкви, что и Попутчик ?/QUOTE]Блин, как же трудно понять зашереном в трудах рассуждающих и не могущих познать истину!!!! Конечно Единородный истинный Бог! А кем Он может быть, если он вышел из недра Отца в другое бытие, менее совершенное чем Отец? В Вечности Он и есть Бог видимый невидимого Отца!И не стыдно врать ? Но сказано же, что Слово Бог (Ин 1.1). Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин 5:20)Мы что опять по четвертому кругу погнали....!!! Да Слово рожденное в ином бытие, которое отличается от бытия Бога, конечно является для духовного мира Богом, блин у меня сейчас закипит мозг!!!Поэтому Он и есть Образ Отца в духовном мире! все вещи которые мы пытаемся объяснить, имеют человеческое объяснение, в Духе все иначе, нам Бог дал возможность объяснятся своим языком понятным для нас, в духовном мире, все иначе"по этому Бог родил Слово" не буквально как рождает женщина, но это для того сказано, чтобы нам ухватиться за мысль и попытаться понять суть, в которую мы должны углубиться и понять духовно, если конечно возрождены свыше!Само понятие рождение предполагает единосущие Рождаемого Родителю.