Цитата Сообщение от Вольнодумец Посмотреть сообщение
Мадам, вольнодумец не означает безбожник .

А если не обязан, то с какого перепуга вы называете его всеблагим?

Ага, существует, но только в хр. эсхатологии существует вечная смерть (читай: вечные муки) . Впрочем, не только в христианстве.
Мадамы, сэр, в Парижах кофий на Champs-Elisees пьють. Мы же тута, в Москве, сие проделываем.

Бог конечно всеблагой. А еще всеведущий (пред-знающий даже), всемогущий и еще много прочих "все-". Абсолют ибо. Истинный и единоличный Творец и Хозяин как нашего земного бытия, так и всего прочего мироздания. Человек земной, видите ли, самолично виноват в том, что в его жизнь вошли муки вечные. Неча было завет Бога в два этапа нарушать в Эдемском саду! Ну, а коль нарушили, извольте-с получить по полной программе, сиречь, получите-с желанное вами зло. Если Вы станете говорить мне, что сие нелогично, разрешаю кинуть в меня камень.

Вечные муки - это есть пугалка нам, ныне все еще ходящим по земле грешной. Чтоб боялись и совершенствовались. ТАМ уже, конечно, нет поля для действий, там только то состояние, которое будучи тут заслужил. Но многие отцы таки считают (и я с ними солидарна тут), что и ТАМ есть возможность прозреть и продолжать Бога молить о возможности приближения к Нему.

А так вообще муки вечные конечно есть. Только не Бог в сем виновен, а чел. сам их себе выбирает. Прочтите "Братья Карамазовы" Достоевского, гениальную главу беседы чёрта с Иваном Карамазовым, где чёрт рассказал Ивану про дурака, который уже попал ТУДА (сиречь, почил тут), и даже ТАМ продолжал вопить, что все происходящее суть фигня собачья и сон дурной и что он категорически отказывается во все происходящее верить. В результате и в знак протеста улёгся на дорогу, где и поимел глупость пролежать сколько-то триллионов лет, ну и чем это все для него - дурака - кончилось. Прочтите, любопытно. Может, и сами прозреете.