Христианский сайт и межконфессиональный форум |
У древних римлян и греков, не было культа святых, в лице умерших. Это всё родное христианское. Может быть от иудеев преемственность, ведь иудеи до сих пор посещают могилы своих праведников и обращаются к их душам, чтобы они попросили за них Господа (раввин Ицхак Зильбер: "Можно только сказать: “А вы, святые души, просите за нас Создателя”" - это и есть прошение о ходатайстве!).
Отвечает раввин Яков Кацен:
"И так же можно обращаться к душам умерших, чтобы побудить их молиться Творцу за нас [К 1] . Написано, что души умерших испытывают боль за страдания, выпавшие их потомкам и всему еврейскому народу, поэтому в обращении к ним нет запрета «обращаться к Творцу через посредника», ведь наши беды – это и их беды тоже.( על פי מטה אפרים תקפ"אס"ק נ, קצה המטה שם, שו"ת מנחת יצחק ח"ח סי נג .)
[К1] И в этом нет нарушения запрета «обращения к мёртвым» – так как мы не просим у них, чтобы они сделали что-либо, а только чтобы просили за нас Творца".
Знаете почему происходят трения или как лучше выразиться споры....??? Плоть тому виной, все что находится в сферах плоти, всегда будут разномыслия или как по Писанию "раздирали ризы Его на четыре части"! Возведите очи свои в сферы Духа, Пасха свершившаяся в сердце, не плотская, а истинная, и здесь куличи, вино, пресных хлеб, уже не имеют никакого значения!
Сама Библия нам свидетельствует, что умершие первосвященник Ония и пророк Иеремия молились о народе иудейском: "Видение же его было такое: он видел Онию, бывшего первосвященника, мужа честного и доброго, почтенного видом, кроткого нравом, приятного в речах, из детства ревностно усвоившего все, что касалось добродетели,- видел, что он, простирая руки, молится за весь народ Иудейский...И сказал Ония: это братолюбец, который много молится о народе и святом городе, Иеремия, пророк Божий" (2 Мак. 15:12–14).
Конечно для протестантов, этот текст не является каноническим, и кстати можно понять почему, там ведь не только умершие молятся за живых, но и в первой книге Маккавея говорится, что Иуда Маккавей принес жертву за убитых воинов. На Тридентском Соборе, Маккавейские книги были утверждены догматическим декретом в Канон! Но самое главное, в этих книгах отражено то, как могли верить иудеи. Авторы Маккавейской литературы верили в загробную жизнь, раз описывают молящихся почивших первосвященника Онию и пророка Иеремию. Кроме того, авторы Маккавейской литературы приводят пример, когда иудей Иуда Маккавей совершает жертву за умерших. То есть, приводят три вот такие фишки: 1) веру в загробную жизнь, 2) ходатайство умерших праведников за живых перед Богом, 3) принесение жертвы за умерших.
Извините, но кругозор у вас, как у командира танка, без командирского смотрового люка.
Для пользования свойским вином, совсем не обязательно иметь виноградные плантации - достаточно иметь всего одну, две лозы на даче, или во дворе своего дома (у кого он есть). А не имеющие ни того, ни другого - могут спокойно купить его в магазине (к примеру, Кагор).
И проблема решена на 100%.
Вы считаете, что многие Христиане-Россияне - алкоголики? Что выпив немного вина на Пасху, во исполнение Заповеди Своего Господа, они станут пьяницами?
А если Вы говорите о неверующих любителях спиртного (мирянах) - то таким и повод Пасхи совсем не нужен, они его находят в любой день и час, по желанию.
Смею Вас огорчить - совсем не злоупотребляю. Иногда, на ночь пьем с супругой по грамм 70 свойского вина из таежного винограда, когда не надо с утра садится за руль. И то, это бывает крайне редко. За месяц - 2-3 раза. А то и ни разу. Просто забываем о нем. Как-то нет привычки пить на ночь по немногу ради пользы для здоровья.
"Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов. (1Тим 5:23)
Ваше богословие очень родственное с Николаем Н?
Только разница в том, что Николай пытается доказать свои небиблейские идеи путем вырывания отдельных стихов из контекста текста (который повествует совсем другом).
А Вы обращаетесь к мертвой традиции Иудеев, которую не приемлет Творец и Господь.
Отец и Сын приемлют только следующую истину, которую желают, чтобы практиковали все верующие в Них:
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,". (1Тимофею 2:5).
Все остальное - происки лукавого духа, который жаждет внушить людям все противоположное Божьему. Оно и понятно, для чего.
Выходит, что, возможно, православные лидеры тоже Иудействуют и позволяют это всей своей пастве - раз поклонение людям, перешедшим в мир иной, скорей всего, взято от Иудеев.
Последний раз редактировалось Anro-777; 09.05.2024 в 18:04.
Вам надо очень серьёзно и критично посмотреть на себя, и подумать, хотя бы немного, что речь не идёт только о сегодняшнем дне, но и о древности: раньше климат в средней полосе был холоднее и не было таких новых морозоустойчивых сортов винограда.
А чтобы такое большое число людей могло использовать вино на Пасху - надо производить его в промышленных масштабах.
Поэтому, есть особая традиция в средней полосе России. Смиритесь с этим, и будете более умнее выглядеть.
Не иудействующий - а с этого года хранящий Пасху по Слову Божьему!
Опреснок - да. Но вместо ягненка - вино - символ пролитой всепрощающей крови Господа на кресте!
Ягненок уже не нужен. Сам Господь заменил его на опреснок в Н\З.
Но насчет внеконфессионального верующего - Вы правильно поняли.
Ведь истинные последователи Господа не должны считать себя ни Харизматами, ни Пятидесятниками, Баптистами, Лютеранами, Кальвинистами... - а только - Христовыми.
Ведь в Писании есть все основные богословские истинные утверждения Протестантского разветвления. И, даже больше того. Поэтому Слово Божье всеобъемлюще, универсальнее и правдивее любого из каждого отдельно взятого направления.
Вывод: Зачем здравому Христианину заведомо делать себя ущербным, лишая себя шанса иметь полное познание истины, принимая богословие только одного из направлений?
Правильно - совсем неразумно.
Поэтому, самое совершенное - быть в истинном учении Нового Завета, без всяких ограничений и предубеждений.
Принимая правильную трактовку не из уст проповедника, а из уст Святого Духа.
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает,
и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас;
но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно,
то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоанна 2:27).
Это помазание Святого Духа на знание различных граней истины. И Святой Дух учит всему. Его учение самое верное и правдивое помазание истиной. И здорово, когда верующий пребывает только в сути этого наивернейшего учения Святого Духа, непосредственным образом проистекающего из Слова Божьего.
Не судите строго за то, что мне открылся этот самый совершенный путь.
Последний раз редактировалось Anro-777; 09.05.2024 в 18:36.
Вы считаете, что вина на всех совсем недостаточно было в древности? Отнюдь. Тогда люди гораздо более занимались личным земледелием, чем ныне.
И, поверьте, они не были глупей современных людей, не способных утеплить или сохранить свои лозы от морозов.
К тому же, вина во все времена всегда в избытке - от глубокой древности, даже до сего дня.
Для чего Вы пытаетесь сделать проблему с вином, там где ее никогда не было?
Это риторический вопрос. Ответ очевиден.
Рад бы, но не могу согласится с такими призывами. Это путь погибели и исполнения волю Сатаны.
И я не оправдываюсь, а пишу правду. К чему и лежит душа и дух, побуждаемые Святым Духом.
Если кто-то спрашивает - это наилучшая возможность дать истинный ответ.
А Иисус не ставил цели раздражать фарисеев. Он тоже просто говорил истину. Это истина, открывала грехи фарисеев, и они проявлялись во всей своей "красе".
Истина - это, своего рода, катализатор, который ускоряет процессы. Господь умело им пользовался, чтобы достучатся до их сердец, но они только разжигались еще сильней. Тем самым снимались все праведные надетые маски, так, что открывалось истинное лицо желающих и далее пребывать в своих заблуждениях.
Этот их выбор запечатляется на Небесах, с соответствующими выводами и лишениями многих благословений, которое эти люди могли бы получать в своей жизни, но сами отдаляются от них.
А мне как раз и все равно согласны Вы или нет! Я рублю матку! И я очень хорошо разбираюсь в таких как Вы ибо сам таким был 20 лет, Вы хотите корректно выглядит на фоне форума, я Вас понимаю!Продолжайте рости в познании Истины, как только дорастете до чего либо существенного, поймет суть вещей!
Если Вы немного подумаете, то представьте, что до революции в России проживало около 180 млн человек, и большая часть из них праздновала Святую Пасху.
Вы совсем заврались, товарищ. Если вина в избытке, так чего же Вы вынуждены выращивать виноград сами?
вопрос риторический.
Да и кого Вы хотите обмануть, специалиста по винограду? ))
Ой, не хорошо обманывать! Вы же должны это знать.
Я думаю, что он никуда не ходит, внеконфессионал.
- - - - - Добавлено - - - - -
https://youtu.be/CjRas1yOWvo
И что из того. "Не все то золото, что блестит". И, совсем не обязательно верно, что, где больше народа, там и истина!
Исходя из Вашего стадного инстинкта, Вы просто обязаны заключить, что меньшинство не может быть в истине по сравнению с большинством.
Однако, Само Слово Божье разбивает эти ложные предубеждения и рабское мышление.
Иисус был всегда в подавляющем меньшинстве, (а после Него - Его Апостолы-последователи и сама Первоапостольская всегда гонимая истинная Церковь).
Печально за Вас.
Вам разве не известна общедоступная истина, что: - Свойское вино всегда полезней магазинного! И мы не выращиваем виноград, а просто ездием осенью в тайгу и собираем его. Параллельно и грибы, и Кишмиш и Кедровые шишки. А так же ягоды и лозы лимонника и Элеотеракокка.
Я живу на Дальнем Востоке.
Вы сами себя обманываете и сами себе лжете.
Поэтому стараюсь никого и не обманывать. Включая и Вас сейчас.
Иисуса тоже фарисеи всячески пытались ложно обвинять много раз. Не мудрено, когда и Его последователей постигает та же участь от современных фарисеев.
"Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше". (Ев. от Ин 15:20)
Последний раз редактировалось Anro-777; 09.05.2024 в 20:46.