Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
Та же самая? Да я видел, что вы написали, просто не понял, как она может быть та же самая? Иисус воскрес и пребывает на небесах в Своём теле. Как, в таком случае, может принести жертву священник, да ещё ту же самую? Можете объяснить не сведущему?
Ниже, в сообщении под номером 75, я дополнительно поясняю. Но это опять-же, если вы верите в реальные Тело и Кровь Христовы на Евхаристии. Фишка ведь в том, что они одно и тоже, что и на Голгофе, только разный способ приношения, на Евхаристии - бескровный способ приношения. Теперь понимаете, что это одна Жертва? Для Бога нет ничего невозможного, чтобы быть Вездесущим, вот и на Евхаристии, Христос пребывает. Кроме того, Христос пребывает в каждой Евхаристии, в разных храмах, одновременно, где в одно и тоже время служится Литургия. Есть даже факты о святых, которые могли быть в двух местах одновременно, называется это билокацией. Наверное, Духом Святым, святые могут являться в разных местах одновременно. Если есть подобные свидетельства о святых, то что нам говорить тогда о Самом Господе Боге Иисусе Христе?! Христос и прежде Своего распятия, на Тайной Вечере причастил учеников Своими Телом и Кровью Христовыми. В традиционном христианстве, это объясняется обожением, плоть Христа обожилась, потому что стала плотью Бога Слова. Я не хочу, что-то кому-то доказывать, спорить. Вы либо это принимаете, либо нет. Поэтому, я не стану вам больше отвечать.