Помогите разобраться.
Аллах и Эллогим это одно и то же???
Вроде как в Библиях на арабском слово из иврита Эллохим переводится как Аллах.
Но и на иврите есть и другие Эллохим, которые не Бог.
Может Аллах это и есть другие Эллохим?
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Помогите разобраться.
Аллах и Эллогим это одно и то же???
Вроде как в Библиях на арабском слово из иврита Эллохим переводится как Аллах.
Но и на иврите есть и другие Эллохим, которые не Бог.
Может Аллах это и есть другие Эллохим?
Бог один!!! А в разных религиях называется по разному.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
"Аллах" по-арабски - бог. Единственный.
В иврите этому слову соответствует "элохим", это ивритское слово употребляется во множественном числе.
Попались недавние исследования Корана, по которым выходит, что с 7 до 9 века то, что мы называем исламом было антитринитарным христианством. Слово "мохаммад" встречается в Коране что-то около 4 раз, и может иметь смысловой перевод - "благословенный", что вероятно относилось к Иисусу.
Легенды о Мекке и пророке относятся к 9 веку.
Подробнее:
https://www.youtube.com/watch?v=pk9cKvAkWb0
Мне кажется основательным.
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
Уточните вопрос.
Ивритское Элохим - это множественная форма. В единственном числе не применяется, например:
В начале сотворил Элохим небо и землю.
Глагол - в ед. ч. а вот само слово..., как в русском "ножницы" или "пяльцы" - форма мн. ч, а в единственном числе не применяется. Считается, что это - ед. ч, но чтобы назвать много - то же самое слово.
В арабском (насильно, что ли) обработали это слово до ед. ч.
Есть ивритское "эль" - сокращённая форма, может обозначать какую-то природную силу. Может быть отсылкой к высшей силе.
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
Это у Израиля не может быть других Богов, в смысле того, чтобы почитать их как Богов.
Но, так называемые, не по почести а по сути таки были и называются в самом Писании другими Эллохим, что на русском другие боги.
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, —
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Коринф.8:5,6)
Вы просто глупый человек. Я в этом убеждаюсь в который раз. Так называемые боги используется только по тому, что нельзя было писать слово, идолов, так как это хула на Бога. Заповедь гласит таким образом, что бы не было нарушено имя Бога истинного.
Если бы, было написано да не будет у тебя других, чего других? Если написать идолов значит это делало бы Бога идолом в сравнении. Потому пишется богов, так как истинный является Богом.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Нарушается, так как прочтение всего Корана, который является Слово Аллаха, показывает, что Аллах - это не Библейский Бог. Например у Аллаха нет сына и это сказано в Коране несколько раз, именно в отношении спора о статусе Христа. Поэтому если Христос не сын Аллаха, то Аллах не Библейский Бог.