Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Однако фарисеи и книжники в упор не видели Божественное Лицо Христа.
Все-таки наш внешний, витальный (истинный Я) человек рождентак и человеку должно проявить свой образ через видимое, то есть плоть свою.
Где и будет, внутренний человек отец, а внешний его человек сын его, сын человеческий.
от земных родителей, а не от внутреннего человека.
А то, что же получится, что мы увлекшись своим рождением свыше
так и позабудем земных родителей, давших нам истинное Я и не будем их почитать ?
Почему единое, когда Иисус говорит фарисею Никодиму, что это уже второе рождение (Ин 3.5) ? И Ап. Павел говорит, что у человека, душевное, витальное, истинное Я рождение всегда прежде второго духовного рождения (1Кор 15.46).Ведь внутренний наш человек невидимый, а внешний видимый.
Я в Отце и Отец во Мне.
Видящий Меня видит и Отца Моего.
Всё так оно и есть. Ведь внешний, есть образ внутреннего, как единородный от него, как отец и сын.
Единое и единственное рождение.
Так что предлагаю научиться различать эти два рождения
как душевное по образу и подобию Элоким.
и второе духовное рождение по подобию и образу ЙХВХ.
второй человек — Господь с неба. (1Кор 15:47)
Последний раз редактировалось Николай Н; 11.05.2024 в 18:54.
Петру было сказано по этому поводу: ни плоть и ни кровь тебе открыли это, но Отец Мой Небесный.
Наш внешний от родителей по плоти, но он рождается плотской, душевный...Все-таки наш внешний, витальный (истинный Я) человек рожден
от земных родителей, а не от внутреннего человека.
Родители только зачинают, а душу уже привносят в маленькое тельце в утробе.А то, что же получится, что мы увлекшись своим рождением свыше
так и позабудем земных родителей, давших нам истинное Я и не будем их почитать ?
Первое рождение у всех одно по плоти. Второе же от Духа, Который приходит и уходит и голос Которого слышишь.Почему единое, когда Иисус говорит фарисею Никодиму, что это уже второе рождение (Ин 3.5) ? И Ап. Павел говорит, что у человека, душевное, витальное, истинное Я рождение всегда прежде второго духовного рождения (1Кор 15.46).
Так что предлагаю научиться различать эти два рождения
как душевное по образу и подобию Элоким.
и второе духовное рождение по подобию и образу ЙХВХ.
И когда твой внутренний родился от Духа и стал духом, то он рождает внешнего по образу своему. Как Адам Сифа.
Дух рождает по образу Своему внутреннего: ибо уже не я живу, но живет во мне Христос.
Вот плотский, душевный это есть истинное "Я" человека.
И должен войти в Царство небесное, как сказано:
Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя
это — верх путей Божиих; (Иов 40:10-14)
Церковь не приемлет учение о предсуществовании душ.Родители только зачинают, а душу уже привносят в маленькое тельце в утробе.
Разве Адам родил Сифа по духу, а не по плоти ?Первое рождение у всех одно по плоти. Второе же от Духа, Который приходит и уходит и голос Которого слышишь.
И когда твой внутренний родился от Духа и стал духом, то он рождает внешнего по образу своему. Как Адам Сифа.
Однако после этого второго рождения "Я" Павла не превратилось в "Я" Христа ?Дух рождает по образу Своему внутреннего: ибо уже не я живу, но живет во мне Христос.
Ты не внимательно прочитал, где они спросили у Господа и о нём: он ли согрешил, что родился слепым?
Как может кто-то согрешить ещё не родившись?
И ещё Екклесиаст написал : нет памяти о прежнем и не останется памяти у тех, кто будет после.
Все это об одном, что душа приходит в мир без памяти о том, кем она была прежде...
Жизнь в мире это школа, где душа учится истине и переходит свои круги воплощений, пока ни достигнет спасения ...
Так была же среди некоторых иудеев вера в переселение душ.
Да есть у иудеев такое учение о переселении части витальной души несвязанной с Личностью "Я" человека.И ещё Екклесиаст написал : нет памяти о прежнем и не останется памяти у тех, кто будет после.
Все это об одном, что душа приходит в мир без памяти о том, кем она была прежде...
Жизнь в мире это школа, где душа учится истине и переходит свои круги воплощений, пока ни достигнет спасения ...