Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Хотите про похоть? Давайте про похоть:
"Но самым массовым прибежищем и рассадником гомосексуальных отношений были монастыри, где молодые монахи и послушники вольно и невольно "вводили в соблазн" старших и друг друга. Основатель одного из первых коптских монастырей святой Пахомий постановил, что монахи не должны не только спать на одном ложе, но даже сидеть вплотную друг к другу в трапезной.
Второй Турский Собор (567 г.) запретил монахам и священникам спать по двое в постели. Позже это правило было распространено и на монахинь. Увы, ничего не помогало! В Х в. настоятель аббатства Сен-Жермен де Прэ Аббон горько жалуется на всеобщий разврат. В начале XII в. архиепископ Кентерберийский святой Ансельм, отвечая по подобные же требования, разъяснял, что "этот грех стал таким распространенным, что почти никто даже не краснеет из-за него и поэтому многие погружаются в него, не осознавая его серьезности"."
https://www.ng.ru/ng_religii/2004-09-15/5_porok.html
Я не бухаю, но иногда позволяю себе взять пиво или красное полусладкое вино. Я очень редко беру домой 2 литра разливного пива, а когда пешком иду с работы, могу себе 0,5 пива взять. Вино еще реже беру. В пьянство не скатываюсь, проверено годами. Я больше люблю всякой рыбки к пиву, могу накинуться на леща горячего копчения, нежели чем пиво поглощать. Ну и какое пиво я беру, оно не пьянит, вода так сказать. Это вы евангельские, сухой закон себе объявили, а вот лютеране и реформаты позволяют себе выпивать. Мартин Лютер любил выпить, но знал всегда меру. Если вы на Афон приедете в какой-либо монастырь, вас угостят рюмочкой ракии. Кроме того, вы там сможете купить бутылочку вина, которое сами сделали монахи. Сами монахи пьют вино по праздникам и мало, бокал. И вы написали, с таким каким-то презрением. Вот для меня совершенно не выпивающие евангельские, выглядят ханжами. Кроме того, они сделали то, что от них не требует Писание. Да, Писание предупреждает о пьянстве, но и не запрещает выпить. На древнехристианских Агапах - Вечерях Любви, христиане пили вино.
Ты спроси его, с какой целью он собирает это всё? И чел не может понять, что это всё может быть клеветой, преувеличением. Хорошо известно, что протестанты наговаривали на католиков, как например с той-же инквизицией, или папой Александром Борджием (да, протестанты очерняли его образ, изображали на карикатурах XVI века, слагали о нем отвратительные легенды).
https://www.youtube.com/live/InJObNL...1NvAxDgnvZMzNy
Там у Савочки около 10 видео о извращениях среде пятидесятниеов.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. (Деян.2:38)
И Он приказал им креститься во имя Иисуса Христа. И затем они попросили его побыть с ними ещё несколько дней. (Деян.10:48)
Был ли Петр не прав?
Всё верно!
Но изначально было не так и евхаристия проходила совсем по -другому. Поэтому для дискуссии мы можем исследовать всё
Писание, но следовать должно установлению Церкви, если это не противоречит Писанию. А крестить во имя Отца и Сына и Святаго Духа это наставление Самого Христа, а значит и Церкви.