Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 261

Тема: Игорь Цыба - Прелесть.

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Денис Васильевич Посмотреть сообщение
    Я не бухаю, но иногда позволяю себе взять пиво или красное полусладкое вино. Я очень редко беру домой 2 литра разливного пива, а когда пешком иду с работы, могу себе 0,5 пива взять. Вино еще реже беру. В пьянство не скатываюсь, проверено годами. Я больше люблю всякой рыбки к пиву, могу накинуться на леща горячего копчения, нежели чем пиво поглощать. Ну и какое пиво я беру, оно не пьянит, вода так сказать. Это вы евангельские, сухой закон себе объявили, а вот лютеране и реформаты позволяют себе выпивать. Мартин Лютер любил выпить, но знал всегда меру. Если вы на Афон приедете в какой-либо монастырь, вас угостят рюмочкой ракии. Кроме того, вы там сможете купить бутылочку вина, которое сами сделали монахи. Сами монахи пьют вино по праздникам и мало, бокал. И вы написали, с таким каким-то презрением. Вот для меня совершенно не выпивающие евангельские, выглядят ханжами. Кроме того, они сделали то, что от них не требует Писание. Да, Писание предупреждает о пьянстве, но и не запрещает выпить. На древнехристианских Агапах - Вечерях Любви, христиане пили вино.
    Какое ещё презрение, хотите бухать бухайте, чего оправдываться то.

Кстати, вам Иоанн Креститель ханжой не кажется? А то он вроде не бухал. Или у вас двойные стандарты?
    Последний раз редактировалось Heruvimos; 12.05.2024 в 22:05.