1. Не, верхогляд - это не про меня, я
мадам глубокая, и весьма (комментарий: термин "мадам" был употреблен Вами там, выше, не в парижском, а в некоем ёрнически-юродском стиле, отсель и моя Вам на то отповедь; комментарий намбер 2: в Париже
мадам есть обращение к женщине, к девушке
мадемуазель (предмет - любой - постигайте прежде чем бросаться на амбразуры дискуссионных баталий)).
2. Само собой, разные термины. Всеблагой - желающий и творящий только благо; всеведущий - все и всегда знающий / предзнающий. Отписка какая-то с Вашей стороны странного весьма свойства (не в тему, сиречь).
3. Нейро- (а такожде и все прочие славные науки) срамить не стану, констатирую лишь, что наши земные науки и ученые, рулящие эти самые науки, ничего никогда не сотворяют, они лишь раскрывают Кем-То уже заданные нам на Земле загадки, сиречь, из
уже имеющегося материала выводят всякие формулы, делают всякие открытия, создают всяко-разно то, что [не заразно] полезно, ну или вредно (типа ядерной бомбы).
4. Не хочу так глубоко заныривать. Что-то мне подсказывает, что именно Вы не достойны такого супер-внимания к своей весьма скромной персоне.
5. Не, не сами. Это не они сами, это текущие их на тот исторический момент супротивники воздвигли камеры и крематории. И таки да, Бог здесь совсем не при чем.