Христианский сайт и межконфессиональный форум |
"Каждые три года представители тораджи откапывают тела своих покойных родственников для проведения обряда Манене. Название фестиваля «Манене» переводится как «церемония очищения тел умерших». Тело покойника эксгумируют и наряжают в красивую одежду. Этот ритуал подчеркивает тесную связь между миром237.jpg325.jpg живых и мертвых."
https://bigpicture.ru/festival-manen...rodstvennikov/
Шел солдат АСД раненый, пробирался к своим из окружения, погибает уже,обессилел, видит деревня какая-то, вдруг дедушка из леса вышел, Не ходи туда, сынок, там нацики, вот туда,в ту сторону иди, там наши. Дошел. Привели в штаб к командиру,узнал дедушку на Иконе -Николай угодник. И солдата Колей звали.Не ходил больше Коля в сборище еретическое...
scale_720 (33).jpeg
Всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.Книга Чисел 19:13
- - - - - Добавлено - - - - -
Христос воскрес из мёртвых, разве вы не знали? А когда воскрес ваш Николай?
Здравствуйте.
Надеюсь, следующий отрывок текста поможет нам сравнить оба феномена, о которых было в начале темы:
Прочитал следующий текст из статьи Махаси Саядо об искреннем устремлении к Ниббане:
В цитате выделено мною.Когда во время созерцания медитирующий видит не что иное, как непрерывное исчезновение и разрушение, он испытывает неприязнь и отторжение по отношению к уму и материи, которые проявляют себя в шести дверях чувств.
Он не желает более держаться за них, но стремится избавиться. Ему становится очевидно, что покой может быть обретён лишь в полном отсутствии этих всё время возникающих и исчезающих ума и материи. Так зарождается устремление к настоящей Ниббане.
Надо заметить, что иллюзорная Ниббана в фантазиях видится чем-то вроде сияющего мегаполиса, который представляет все возможности для утоления любых желаний и сулит вечное счастье. В действительности, такие фантазии далеки от подлинного устремления к Ниббане, будучи просто разновидностью чувственной жажды.
Тот, кто не узрел подлинной опасности в уме и материи, стремится лишь к мирскому блаженству. Он не способен даже представить себе полное прекращение ума и материи, которое включает в себя и прекращение всех видов радостей и удовольствий.
Если кто может сопоставить это определение ниббаны с христианским бесстрастием, прошу написать. У меня мало данных о христианском бесстрастии.
По поводу "культа мертвых":
это традиция. Надо уважать традиции своего народа.
Где-то читал, что вроде как практика почитания мощей в христианстве началась со времен первых мучеников.
Лично я верю, что на мощах святых пребывает благодать. По крайней мере, отношусь благоговейно. А то мало ли чо Есть многое на свете, что нам еще и не снилось. Видимо, эти мощи как-то связаны с невидимым нам миром.
Я не могу признать истиной то, что мне навязывают как истину, если я сам не узреваю этой истины. Н. Бердяев
Читаем : «… я утверждаю, что если я не свободен, то Бог меня обманывает. Он вводит меня в заблуждение, ибо устами пророков и апостолов, Своими собственными устами зовет меня к покаянию, хотя Сам хорошо знает, что у меня решительно нет свободы раскаяться. Он обманывает меня, ибо призывает меня, взяв крест, идти за Ним, а Сам связал мою волю. Обманывает, ибо повелел мне соблюдать Его заповеди, а Своим предведением совершенно лишил меня силы. Итак, если я не свободен, то не есть ли наша вера – одна ошибка, Евангелие – одна шутка?».
С позиции вольнодумцев, замечательная тирада!
Вопрос поставлен верно, хотя и несколько простодушно. Тот мысленный факт, что Бог от века предвидит все, что делают люди во времени, никак не ограничивает их свободы воли. Предопределение – нечто совсем иное, вот чего не разумеет свт. Илия Минятий, предостерегая братию подальше держаться от " вопросов, которые не научают, а только омрачают разум".
Я не могу признать истиной то, что мне навязывают как истину, если я сам не узреваю этой истины. Н. Бердяев
1. Эт да, мой небольшой факапчик, что я сказала, что у Бога есть "несколько + качеств". Это не так. Он весь суть положительные качества, ибо благ и человеко-(любые-другие-Свои-(Его)-творения)-любец. Он суть чистый свет, и нет в Нем никакой тьмы. В сравнении в Вашим этим, как его, Гейдрихом, у которого всего-то хорошего что есть, так это любовь к класс. муз. да музицирование на скрипке. Негусто у Гейдриха, сиречь.
2. Отчего такие сложности? Мои - Елены П. - мысли генерирует мой, Елены же П., мозг. Мысли собеседника моего Вольнодумца берутся в мозгу (или мозге?) того же самого Вольнодумца. Свободы нам даны Свыше, поймите Вы это! Свободы воли, выбора, высказываний, генерирования мыслЕй и т.п. и т.д. Так что аналогия с Вашей центр. тел. станцией про трансляцию передаваемого ею чего-то откуль-то извне не катит тут от слова совсем.
3. Мсье, Вы изволите мыслить в рамках исключительно классического УК, уж простите, не далее и не более того. Посему для Вас конечно же случаи когда сосед соседний Ваш воды Вам напустит в Вашу квартиру по недосмотру за своим краном vs организация Богом всемирного потопа суть одно и то же (масштабы наводнения токмо разные). Все верно? Не сомневаюсь, что Вы, коли сосед воды напустит, конечно же ринетесь в правоохр. органы дабы пресечь действия негодяя.
А ВЗ или НЗ признать литературой обозначенной Вами выше направленности не удалось вроде никому еще. Нет, видимо, органа, который мог бы совладать с такой задачей, как отмена Бога. Книжку-то конечно можно любую в топку кинуть, вкл. Хоули Байбл, но вот Бога... Хм... Нет, никак невозможно.
4. Зачем такие извращения? Обычная пуля в обычный лоб... Самое гуманное, наверно. Ну ОК, еще с этажа эдак 7-го можно спихнуть как акт милосердия (ИМХО).
Еще вчера все мои невзгоды казались мне такими далекими... (с). Битлз.
Угу. Они еще и не хоронят умерших, пока не наберут n-ное кол-во быков на убой, что есть необходимость на такой случай (на чердаках их домов, похожих на Ноевы ковчеги, покойники годами могут лежать).
Это факт, как и постимые Вами фото о выкапывании и переодевании мертвых. А про что это у Вас было, это свидетельство / доказательство чему?
Еще вчера все мои невзгоды казались мне такими далекими... (с). Битлз.