Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Да.
Нет я не Апостол.Ты видать Апостол?
все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины,По Писанию Он только Апостолов крестил Духом Святым.
рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1Кор 12:13)
Крестил меня действием от Бога Отца исходящим и совершаемом Сыном в Духе Святом.Расскажи, как Он тебя крестил
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов,
у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Восхотев, родил Он нас словом истины, (Иак 1:17,18)
Николай, согласно Писания Господь крестил только Своих Апостолов, как и говорил им:
[Деян.1:5] ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
Далее Господь послал Апостолов крестить:
[Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...
Где Апостолы уже пошли крестить водою во имя Иисуса Христа и Духом Святым с возложением рук.
А тебя кто крестил? Расскажи точнее где тебя крестили и кто именно?
В первую очередь крестил Апостолов, затем всех остальных членов Своего Тела.
Иоанн Креститель сказал: Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его;
Он будет крестить вас Духом Святым и огнем…(Мф 3:11)Апостолы совершали Таинство, а крестил Сам Господь Иисус.Далее Господь послал Апостолов крестить:
[Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...
Где Апостолы уже пошли крестить водою во имя Иисуса Христа и Духом Святым с возложением рук.
Иисус их и крестил в день Пятидесятницы, как Иоанн говорил.
Он Сам им это и подтвердил.
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
Об этом ничего не говорил им Господь, чтобы они таинство совершали, но послал их крестить. Они и крестили.Апостолы совершали Таинство, а крестил Сам Господь Иисус.
[Деян.19:6] и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
[Деян.8:17] Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой,....
Но ты так и не сказал, как тебя крестили и где это происходило?
Один Христос крестит всех членов Своего Тела. Сначала Апостолов, затем нас.На семью Корнилия Св. Дух сошел с неба до возложения рук Ап. Петра.Об этом ничего не говорил им Господь, чтобы они таинство совершали, но послал их крестить. Они и крестили.
[Деян.19:6] и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
[Деян.8:17] Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой,....
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святой, как и на нас вначале.(Деян 11:15)Меня Господь Иисус крестил в Церкви.Но ты так и не сказал, как тебя крестили и где это происходило?
Так бы прямо и сказал, что тебя крестил священник.
А этот священник Апостол, чтобы он имел власть крестить? А сам он Духа Святого имеет-то?
А то крестителей много различного уровня, да вот только не Святым Духом они крестят, а духом заблуждения.
Сам крестящий должен иметь Духа от Бога, чтобы этим Духом и крестил крещаемого. И он должен исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. Если сам крестящий не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, то нет на нем Духа Божьего, но дух заблуждения и крестить он будет тоже тем же духом.
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,
Остерегайся всяких лживых сект.
Я тебе уже писал, что крестит Св. Духом Иисус, а не священник.Сам крестящий должен иметь Духа от Бога, чтобы этим Духом и крестил крещаемого.
Итак, Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.(Деян 2:33)
Мы все исповедуем Символ веры, в котором сказано о боговоплощении.И он должен исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти.Сам крестящий есть Дух истинный (1Ин 5:6).Если сам крестящий не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти,
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело,(1Кор 12:13)
О символе веры не написано в Писании, чтобы символ веры исповедовать. Это от людей.
Написано так Апостолом простым языком: Если кто, находящийся в Духе Божием, то он исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
А если кто-то говорит что он в духе, но сам не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, то не от Бога дух в нем, но дух заблуждения.
А то, что ты приводишь цитату об излиянии Духа, то Дух Святой излился только на тех, кто находился в доме в день Пятидесятницы. Как ранее Иисус им говорил, что пошлет им Духа Святого.
Так ты Николай, исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?
[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
Ап. Петр говорит, что на семью Корнилия излился также.
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святой, как и на нас вначале. (Деян 11:15)
Да. Исповедую истинное воплощение Господа Иисуса Христа, Его смерть и воскресение.Так ты Николай, исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?
Корнилий услышал слова Петра, который он сказал.
Призовите Петра, он вам скажет слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
И крестил Петр всех находящихся в доме водою во имя Иисуса Христа.
Но речь не о них.
Это ты мне о своей вере сказал, что поверил в смерть и воскресение Христа.
Но исповедовать должно Иисуса Христа пришедшего во плоти.
Николай, ты знаешь в чем заключается сам процесс исповедания? Ис-по-ведать. Из нутрь себя поведать.
Как люди исповедовали свои грехи Иоанну Крестителю, которые были в них.
На такое исповедание решается только Папа Римский Ex cathedra.
Такое исповедание может сделать только человек совершенный (Иак 3.2),Как люди исповедовали свои грехи Иоанну Крестителю, которые были в них.
безошибочный в слове, но я пока еще не дорос до такого совершенства.
И даже Апостолы при жизни земной, говорили некоторые ошибочные слова.
Бывшие же со мною свет видели и пришли в страх;
но голоса Говорившего мне не слыхали. (Деян 22:9)
Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении,
слыша голос, а никого не видя.(Деян 9:7)
Дорос, не дорос, это сути не меняет, если Бог послал человеку Сына Своего Иисуса Христа. То Иисус живет внутри человека, Он пришел с небес и Он теперь во плоти.
То тот, внутрь кого пришел Иисус Христос, то он ис-по-ведует Его, пришедшего во плоти.
Иисус Христос пришёл в моей плоти.
Он во мне и я в Нем. И мы едины в Духе.
Ибо соединяющий с Господом, есть один Дух с Господом.
Такое вот исповедание Того, Которого человеку послал Бог.
Николай, исповедуют то или Кого в себе имеют.
Кто имеет в себе грехи, тот исповедует грехи. Кто в себе имеет Иисуса Христа, тот исповедует Его.
Поэтому Он сказал, чтобы исповедовали Его: [Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
И Слово стало плотью... Ведь Иисус Христос и есть Слово, и в кого Он входит, то в той плоти и воплощается. Слово сошло с небес и войдя в человека стало плотью. Ведь Он же теперь в мире и Он пришедший во плоти.
[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;