Христианский сайт и межконфессиональный форум |
я никому ничего не собираюсь ни показывать, ни доказывать. Вера не требует доказательств.
И вообще, вера это личное, и не надо здесь из в поте лица распинаться, чтобы что-то кому-то доказывать (как делают это "некоторые")).
И тем более не надо здесь кого-то учить, можно только высказывать своё мнение. И ни с кем не спорить, а уважать мнения других.
А Писание дано лично каждому в руки, прочитал его - не учи других, а поступай сам согласно написанному или как посчитаешь нужным. А другие пусть сами поступают как захотят, это их проблемы.
Главное - у тебя есть Писание - и верь сам в себе, как считаешь нужным, а к другим в душу не лезь.
Последний раз редактировалось Алан; 18.05.2024 в 08:57.
Это выглядит как поучение, только дешёвое человеческое, основанное на гордыне. Зачем вы мне это все написали, решили поучить что ли или это так выражаете своё мнение. Может и другие так выражают мнение, а выглядит как поучение. Может вы не правы и вам следует как смеренному человеку принести извинения и перейти к диалогу, если вам интересно слово Божие?
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Выглядит провокативным, потому что вы меня не услышали. Если вы любите бога своего, вы никогда не сможете его сравнить с идолом или всевозможными изваяниями и образами, кумирами. В Писании также написано сравнения Бога но уважительно к Нему. Похожих по действиям идолов, на действия Бога, сравнивают с богами, тем самым не оскорбляя имени Исинного.
К примеру.
Как написано у Апостола сравнивание Единого Бога с идолами, он использует имя похожее на имя Истинного, иначе если бы сказал, не "богов", а "идолов" тем самым унизил бы имя Бога Истинного.Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, — но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Коринф.8:4-6)
Потому и я называя именем "бог" богов других людей, подразумеваю то, что они не веруют в того Бога что и я, так как по качествам их боги отличаются. Если же совпадают качества, значит отношение моё к ним соответствующие. К стати, так делал и Авраам.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.