Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Нет царства ада на земле.
[Прем.1:14] ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
Ад, это место наказания души после смерти тела, когда душа выйдет из тела и её возьмут, и направят в том место, которое она заслужила живя еще в теле.
А то, что человек мучается из-за болезней своего тела, то конечно, все это он переживает душой, где и скорбит, и печалится. Душа томится в этом теле таким образом, как во гробу.
Далее Он продолжил и сказал: "Вот почему вы болеете и умираете, ибо вы любите то, что вас обманывает. Тот, кто постигает, да постигает! Материя породила страсть, не имеющую подобия, которая произошла от чрезмерности. Тогда возникает смятение во всем теле. Вот почему я сказал вам: Крепитесь, и, если вы ослабли, крепите же себя пред разными формами" природы. Тот, кто имеет уши слышать, да слышит!"
И важно иметь ввиду Крестную жертву Господа и последующую проповедь 1Петр.3:19,
это событие ключевое которым ад претерпел изменение.
Много рассуждений о аде базируется на откровениях где ад описывается ДО Крестной жертвы Господа.
Вот место Писания Ин.5:29 никак не даёт "прибиться к одному берегу",
ведь весли изыдут только делающие зло в воскресение осуждения, то ещё куда не шло в понимании,
но так же написано что ИЗЫДУТ и творившие добро, им для чего исходить если они в раю (как противоположность аду).
Так же если уже испытывают муки (без суда ибо не было ещё последнего дня),
то изыдут что бы получить ещё наказание решением Суда,
так тут просматривается <<двойное наказание>>, которого даже у человеков в порицании.
В местах наказаний, которое называется адом. Но там не пребывает вечно, но определенное время согласно его грехам, которым грешила душа. Когда время наказания исполнится, то эту душа выводят из места наказания и дают выпить чашу забвения, и она забывает все места в которые входила. И далее эта душа опять будет направлена в тело, где она родится в теле и далее будет учиться жизни... И так каждая душа проходит свои циклы перевоплощений, пока она ни станет праведной, исполненной истины и ни взыщет Царствия Божьего в котором она и будет пребывать в месте своего спасения после выхода из тела. Цикл перевоплощений этой души завершен и она спасена.
Ваш бог в зависимости от дел грешников, при том меняется в худшую сторону,
а если иметь ввиду что в конце времён охладеет любовь многих по причине умножения БЕЗЗАКОНИЙ,
то и под это падение человека и бог ваш освирепеет.
О таком своём боге не пишите тут, такой мучить будет вне зависимости от суда, если зависим от дел грешников.
Тут тема о Боге Который Суд установил, дабы КАЖДОМУ воздать ПО ДЕЛАМ его (Мф.16:27; 2Кор.5:10),
суть без Суда нет наказания по естеству.
Это у вас лукавых делателей божок карманный вместо Бога отмщающего и уничтожающего всё духовное и физическое противящееся Божьей Любви. А наш Бог Сам о Себе свидетельствует во Святых Писаниях, что это именно Он уничтожит и уже
уничтожает всё противящееся Божьей Любви.
Не попадите под раздачу.
Из Вашего постинга следует, что все (абсолютно ВСЕ, КАРЛ!!! ) люди после того, как почили, попадают в ад (дикие некие духовные муки) до того момента, как все тут на земле умрут / погибнут, наступит так сказать, общая finita la vita, ну и соответственно, Бог будет творить Свой Страшный [читай: всеобщий, генеральный] Суд.
Но это есть абсурд (имея априори понимание о том, что Бог всеблаг и человеколюбец). Ну и как бы человеколюбец тому же Серафиму Саровскому такую жуткую отсидку до Стр. Суда устроил? Нам, простым смертным-то и ладно бы еще, но Серафиму! В общем, теория не катит.
Мой ответ такой: никто не знает, что и как ТАМ на самом деле происходит. Точно объяла я только своим скромным мозгом те факты, что:
- умирают / гибнут естественным образом (не суицид) люди только по воле Бога;
- никаких черных тоннелей со светом в конце ТАМ точно нет, это есть "байки из склепов";
- Бог вне времени и вне пространства, т.е. перед Ним все истории / события всех сотворенных Им миров всегда в состоянии нашим земным языком выражаясь "здесь и сейчас";
- для всех почивших (ушедших ОТСЮДА) тоже время и пространство перестают существовать, куда они при этом попадают, ответ мой скромный двоякий:
- полные дикари типа Гитлера - совершенно не знаю куда и где потом пребывают и как из всего этого
выкарабкиваются...
- боль-мень не дикари, а норм. люди - с Ними Бог сразу неким образом общается, далее они если уж
ПОЛНОСТЬЮ умирают (уходят из земной жизни), то где-то также как-то пребывают до Страшного Суда;
- Страшный Суд, будучи ТАМ, не через 100/500 лет, как кажется нам, ходящим по земле в нашем земном
времени и пространстве, а прямо вот как бы завтра уже (ибо нет ТАМ ни времен, ни пространств, все как бы
в одной точечке и весьма скоренько).
Ну, а все "страшилки" (в т.ч. Библейские) даны для чтения и постигания нам, ходящим по земле, дабы заранее, еще будучи тут, многое уразумели, покаялись и причастились Творцу. А ТАМ уже, естественным образом выбывши из земного грешного тела, все намного... проще и лучше (если ты, конечно, не рейхсфюрером на земле бытовал, ИМХО).
PS. В разделе, который на англ. языке, я историю одного такого ухода ТУДА и прихода обратно СЮДА своего хорошего друга изложила, можно прочитать. Любопытный - и весьма правдивый - опыт.
Еще вчера все мои невзгоды казались мне такими далекими... (с). Битлз.
Да? Точно так? А как с людьми, которые родились и прожили в дохристианскую эпоху / в современных Иране, Ираке, Сауди и т.п. (т.е. там, где царит своя радикальная нехрист. религия и для них шаги вправо / влево сиречь расстрел или камень в лоб в прямом смысле)? Точно им всем прямо во ад, и никуда больше?
Про возможность покаяния будучи ТАМ, я уж промолчу лучше.
Еще вчера все мои невзгоды казались мне такими далекими... (с). Битлз.