Доброго всем дня и милости Божьей!
Плиз, поделитесь, какими полезными компьютерными программами пользуетесь.
К примеру, кто-какую программу использует для сравнения переводов Священного Писания?
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Доброго всем дня и милости Божьей!
Плиз, поделитесь, какими полезными компьютерными программами пользуетесь.
К примеру, кто-какую программу использует для сравнения переводов Священного Писания?
Доброго дня!
официальный переводчик Яндекса
https://translate.yandex.ru/?utm_sou...edium=personal
Под какую операционную систему? Я использую, к примеру, Linux.
Если нужны различные переводы, есть отличный сайт:К примеру, кто-какую программу использует для сравнения переводов Священного Писания?
https://bible.by/bible/
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Да, скорее всего, теперь много пользователей разных операционных систем. Поэтому, кто-какими пользуется, теми полезными программами и поделитесь.
Не у всех и не всегда есть хорошее интернет-подключение. Поэтому, речь о программах для компьютера.
Но спасибо.
А пользовались программой "цитата из Библии" ?
Из браузеров предпочитаю Яндекс браузер.
Интернет-радио слушаю с помощью VLC.
"цитата из Библии" наверно самая популярная. Слышал конечно о ней. Но не пользуюсь. Мне в браузере удобнее. Мне очень нравится онлайн-библия на азбуке:Не у всех и не всегда есть хорошее интернет-подключение. Поэтому, речь о программах для компьютера.
Но спасибо.
А пользовались программой "цитата из Библии" ?
https://azbyka.ru/biblia/
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Как им пользоваться, его понимать не плохо бы. Все таки не плохо учитывать что над синодальным работали разного рода профессионалы, в знании языка и духовных определений. Старославянский на сколько мне известно язык утраченный, его понимают только священники и используется для ведения служб в церкви. Прихожанам от такого языка мало толку. Службу не плохо бы и понять, о чем она.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Последний раз редактировалось Житель; 16.05.2024 в 22:49.
Сложно сказать, ошибочно это или просто не современно. Скорей не современно. Если слушающий не может понять службу, что толку с этого. В конце концов священники поставлены спасать людей а не себя, потому должны не на традиции смотреть и опираться, а на метод наиболее эффективный для спасения прихожан. Сила Православия не в службе, а в проповеди. Вера от слышанья а слышанья от слово Божия.
Может и полезно, я не изучал его. Часто встречаются священники в проповедях используя Церковно-Славянского язык, но по смыслу если вникнуть ничем не отличается от синодального перевода, если только произношением. Если мне память не изменяет этот перевод был что то вроде первобытного церковного языка в кортом были допущены ошибки в словах для более удачного объяснения. Использовались слова того времени так понимаю, серьезно ограниченного объяснения слова Божия, изо нехватки слов, их просто не существовало тогда. Но со временем количество слов стало достаточным для объяснения по более углубленному суждению. У Авраама вообще не было такого количества слов, а вера какая была, не найти сейчас такой.
Щас посмотрел, армянский тоже есть...