Цитата Сообщение от Мишаша Посмотреть сообщение
Иисус учил, что весь закон полностью, вплоть до малейшей чёрточки, действует до скончания неба и земли и ученикам заповедал соблюдаьб его и учить соблюдать других
Не правда, а то есть ложь.

Цитата Сообщение от (Лук.16:16)
Закон и пророки до Иоанна; ..
Место на которое Вы как бы ссылаетесь говорит о другом:

Цитата Сообщение от (Матф.5:17,18)
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Вы слово исполнится заменяете на "нужно исполнять", явно и грубо меняя смысл написанного.

два действующих лица: Бог и Сын Божий Иисус Христос
Как Дух и Душа, а не как два человека.

Дух и Душа это один, а не два.

Обрезайтесь, принимайте Иудаизм и исполняйте весь закон.
Спасибо за совет, но именно этому учил учеников Иисус Христос и в Нагорной проповеди, и в других местах
Не правда, и Вы не сможете доказать то, что заявляете.

Вот смотрите: Иисус учит соблюдать закон вплоть до малейшей буковки и чёрточки, выполнять все требования законников. Правильно, это прямой смысл? Правильно, прямее некуда. можно ли его понять иначе? Нет, ну разве только если больной на всю голову.
И тут Павел говорит
Переворачиваете Написанное.

Иисус говорил находящимся под Законом, еще не вошедшим в Новый Завет.

Павел писал уже вошедшим, совершенно разные категории исполнения.

Нет такого в Библии термина "Божественное лицо"
То же в Писании названо:

Цитата Сообщение от (Ис.63:9)
... Ангел лица Его ...
Вы, как это у вас в антихристовой церкви водится, обрезали продолжение, а изначально было сказано так:

Деян 15:6-7,17,19-21: "Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; … чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, — говорит Господь, творящий все сие». … Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
Это Вы обрезали, изначально было сказано не так о обязанности соблюдать Закон Моисея:

Цитата Сообщение от (Деян.15:7-10)
По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
А именно из этой мысли о бесполезности соблюдения Закона Моисея и вытекает мысль, что Он - Закон Моисея бесполезно проповедуется по всем городам и нет никакого толка.

Цитата Сообщение от (Деян.15:21)
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
Веруя, а не исполняя предписания, которые не смогли понести ни отцы, ни Апостолы.