Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 25 из 29 ПерваяПервая ... 15 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 580

Тема: Лицемерие в "праведности".

Опытный форумчанин Аватар для секундант
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение

И именно в этот Покой, именно в этот Город Бог пытался ввести Евреев на горе Синай и после неё еще 40 лет, но они предпчли умереть но не войти в Небесное, не войти в обещанный Покой, по этому Бог поселил их в плотском, и они жил как и Авраам в плотской Земле, как и Авраам не получив Небесного.
    Верно говоришь, народ сам отказался войти в этот город во время трубного зова, ибо не для них был поставлен завет о небесном городе но семени Аврааму по вере, а эти отказались ибо в них не было веры и доверия к Богу. Посему завет с Авраамом действует только с детьми Авраама по вере которая вменяется в праведность.

Праведность семени Авраама та же, что и у нас по вере во Христа Иисуса.

8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
    9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
    (Гал.3:8,9)

Но в небесный Город могут войти только те кто стал, как небесный имеющий праведность Авраама по вере от Того Кто взошёл в самое небо и вместе с Ним посадил нас на небесах во Христе Иисусе.
    Мы здесь на земле, но духом уже в том Небесном Городе который наследует семя Авраама по вере в Иисуса Христа.

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал 3,29).

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
    5 и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, —
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, (Ефес 2 глава)

2. 1 пользователь сказал cпасибо секундант за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений

Это что было???

Первое согласие за 20 лет???

Это надо отметить.

много не пей.
    У нас есть с тобой некоторые вопросы по которым есть одинаковое понимание вещей, но нам лучше обсуждать наши расхождения во взглядах.
    Цитата Сообщение от Nike1
    Отсюда вывод (Что касается этого завета.) в лице Авраама был заключен завет со всеми его потомками то есть с народом Божьим.
    Думаю, что мысль правильная, а вывод не правильный.

С Авраамом Бог и в лице Авраама Бог заключил Завет о Пришествии Машиаха = о вхождении в Покой Его, но сам Авраам не вошел, а жил в ожидании этого вхождения в Покой.

Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой....10. ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог (Евр.11:9)
    так здесь про город, а не про завет написано.
    Кстати ты вроде писал что с Иисусом был заключен завет. Скажу что Иисус Ангел ( посланник ) завета, а завет заключался с народом.

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    (Евр.8:8)
    Последний раз редактировалось Nike1; 27.05.2024 в 19:02.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Кстати ты вроде писал что с Иисусом был заключен завет. Скажу что Иисус Ангел ( посланник ) завета, а завет заключался с народом.

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    (Евр.8:8)
    Вы не торопитесь. Человек не совсем понимает написанное, а вы нагружаете разум вполне серьёзным исследованием.
    Шаг за шагом, это лучше прыжка.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    так здесь про город, а не про завет написано

Если сравнить причастниками какого Города мы стали, то станет понятно, что это и есть цель Завета - Жизнь Вечная.

ты вроде писал что с Иисусом был заключен завет. Скажу что Иисус Ангел ( посланник ) завета, а завет заключался с народом.
    Вы о первом, или о Новом, по факту и там и там Иисус был Заключающим Завет, но первый был через посредника Моисея, а второй лично Самим Богом.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от секундант Посмотреть сообщение
    Верно говоришь, народ сам отказался войти в этот город во время трубного зова, ибо не для них был поставлен завет о небесном городе но семени Аврааму по вере,

Вот человек верно пишет, что Завет был о Небесном Городе = о Жизни Вечной = о Покое Седьмого дня.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Study Посмотреть сообщение
    Вы знаете про город от БОГА в хананейской земле? Этого города не было, а значит ваши утверждения про некий материальный "покой БОГА"
    Вы так и не услышали.

Завет с Авраамом был не о плотском городе, а о том, что спустится как невеста украшенная с Неба.

О том, причастниками которого мы стали в Завете через Иисуса Христа.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда
    Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (Евр.8:8)
    Да точно, Новый Завет, а не тот который заключен при Моисее,
    и рождающий в рабство убойной букве.

22. Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной».
    23. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    24. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    25. ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве…(Гал 4:22-25)

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Если сравнить причастниками какого Города мы стали, то станет понятно, что это и есть цель Завета - Жизнь Вечная.
    Город здесь причем ? Опять хочешь меня заболтать ? В город никто из новозаветнего периода еще то же не вошел вошли только те кто воскрес вместе со Христом, а это представители Ветхозаветного периода. Так что ваша теория ложная и "высосанная из пальца".
    Вы о первом, или о Новом, по факту и там и там Иисус был Заключающим Завет, но первый был через посредника Моисея, а второй лично Самим Богом.
    Христос своей жертвой утвердил завет об этом в пророчестве написано.

25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
    26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
    27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
    (Дан.9:25-27)

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Да точно, Новый Завет, а не тот который заключен при Моисее,
    и рождающий в рабство убойной букве.
    Надоел мне ваш доктринальный бред который вам навязал дьявол.
    Закон предлагает благословение и проклятие

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
    (Втор.30:19)

каждый выбирает то что ему по душе.
    К тому же евангелие то же убивает таких как вы.

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
    16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
    (2Кор.2:15,16)
    22. Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной».
    23. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    24. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    25. ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве…(Гал 4:22-25)
    Не нужно лепить седло к корове оно не для неё. Уже этот вопрос разбирали пролистайте обратно и найдете ответ.
    Ваше место пока что в зрительном зале. С вами мне не интересно, а во вторых я на происки лукавого, когда он вводит дополнительные силы , не ведусь.
    Поэтому сидите в зрительном зале и наблюдайте за дискуссией в нужное время я с вами свяжусь.
    Последний раз редактировалось Nike1; 28.05.2024 в 03:46.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    (Иоан.19:30)... совершилось! И, преклонив главу, предал дух.

Наконец то отрылся Путь в Небесное Святилище.
    Он туда был открыт всегда. У тебя точно проблемы с памятью когда то ты правильно ответил на вот этот стих.

2 И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
    (Зах.4:2)

а сегодня память почему-то тебе изменила.
    Тогда приведу другой текст.

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
    20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
    (Евр.10:19,20)

которой Он возобновил нам путь свежий и живущий через завесу, это есть плоть Его ( подстрочный перевод )

как видишь Писание говорит что путь открыт вновь следовательно до этого он уже был.

Кстати почему то все переводы кроме синодального и подстрочника врут и переведены некорректно.
    И еще одно место.

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
    2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
    3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
    4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
    5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
    6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
    7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
    (Ис.6:1-7)
    Мне пока ближе, что в лице Авраама Бог заключил этот Завет со всеми народами, так как:
    Там только о благословении сказано то есть благословятся те кто принимают праведность по вере, а у Ноя там милость для всех. Эта милость касается отсроченного наказания, то есть Бог дает время для покаяния всем без исключения Отк.2:21

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы так и не услышали.
    Завет с Авраамом был не о плотском городе, а о том, что спустится как невеста украшенная с Неба.
    О том, причастниками которого мы стали в Завете через Иисуса Христа.
    Откройте Библию и прочитайте 17 главу книги Бытие. Потом прочитайте 6 главу книги Исход.
    Я вижу следующее: "Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя. И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал: Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя; и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом. И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их..........
    И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именем Моим "Господь " не открылся им; и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь".

Пока вы не поверите в написанное, вы не можете понимать "новый завет".

Упоминаний
    0 сообщений
    Город здесь причем ? Опять хочешь меня заболтать ? В город никто из новозаветнего периода еще то же не вошел вошли только те кто воскрес вместе со Христом, а это представители Ветхозаветного периода. Так что ваша теория ложная и "высосанная из пальца".
    Христос своей жертвой утвердил завет об этом в пророчестве написано.

25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
    26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
    27[COLOR=#ff0000][B]
    Тит 3:5-7: Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.

Тит 3:5-7: Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.

5 и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, —
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    Послание к Ефесянам 2 глава

13. 1 пользователь сказал cпасибо секундант за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от секундант Посмотреть сообщение
    В город никто из новозаветнего периода еще то же не вошел вошли только те кто воскрес вместе со Христом, а это представители Ветхозаветного периода.
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    Послание к Ефесянам 2 глава
    расскажите что вы видите на небесах?

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Надоел мне ваш доктринальный бред который вам навязал дьявол.
    Закон предлагает благословение и проклятие

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:
    жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
    Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, (Втор.30:19)

каждый выбирает то что ему по душе.
    Здесь говорится только о земной временной жизни,
    тогда как честных людей закон приводил к неизбежной духовной смерти.
    Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(Мф 15:24)
    К тому же евангелие то же убивает таких как вы.
    Да точно убивает нас христиан, ясно видящих заповедь
    жертвенной любви прописанную в Евангелии (Ин 15.12).

Ибо мы, живые, непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса,
    чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей…(2Кор 4:11)
    Ваше место пока что в зрительном зале. С вами мне не интересно,
    а во вторых я на происки лукавого, когда он вводит дополнительные силы , не ведусь.
    А я так надеялся изгнать из Вас дьявола, не позволяющего
    видеть Евангельскую заповедь жертвенной любви (Ин 15.12).

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Здесь говорится только о земной временной жизни,
    тогда как честных людей закон приводил к неизбежной духовной смерти.
    Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(Мф 15:24)
    Да точно убивает нас христиан, ясно видящих заповедь
    жертвенной любви прописанную в Евангелии (Ин 15.12).

Ибо мы, живые, непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса,
    чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей…(2Кор 4:11).
    отдыхай родной, твое место в зрительном зале и твой бред мне не интересен хватает и других с такими же зомбированными мыслями.
    А я так надеялся изгнать из Вас дьявола, не позволяющего
    видеть Евангельскую заповедь жертвенной любви (Ин 15.12)
    так старались что вместо одного беса теперь всех семерых заполучили и последнее для вас станет хуже первого.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    В город никто из новозаветнего периода еще то же не вошел вошли только те кто воскрес вместе со Христом
    Да, я понимаю, что с вашего учения войти в Город не возможно, по этому Вы так и говорите.

Цитата Сообщение от (Евр.12:22-24)
    Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
    и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
    К крови точно так же как и к небожителям. Не в городе, значит и вне крови.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    В город никто из новозаветнего периода еще то же не вошел вошли только те кто воскрес вместе со Христом
    Да, я понимаю, что с вашего учения войти в Город не возможно, по этому Вы так и говорите.
    Ты понимаешь только свою сектанскую догму и ради её ты давно Христа продал только прикрываешься его именем. Он соблюдал закон, а ты нет. Какими воротами ты собрался входить в город ? Там ведь на воротах 12 колен Израиля.

12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
    (Откр.21:12)

так какими воротами ты собрался туда входить если семенем Авраама ты не являешься да еще воюешь против закона Божьего на стороне дьявола?
    К крови точно так же как и к небожителям. Не в городе, значит и вне крови.
    А здесь почему-то про закон говориться

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.(Откр.21:8)

и здесь то же.

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
    (Откр.22:14,15)

Виктор ты не можешь нормально ответить ни на один мой пост. То что режет твои догмы ты игнорируешь, замазываешь делаешь вид " А был ли мальчик ?" а если и отвечаешь то так что это уводит в сторону от обсуждаемого вопроса. То есть старая тактика подбрасывать все время новые стихи а вдруг среди них найдется тот на который я не смогу ответить, но пока что у тебя что-то не заладилось.

Упоминаний
    0 сообщений
    расскажите что вы видите на небесах?
    Мои откровение

....У каждого человека по вере есть свои сокровища на небе. И у меня тоже есть, только видел их, как будущую жизнь мою в виде древо жизни. Милостью Своею Господь даровал веру во имя Его дабы быть участником истины и жизни вечной. Тогда я мало что знал о Боге, интерес со временем возрастал и обратившись к Богу Господь благоволил показать жизнь мою. И в туже ночь во сне вижу чудное древо, эта жизнь моя у которой ветви как надломленные листья же из света, в них дела мои и вся жизнь моя в виде дерева жизни, которое подобно ливанскому кедру , ветви же его стелились вдоль неба, ибо было весьма высоким и листья из света так что свет их был равен солнцу и лучи его освещали небо и землю воспевая песнь новую песнь истины, для человеков. И взглянул в сторону восхода солнца, а там ещё одно, такое же самое древо растёт весьма высоко в небе, корни его подобны грозовым тучам врастали в небо и свет его как у первого древа сияло, как солнце на небе, а за ними ещё одно, но выше прежнего за небесами так же сияло, как два прежних подобно светилам на небесах. И вот Христос возле древа первого и с ним два свидетеля суть две маслины Божии, лица же их я не видел, ибо тайна их сокрыта до последнего времени.
    Да благоволит Господь каждому милостью Своею. Мир вам.
    Блаженны те, которые соблюдают заповеди Божии и веру в Иисуса Христа, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами (Отк 22,14)
    Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.(Откр22,2)
    https://t.me/Christovst/1/468

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Он соблюдал закон, а ты нет.
    Он бы обрезан в восьмой день, я нет, он родился в Израиле 2000 лет назад, я нет, О был под Законом Моисея, я нет.

Он сказал, что закон до Иоанна. я Ему верю.

Цитата Сообщение от (Лук.16:16)
    Закон и пророки до Иоанна; ...
    [Q
    Какими воротами ты собрался входить в город ? Там ведь на воротах 12 колен Израиля.
    Вратами Веры Слову Учения Христа.

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
    (Откр.22:14,15)
    Это же вы креститесь в Моисея, мы во Христа, по этому у вас заповеди Моисеевы, а у нас христиан Заповеди Христовы.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Он бы обрезан в восьмой день, я нет, он родился в Израиле 2000 лет назад, я нет, О был под Законом Моисея, я нет.
    то есть Иисус для тебя не является примером.
    Он сказал, что закон до Иоанна. я Ему верю.
    ты веришь своей секте и её догмам. Пророки то же до Иоанна ? что же ты одно взял, а другое проигнорировал?
    И текст имеет совершенно иной смысл , я тебе об этом уже тыща раз писал.

13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
    (Матф.11:13)

Кстати ни евреи ни Иисус ничего не знали что оказывается закон прекратил свое существование с приходом Иоанна. Вот бы вам на 2000 лет родиться раньше вы бы их всех просветили.
    Какими воротами ты собрался входить в город ? Там ведь на воротах 12 колен Израиля.
    Вратами Веры Слову Учения Христа.
    называется бла, бла, бла. Главное что то ляпнуть в ответ а что это не имеет значения, так Виктор ?
    Это же вы креститесь в Моисея, мы во Христа, по этому у вас заповеди Моисеевы, а у нас христиан Заповеди Христовы.
    ну, ну. А кто заповеди Моисею давал на горе Синай ? Угадай с двух раз ?
    И какому закону нужно служить умом?

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:21-25)

Виктор у тебя один сектанский бред который тебе внушили.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы серьезно? Иисус Христос был под законом Моисея? И какую жертву принес наш ГОСПОДЬ?

Эти сектантская ересь показывает ваше личное незнание Писаний. Иисус был под законом завета Авраама, это прежде всего декалог. Поскольку ОН без греха, то Иисус не был под законом Моисея и не нуждался в жертвоприношении. А про обрезание вы сами говорили, что это знамение праведности в завете Авраама, что указывает на обещанное семя Авраама, в котором благословятся народы.