Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 27 из 29 ПерваяПервая ... 17 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 580

Тема: Лицемерие в "праведности".

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Суббота от Моисея, и Авраам ничего о ней не знал.
    А значит и в Завете Авраама декалога не было.
    2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
    (Быт.2:2,3)

Слово освятил означает отделил. Ну так для кого был отделен один день от других ?
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Study Посмотреть сообщение
    декалог в Писании назван отдельным заветом

Цитата Сообщение от (Евр.8:7,8)
    Ибо, если быпервый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    Писание прямым текстом говорит только о двух Заветах для народа.

Вы прибавляете к Писаниям свою ложь о отдельном Завете, о котором Писание не говорит.

собрав народ зачитывает перечень заповедей из книги закона
    Декалог точно так же был записан в книге закона.

После этого на крови животного заключается завет.
    Какие конкретно Заповеди были освящены кровью козлов и волов?

Декалог был отдельно заключенным заветом
    Где за это завет была пролита кровь?
    Вы врете, никакой иной крови, кроме крови волов и козлов Моисей не проливал.

Цитата Сообщение от (Исх.34:27,28)
    И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие.

Десятисловие это слова одного и того же Завета, который Бог заключил с Моисеем и Израилем, то есть с народом.

Представим наличие машины времени.
    Вот на этом представлении бреда и стоит Ваше понимание Написанного.

По этому все Ваши утверждения одна ложь на Бога и на Христа Его.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Слово освятил означает отделил. Ну так для кого был отделен один день от других ?

Ну и? Где здесь речь идет о дне недели???

Седьмой день Покоя, в который мы должны войти Верой, да вижу о нем написано.

А о дне недели где???

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений

Ну и? Где здесь речь идет о дне недели???
    Седьмой день Покоя, в который мы должны войти Верой, да вижу о нем написано.

А о дне недели где???
    Ты что опять праздник отмечал или совесть оставил в своей секте ?
    Еще раз повторяю для зомбированного и бессовестного Виктора.

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    (Исх.20:8-11)

помни и не забывай вот об этом.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
    (Откр.21:8)

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    записан как историческая справка если ты про книгу Исход. Там много чего было записано, например выход из Египта, но никто это не произносил. Твоя змеиная хитрость ( впрочем не твоя ты только повторяешь то что бесы ляпнули через другого, а через тебя лишь тиражируют ) не спасет тебя и других противников закона и Бога от справедливого наказания.

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    (Матф.15:7-9)

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    ....
    И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
    Божий день Покоя виду, а вот день недели Вы прибавили.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Божий день Покоя виду, а вот день недели Вы прибавили.
    Ты прикидываешься спасая свою священную корову, то есть догму?

10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

это что новая технология вранья от твоей секты ?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Ты дурак или прикидываешься спасая свою священную корову, то есть догму?

это что новая технология вранья от твоей секты ?
    Это было сказано через Моисея, до Моисея никто такого не делал.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Это было сказано через Моисея, до Моисея никто такого не делал.
    Еще раз тогда повторяю.

Второй вопрос почему в законе указано на дни творения и почему вдруг Бог об этом вспомнил перед горой Синай?

23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
    (Исх.16:23)

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    1) Вряд ли все египтяне были обрезаны.
    2) Ну так один из сынов Авраама был от Агарь-египтянки. Он точно мог оказать влияние на каких-то египтян.
    Египет был древнее Израиля...даже по Библии.

Геродот. История 2:104

Только три народа на земле искони подвергают себя обрезанию: колхи, египтяне и эфиопы.
    Финикияне же и сирийцы, что в Палестине, сами признают, что заимствовали этот обычай у египтян.
    А сирийцы, живущие на реках Фермодонте
    113 и Парфении, и их соседи-макроны говорят, что лишь недавно переняли обрезание у египтян.
    Это ведь единственные народы, совершающие обрезание, и все они, очевидно, подражают этому обычаю египтян.
    Что до самих египтян и эфиопов, то я не могу сказать, кто из них и у кого заимствовал этот обычай.
    Ведь он, очевидно, очень древний.

https://xn----7sbb5adknde1cb0dyd.xn--p1ai/%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%82-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F/2
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Писание прямым текстом говорит только о двух Заветах для народа.
    Вы понимаете речь? Для простого пояснения рассматриваю упрощенную ситуацию. БОГ заключает завет с Авраамом со знамением обрезания. Потомки Авраама присоединяются к этому завету. То есть, Исаак присоединился к завету Авраама и тоже заключает завет между собой и БОГОМ, как его отец Авраам. Во время исхода БОГ на крови животных заключает завет с народом Израиля. Авраам или Исаак не являются участниками этого завета. Но израильтяне являются участниками завета Авраама и завета на крови животных, заключенных при горе Синай. Кроме того, вы игнорируете цитату о времени заключения завета.
    Евреям 8 глава
    "Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь".
    Вам указано время появления и последующего заключения завета- исход из Египта. В каком месте могли стоять патриархи при заключении этого завета, вы можете сказать?

Вы лжёте. Декалог напрямую не был записан в книге завета, только в виде цитирования при ссылке на указание греха.
    Если вы сможете процитировать в Торе прямую цитату двух заповедей: "Не произноси имени ИЕГОВА" или "Не желай ничего, что у ближнего твоего", то укажите на эти заповеди.
    В книге закона, которая включает в себя всё Пятикнижие Моисея декалог написан. Но этот закон читается христианами, а значит он исполняется. Как об этом исполнении написал Павел про Агарь и Сарру в послании к галатам.

(Исх.34:27,28)
    И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие.
    Десятисловие это слова одного и того же Завета, который Бог заключил с Моисеем и Израилем, то есть с народом.
    Вы вообще не читаете Писаний.
    Второзаконие 10 глава.
    " когда я взошел на гору, чтобы принять скрижали каменные, скрижали завета, который поставил Господь с вами, и пробыл на горе сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил, и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания. По окончании же сорока дней и сорока ночей дал мне Господь две скрижали каменные, скрижали завета
    .............................
    В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь."

Где вы видите, что декалог написан рукой Моисея?

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Египет был древнее Израиля...даже по Библии.

Геродот. История 2:104

Только три народа на земле искони подвергают себя обрезанию: колхи, египтяне и эфиопы.
    Финикияне же и сирийцы, что в Палестине, сами признают, что заимствовали этот обычай у египтян.
    А сирийцы, живущие на реках Фермодонте
    113 и Парфении, и их соседи-макроны говорят, что лишь недавно переняли обрезание у египтян.
    Это ведь единственные народы, совершающие обрезание, и все они, очевидно, подражают этому обычаю египтян.
    Что до самих египтян и эфиопов, то я не могу сказать, кто из них и у кого заимствовал этот обычай.
    Ведь он, очевидно, очень древний.

https://xn----7sbb5adknde1cb0dyd.xn--p1ai/%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%82-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F/2
    Слышал, что египтяне обрезываются от Иосифа.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Слышал, что египтяне обрезываются от Иосифа.
    от кого слышали?
    Геродот написал,что в обрезание в Египте было древнейшей традицией в мире.
    А главное, с какой целью египтяне обрезывались?
    Последний раз редактировалось Miriam; 31.05.2024 в 12:03. Причина: в мире.

Упоминаний
    14 сообщений
    от кого слышали?
    Геродот написал,что в обрезание в Египте было древнейшей традицией в мире.
    А главное, с какой целью египтяне обрезывались?
    Никаких возражений.
    Геродот - это 5 век до Р.Х. Время Иосифа - евреи ещё не были народом.
    От кого слышал? Наверняка не помню. Лучшие лекции по древним религиям слышал от Зубова.
    Поискал - тех лекций не нашёл. Вот цитата для затравки:
    Андрей Борисович Зубов защищает точку зрения, согласно которой египтяне вовсе не были язычниками в классическом понимании, а исповедовали монотеизм и ожидали Христа.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Никаких возражений.
    Геродот - это 5 век до Р.Х. Время Иосифа - евреи ещё не были народом.
    возможно,но они уже делали обрезание.

Поискал - тех лекций не нашёл. Вот цитата для затравки:
    Андрей Борисович Зубов защищает точку зрения, согласно которой египтяне вовсе не были язычниками в классическом понимании, а исповедовали монотеизм и ожидали Христа.
    думаю,что это уже слишком.
    Кто ждал Христа:Сет,Озирис или Исида?
    На самом деле все древне-греческие боги,это боги Египта с иными именами.

Упоминаний
    14 сообщений
    возможно,но они уже делали обрезание.
    В 5 веке? Да. Иосиф - где-то 13 век до Р.Х.
    думаю,что это уже слишком.
    Кто ждал Христа:Сет,Озирис или Исида?
    На самом деле все древне-греческие боги,это боги Египта с иными именами.
    Для того, чтобы рассуждать, нужно ознакомиться с тем, чем располагает наука. Ни я, ни вы этого пока не сделали. Приходится полагаться на мнения специалистов.

Опытный форумчанин Аватар для секундант
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ты дурак или прикидываешься ?
    И вы считаете себя верующим имеющий милость Божию? И чему вы можете научить собеседника, как только ругаться, как вы.
    Может вам здесь поблажки предоставлены, но у Бога нет лицеприятие. Кайтесь.

18. 2 пользователей сказали cпасибо секундант за это полезное сообщение:

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Еще раз тогда повторяю.

Для тех, кто должен был в Него в этот День Господень войти.

Цитата Сообщение от (Евр.4:3-8)
    А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
    И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
    Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
    то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
    Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.

Совершенно понятный смысл, день Покоя это не день недели, а День Господень, в который должны войти Верующие, и в который по причине неверия не вошли в пустыне Евреи.
    Не уверовавшим в пустыне евреям, и не вошедшим в День Господень и был дан образ дня Господнего - день недели.

Второй вопрос почему в законе указано на дни творения и почему вдруг Бог об этом вспомнил перед горой Синай?
    Из за преступления неверия.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    .........
    каюсь что не могу ...
    Не волнуйтесь, все, что Вы говорите, Вы это о Себе Самом.

Жаль, конечно, что Вы этого не видите, но это ради свидетельства Вам, чтобы Вы на суде смогли понять, всю глубину Вашего преступления.

Так, что не стесняйтесь, оскорбляйте, это милость для меня.

Очень жаль, что не для Вас.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    БОГ заключает завет с Авраамом со знамением обрезания. Потомки Авраама присоединяются к этому завету. То есть, Исаак присоединился к завету Авраама и тоже заключает завет между собой и БОГОМ, как его отец Авраам.
    Да, но это не был Завет с Народом, а с отдельными личностями, о народе Бог обещал Аврааму отдельно, что и пытался сделать на Синае.

Во время исхода БОГ на крови животных заключает завет с народом Израиля. Авраам или Исаак не являются участниками этого завета. Но израильтяне являются участниками завета Авраама и завета на крови животных, заключенных при горе Синай.
    Нет, это именно Вы игнорируете то, что в Завет о Покое Евреи в пустыне войти не смогли, и был да временный Завет дел, до времени пришествия Машиаха, Который и введет Евреев в Завет Авраама.

Разница в Заветах именно в Посреднике, у Авраама, Иссаака, Иакова это был Бог, в пустыне Евреи из за неверия не смогли принять Бога посредником, и появились иные посредники именно это обстоятельство и послужило тому, что они не смоги быть верными Богу.

"Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь".
    Вам указано время появления и последующего заключения завета- исход из Египта. В каком месте могли стоять патриархи при заключении этого завета, вы можете сказать?
    Ни в каком, это Завет был временным, и только из за неверия, в котором Патриархи не пребывали, и у них Посредником был Бог. а не так как в Завете неверия.

Вы лжёте. Декалог напрямую не был записан в книге завета, только в виде цитирования при ссылке на указание греха.
    Если вы сможете процитировать в Торе прямую цитату двух заповедей: "Не произноси имени ИЕГОВА" или "Не желай ничего, что у ближнего твоего", то укажите на эти заповеди.
    В книге закона, которая включает в себя всё Пятикнижие Моисея декалог написан.
    Вот в этих предложениях Вы демонстрируете полную алогичность, в которой вините меня.

То, что Писание называет книгой Закона, Вы отделяете в нечто отдельное называя пятикнижием Моисея...

В Писании выражения "книга закона" и "пятикнижие Моисея", это совершенно одно и то же, в Вашей речи разное, и на этом ляпе Вы строите целое учение.

закон читается христианами, а значит он исполняется. Как об этом исполнении написал Павел про Агарь и Сарру в послании к галатам.
    И это так же извращение мысли Павла.

Все с точностью до наоборот.

Полная алогичность.

Исх.34:27,28)И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие.

Где вы видите, что декалог написан рукой Моисея?
    Вы извратили мою мысль, точно как до этого извращали мысль Павла.

Вы извращенец.