Христианский сайт и межконфессиональный форум |
00:00 - вступление
00:45 - разговор с Тимуром о смысле жизни
04:02 - проповедь мужчине о душевном покое (аудио)
05:00 - индийская выставка
07:53 - предложение Катехизиса
09:07 - рассказ о встрече с душевным парнем
11:30 - краткая проповедь мужчине возле больницы (аудио)
12:47 - раздача листовок
Да плевать, как встречают.
Если одежка специально не настроена кого-то нервировать и травмировать, то очень скоро дело перейдет к проводам ПО УМУ. Просто неизбежно.
Так вот, надо, чтобы обнаружился в нас ум ХРИСТОВ. Ну, то есть человек не поймет, что мы имеем ум именно Христов, и с чем его едят, но он заметит, что перед ним человек не мира сего, и что это, хотя и трудно должно быть, но как-то (на его языке) "прикольно", и нужно, чтобы такие люди случались по жизни, что без них жизнь теряет что-то важное.
И вот на сумбуре этих его мыслей мы можем воспользоваться словами...
Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.
О встрече с протестантом на уличной миссии :)
Писание учит поклоняться только Богу. Это истинные слова Христа:
Мат 4:10: "Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи»."
Вы цитируете это место Писания с целью доказать, что материальным вещам и тварению поклонятся нормально и это не грех. Но этот стих говорит о поклонение Богу. А не Храму. Если в Храме нет Бога, то и поклонятся ему нельзя.
Пс 5:8 "А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем."
И вот мои аргументы.
Мат 23:21 "и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;"
нет никакой проповеди в одежде. проповедовать можно только через слово Бога и, желательно, подтверждать эту проповедь своей жизнью.
отношение неверующих людей к монашеской одежде больше мистическое, с около религиозным страхом.
когда мы проповедовали на улице, то пьяных просто тянуло излить душу - и как Бог им помогал, и какие они верующие и т.д.
а отношение к служителям такое: это же батюшка...это же батюшка сказал...
там верят без вопросов - с религиозным трепетом. и продолжают жить свою обычную жизнь. потому что допуск к Писанию только по "благословению".
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Мир Вам.
Не по одежке встречают. Не все проповедующие в косюмах ходят или в строгих платьях в пол.
А как же миссионеры в джунглях? Они ведь тоже не в костюмах по жарким джунглям лазали.
Дорогой мой тезка!
Вот смотрю на Вас, узнаю себя тридцатилетней давности. Я тогда столь же уверенно повторял все эти шпаргалки и благоглупости, кто там от кого откололся и проч. Статьи писал. С экуменизмом боролся. Миссионерил протестантов. В итоге аж с Московской патриархией расстался за ее экуменизм.
Как я могу бросить в вас камень? Смотрю в экран, как в зеркало. Там тоже Тимофей. И бормочу в раздумьи:
- О, Тимофей!.. - не пойми к которому обращаясь.
Просто я верю, что у Вас есть время. А у меня его уже нет.
Очень хорошо, что Вы общаетесь с разными христианами, разных конфессий. По возможности поддержите эти отношения подольше. Не тащите дядю в свою церковь, не переходите в его церковь. А просто подружитесь. Общайтесь периодически. Умейте слушать. Пусть расскажет о своем рождении свыше. Пусть поделится, каков был его путь там. А дальше Господь лично САМ все Вам разъяснит.
Можете еще вот это почитать. Как парень православный девушку-протестантку миссионерил, и что из этого получилось.
http://evanorthodox.ru/publ/8-1-0-54
Все у Вас с годами устаканится. Только любите православное наследие - как герой моей повести.
Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.
О! Конечно нет.....Евангелие в том.что надо краситься,матюгаться и ходить полуголыми.
А это для кого написано:
- Чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.1-е Тимофею 2:9-10
Люби свою веру,но не осуждай чужую.