Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 185

Тема: Так готовиться к третьей мировой или нет?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    да вы знаете,этот пожар уже давно полыхает...больше 100 лет.
    Со времен Наполеона,который вроде как был католиком.

А уж если мы вернемся к истории Византии.....то поймем,что война длится тысячелетие.
    Никогда раньше не было таких инструментов ведения информационной войны, каким являются телевидение и интернет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Никогда раньше не было таких инструментов ведения информационной войны, каким являются телевидение и интернет.
    Простите, что я не совсем в теме: что такое информационная война и как она касается каждого из нас?

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    мама с папой говорят,что против бабьих сплетен в СССР даже интернет не сравнится.

ПС
    И теперь, между прочим, у каждого есть возможность поехать самому и посмотреть что угодно.
    Последний раз редактировалось Miriam; 02.06.2024 в 15:28.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Простите, что я не совсем в теме: что такое информационная война и как она касается каждого из нас?
    если коротко, то враждующие страны с помощью телевидения и интернета могут пытаться влиять на сознание и поведение людей, настраивать одних людей против других - то есть сеять вражду, поднимать мятежи, и т.д.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    ну у вас разумный подход. Меня по моему напрягают новости,которые смотрю-истерят все каналы-все ,там "без пяти минут война" и прочее. Хотя смотрю население вяло реагирует-раньше хватали продукты все подряд и полки были пустые,а сейчас тишь да гладь.Или может уже продукты затаривать некуда?Знаю многие подвалы имею жилые-ну как поддземный этаж,надеются наверно там отсидется как в бомбоубежище.А у меня нет подвала Иногда возникает ощущение,что ты как на ладони и в любую минуту можешь просто сгореть- странные мысли появляются.Например успеть сьездить в отпуск,пока не началось или сожаление,что не успею насладится своим садом,который закладываю.. просто у меня таких мыслей раньше не было-это что то новое,какие то новые ощущения.И я не знаю-как на них реагировать.
    Кстати, насчет отпуска... хорошая идея. Мы и в прошлом году отдыхали на море и в этом собираемся. С одной стороны это кажется диким, что где то воюют, а где то люди наслаждаются отдыхом и комфортом, а с другой... Наше поколение воевало в Афганистане. Страна жила и работала и отдыхала. Потом была Чечня.... остальные жили как жили. Сейчас ничего не изменилось. Даже в нашей стране. Не думаю, что Германии это коснется больше чем России или так же , как Украины. Если только уж мировая начнется....

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Недавно смотрела беларусские новости-говорят многие богачи засыпают заказами на постройки бомбоубежищь.
    Интересно,а что думают верующие-вы как то стали бы готовится к третьей мировой или нет?
    Тоесть чего ожидать-мы все равно все умрем,рано или поздно,и ни к чему готовится не надо,или таки надо ?
    Я спрашиваю,потому что у нас дома постоянно проходит дискуссия-эта мировое обострение и эскалация-начало конца или все рассосется ? Как реагировать верующим ?

"Если суждено кому в плен попасть,он в плену и окажется,
    и если должен кто пасть от меча,
    он им6 и будет убит".

Откровение 13 глава.

Ядерного апокалипсиса не будет! Страна, которая, за последние 100 лет развязала более 45 военных конфликтов, якобы "
    для защиты американских интересов", скоро станет бедной, из-за природных аномалий, вы увидите, что некому станет натравливать страны на страны! Это откроет дорогу антихристу! По книге Откровения, нас ждут страшные погодные аномалии, землетрясения и голод, мор почти всего поголовья скота и эпидемии! Главное помните, что сказал Иисус Христос на последок- "Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, - но это еще не конец. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней" (Мар.13:7-8).

Последний раз редактировалось Viktor Ha; 02.06.2024 в 16:27.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Viktor Ha за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Dakot
    Упоминаний
    1 сообщений
    ...
    Я спрашиваю,потому что у нас дома постоянно проходит дискуссия-эта мировое обострение и эскалация-начало конца или все рассосется ? ...
    Всё зависит от того, отдадут русские Украину или нет?
    Если отдадут, то ядерная война начнётся через 2 - 3 года, а если не отдадут, то всё рассосётся на ближайшие 30 - 40 лет.
    Последний раз редактировалось Dakot; 02.06.2024 в 16:20.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Люди,вам вообще как кажется,это начало Божественного плана или просто в очередной раз грызня человечества самим с ссобой ?
    Может ли быть в Божьем плане грызня человечества с самим собой?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Верующим во что? О каких верующих речь? Атеисты веруют, что произошли от обезьяны, например. Отношение к озвученному вами событию складывается из специфики каждой веры напрямую.
    Вера и мировоззрение не одно и то же. "Вера" в то, что Бога нет, не являются по сути верой, потому что вера это осуществление ожидаемого.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    если это начало конца и запланированно Богом,то зачем мне наперекор Богу молится о мире ?Я наоборот жду пришествия,перед которым должны быть тяжкие времена и войны и далее по списку.
    Потому что это желание Бога, высказанное через Павла:

Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1Тим.2:1-4)

12. 2 пользователей сказали cпасибо captain за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение

Вера и мировоззрение не одно и то же. "Вера" в то, что Бога нет, не являются по сути верой, потому что вера это осуществление ожидаемого.
    ...и уверенность в невидимом. Атеизм подходит.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    ну вот я тоже не понимаю призывов молится,что бы отменилось... Я с молодости желал ,что бы Он скорей пришол, и вот я вижу какие то признаки начинающегося последнего времени и бедствий.мне и в голову не прийдет просить,что бы Бог этот мир вдруг помиловал и отложил.
    Проблема в том, что мы зачастую представляем приход Христа, как нечто страшное. А так ли это для Церкви?

- - - - - Добавлено - - - - -

...и уверенность в невидимом. Атеизм подходит.
    Не уверен, что эту уверенность правильно рассматривать в отдельности от первой части фразы. Иначе не понятна фраза "но не во всех вера", т.к. у любого человека иначе какая-то вера, да есть.

Упоминаний
    5 сообщений
    если коротко, то враждующие страны с помощью телевидения и интернета могут пытаться влиять на сознание и поведение людей, настраивать одних людей против других - то есть сеять вражду, поднимать мятежи, и т.д.
    мне кажется,что в наше время не ТВ и интернет влияют на сознание людей, а деньги,потому что все мятежи проплачены.

Одно дело трепаться в интернете, а другое дело торчать на митингах и драться с полицией.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Недавно смотрела беларусские новости-говорят многие богачи засыпают заказами на постройки бомбоубежищь.
    Интересно,а что думают верующие-вы как то стали бы готовится к третьей мировой или нет?
    Тоесть чего ожидать-мы все равно все умрем,рано или поздно,и ни к чему готовится не надо,или таки надо ?
    Я спрашиваю,потому что у нас дома постоянно проходит дискуссия-эта мировое обострение и эскалация-начало конца или все рассосется ? Как реагировать верующим ?
    А разве можно подготовиться к войне? И почему все так боятся? Если Господь допустит то будет. И с этим никто уже не сможет нечего сделать.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Светлана за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Увидеть конец света это такая же честь как увидеть его начало.
    И первое и второе надо встречать лицом к лицу, стоя, в полный рост.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Не надо вкапываться в землю, мы не морковка.
    Мы- свет миру.
    Выходите на крыши домов и встречайте рассвет нового века.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение

Не уверен, что эту уверенность правильно рассматривать в отдельности от первой части фразы. Иначе не понятна фраза "но не во всех вера", т.к. у любого человека иначе какая-то вера, да есть.
    Истинная вера не во всех. В некоторых. В остальных - ложная.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Увидеть конец света это такая же честь как увидеть его начало.
    И первое и второе надо встречать лицом к лицу, стоя, в полный рост.

Лк 21:28
    Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    мне кажется,что в наше время не ТВ и интернет влияют на сознание людей, а деньги,потому что все мятежи проплачены.

Одно дело трепаться в интернете, а другое дело торчать на митингах и драться с полицией.
    Честно говоря, я не берусь утверждать, скольких людей можно подкупить.
    меня больше интересует, чтобы люди поверили в Господа Бога и Христа Спасителя, и постарались бы вести благочестивый образ жизни, в который входит любовь и уважение к людям.
    Есть грешный мир - у него свои законы, а есть Божий мир и Его законы. Надо постараться удаляться от грешного мира, и приближаться к Божьему. При этом, постараться повлиять и на тех, кто повяз в грехах в грешном мире, постараться вытащить их в Божий мир.

24. 2 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
    А разве можно подготовиться к войне? И почему все так боятся? Если Господь допустит то будет. И с этим никто уже не сможет нечего сделать.
    итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.
    Евангелие от Луки 21:36

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Истинная вера не во всех. В некоторых. В остальных - ложная.
    Мы перешли к понятию истинной веры. Как понять, что человек придерживается ее?
    Последний раз редактировалось captain; 02.06.2024 в 22:39.

27. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::