Иуда заплатил за душу свою выкуп.
какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
Тот кто не понимает опасности рождения в этом мире просто не понимает куда он попал.
Что касается Гитлера то не забывайте, что почти вся германия следовала за ним, разделяла его взгляды. И евреев не один гитлер уничтожал. Но сейчас не об этом, а о ЖЕЛАНИИ Бога, которое не исполнится только потому, что вы так сказали.
Отрекайся не отрекайся, а встретиться лицом к лицу с сатаной придётся на этом Пути-к Богу.
Нет. Это глупость, которую вам проповедуют ничего не знающие люди. Иисус человек и за то, что Он сделал Бог соделал Его Господом и Христом и дал Ему новое Имя превыше всех Имён-Слово Божие. Иисус стал совершенным.
Теперь так.
А то, что Бога били, унижали, плевали в него, смеялись на ним ничего страшного? Да вы читали КТО такой БОГ? Бог умереть не может, он не сын человеческий и тд...
Христиане, что убивать перестали? Мир настал и перековали мечи на орала?
Не выдумывайте. Моисея с Христом беседующего видели?
И где там о мужской или женской ипостаси?
А я не гадаю. Я же сказал, что там мужское и женское начало ОДНО. Следовательно нет женского отдельно от мужского и наоборот. Адам и Ева один человек-дух. "Когда Ева была в Адаме, не было смерти. После того, как она отделилась [от него], появилась смерть. Если она снова войдёт в него и он её примет, смерти больше не будет."
За всю историю человечества БОГ не погубил не одной души, а спас многих. То, что вы там видите- видите в себе.