На сколько важно знать Библию или исполнять?
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
На сколько важно знать Библию или исполнять?
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Ну, да....А Христос учил иначе.
Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. (Мф.7:24-27)
- - - - - Добавлено - - - - -
Нужно начинать с малого, постепенно... как в спорте
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Есть исполнение от собственного усилия, и это точно как Вы и сказали труд, и более того, Писание говорит что труд это безуспешный, так как людям это не возможно.
Но, в том то и Евангелие - Добрая Весть о том, что Жаждущим Бог дарует быть Ему верными Его Силой, а не от собственных усилий.
По этому от Его Силы это легко, а от наших очень тяжело и безуспешно.
...............
Сообщение от (Иоан.6:28,29)
«Что́ пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?[...] вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: ты имеешь веру, а я имею дела: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим». Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, принявши соглядатаев и отпустивши их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.» (Иакова 2:4-14,17-26).
Бог никогда не требует от нас больше того, что мы можем сделать. Его радуют наши старания угодить ему (Колоссянам 3:23). Он учитывает наши ограничения (Псалом 103:14). Если и мы, проявляя должную скромность, учимся учитывать свои ограничения, то будем испытывать радость, ходя с Богом. Стоит узнать о том, что нужно делать, чтобы ходить с Богом! На этом пути каждого человека ожидает множество благословений (Притчи 10:22).
«Придите ко мне, все, кто тяжело трудится и несёт тяжёлую ношу, и я дам вам сил. Наденьте на себя моё ярмо и научи́тесь у меня, потому что я кроткий и смиренный, и у вас появятся силы. Ведь моё ярмо удобное и моя ноша лёгкая» (Матфея 11:28-30).
«Заповедь, которую я даю вам сегодня, не трудна для вас и не далека....Ведь это слово очень близко к вам, оно в ваших устах и в вашем сердце, и вы можете его исполнять.» (Второзаконие 30:11,14).
«Как отец милосерден к сыновьям, Так Иегова милосерден к боящимся его.. Ведь он хорошо знает, из чего мы созданы, Помнит, что мы всего лишь пыль.» (Псалом 102:13,14).
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Второе Послание Тимофею 3:15-17
Важно и хорошо знать Библию, и старательно исполнять тоже важно.![]()
Вообще не важно. Важно знать учение Иисуса Христа тем, кто верит в него и исполнять, жить по нему. Для этого евангелий с избытком, в которых слова Иисуса сохранили авторы.
А что нужно исполнять из этого толстого сборника, что не нужно исполнять?
А если что-то ненужно исполнять, то зачем это знать?
Если делать это своими силами, то да. Но когда сердце горит желанием, то намного легче. Хотя конечно же наш самый большой враг это наш собственный эгоизм. Вот с ним бороться и есть самый тяжелый труд. А заповеди Господни не тяжки, если научиться любить не только себя.Но вот этому то и приходится учиться всю оставшуюся жизнь.