Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Как где? Странный Вы. Где можно "нарыть" слова Иисуса, по-вашему, кроме как в Евангелиях? Странно, что Вы эти слова "не нарыли", хотя вот они прямо под носом:
Мат 5:17-19: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
Смысл ясно сказанного понятен или разжёвывать надо?
Чтоб не было сомнений в однозначном прямом смысле сказанного, есть подтверждающие слова вечности закона и необходимости исполнения его:
Лук 16:17: "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."
Мат 23:2-3: "и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте ..."
Хотите сказать, что не видели этих слов? Тогда начинайте читать заново. Видели и не поняли? Тогда обратитесь в поликлиннику.
Вы не нормальный? Вы НЕ МОЖЕТЕ ССЫЛАТЬСЯ НА евангелиста МАТФЕЯ, вы заявили публично, что апостол МАтфей лгун и что верить ему НЕЛЬЗЯ! Ваши слова: " МАТФЕЙ МНОГО СОВ НАТЯГИВАЕТ НА ГЛОБУСЫ!"
Вас чётко попросили указать, где, как вы говорите - " Иисус велел исполнять весь закон полностью..." ГДЕ ВЫ нашли это ПРИКАЗАНИЕ Иисуса?
Во всех местах, которые вы указали, Иисус констатирует, что Закон никто не отменял и что он продолжает убивать тех, кто под Законом, т.к. нет Храма, что бы принести жертву за очищение народа Израильского! Все, кто пытается жить ветхим заветом идут прямиком в преисподнии места земли! Но Всемогущий Бог придумал как спасти народ свой, Он послал Сына Своего в этот мир, что бы через свою смерть Иисус мог вывести народ Божий из под проклятия Закона, который Был заключён между Израилем и Всевышним! Но это не для тебя, мой друг, так как ты провозгласил : " В Иисуса Христа, как в Бога верят только недалёкие умом".
Ты остался под законом, для тебя Бог не умер, значит и не воскрес!
Закон Израиль полностью нарушил, и жертвы животных и кровь тельцов не могла уже больше очистить Израиль, в последствии ко всему был разрушен Храм, а без жертвы умилостивления, вы НЕ МОЖЕТЕ что либо просить у ВСЕВЫШНЕГО, это НЕ ВОЗМОЖНО, ЗАКОН требует обязательной жертвы! Даже "козёл отпущения", которого выпускали в пустыне, после смерти Спасителя, всегда возвращался живым обратно в Иерусалим! Храм Разрушен! И Сам Всеблагой Бог , что бы спасти свой народ принёс себя в жертву, т.к. как требовалась смерть одного из заключивших Завет и ОН принёс себя в смерть, что бы спасти Свой народ, от полного уничтожения, Он своей смертью разорвал скреплённый завет. На кресте Он сказал "Свершилось" и завеса в Храме разодралась сверху до низу (что бы никто не сказал, что это сделали люди) и померкло солнце и это очень важный знак! Это не было солнечное затмение на несколько минут! НЕТ, Солнце прекратило давать свой свет на несколько часов, что бы сбылось Писание, которое говорит, что пока солнце светит я не расторгну Завет с Израилем! Сбылось, Господь отверг свой народ, как это было и раньше, когда Он говорил, что "не мой народ назову Моим народом", впрочем Израиль спасётся, он снова станет "Моим народом, говорит Господь!"
Наш Первосвященник НИКАКИМ ОБРАЗОМ НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ в Старое святое святых, ОН не из колена Левия! Верующие в Иисуса НИКАК не могут соблюдать Закон Моисея, там другое священство!
P.S. Всё таки не удержусь и прокомментирую место из Матфея 5 главы
Мат 5:17-19: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
Заметили, что сказал Иисус -"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном.."Чувствуете разницу между Законом, который говорит, что "если нарушишь одну заповедь, то становишься виновным во всём", и словами Иисуса Христа, который говорит, что если нарушишь заповедь и даже научишь людей нарушать её, ТЫ ВСЁ РАВНО НАСЛЕДУЕШЬ ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ! Как вам такое!
Последний раз редактировалось Viktor Ha; 06.06.2024 в 17:56.
Пусть ваша радость будет полной.
Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. (Рим.4:2,3)
А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, (Рим.9:31,32)
Потому стремитесь в первую очередь к вере, не вставляйте цитаты из Писания, просто ради блеска.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Вот какой Силой:
Как употреблять усилие?Сообщение от (Рим.1:16,17)
[QUOTE(2Петр.1:3-5)] Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
[/QUOTE]
Спасибо. Совет ценный. Польза от обмена мыслями собеседников бывает получена как от точности приведенной цитаты так и от возможностей её восприятия слушателем. Вероятно мои способности передачи мыслей не совпадают с Вашими возможностями её усвоить должным образом. «Что́ пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?» (Иакова 2:14) «Пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете; и очами смотреть будете, и не увидите» (Деяния 28:26).
Желаю Вам всех благ и Божьих благословений.
Я могу ссылаться на кого хочу. Матфей да, натягивает много, поэтому умный человек перепроверяет в других источниках, а глупец только брызжет слюнями без всякого толку.
Вас чётко попросили указать, где, как вы говорите - " Иисус велел исполнять весь закон полностью..." ГДЕ ВЫ нашли это ПРИКАЗАНИЕ Иисуса?
Если Вы слепой, то могу буквы в цитатах, которые я Вам УЖЕ предоставил, сделать покрупнее и пожирнее, а если тупой, то тут я бессилен.
Именно никто и Он тоже, но мало того, Иисус, если Вы не поняли, а Вы явно не поняли, определил действие его полностью, до малейшей заповеди, до скончания неба и земли. Мало того, Он поставил в обязанность ученикам выполнять его и учить других выполнять, если Вы не поняли, а Вы не поняли определённо.Во всех местах, которые вы указали, Иисус констатирует, что Закон никто не отменял ...
Да, подзаконным, а это исключительно нарушители закона, если Вы не знали, а Вы точно не знали, положено наказание по закону, и если это смерть за нарушение смертных заповедей, то необходима смерть - так постановил Сам Бог. Вы против закона Божьего? Згачит Вы против Бога.и что он (закон) продолжает убивать тех, кто под Законом, т.к. нет Храма, что бы принести жертву за очищение народа Израильского!
Наверное, Вы извращенец какой: содомит, скотоложник, что таких же защищаете и себя пытаетесь спасти от наказания?
А Храм при чём тут? Закон прекрасно существовал до Храма, постороенного Соломоном, и будет существовать до скончания неба и земли, как подтвердил Иисус.
Вы против или тупите нещадно, уважаемый?
Ветхим заветом или законом? Вы сначала разберитесь что есть что, а не глупость свою демонстрируйте.Все, кто пытается жить ветхим заветом идут прямиком в преисподнии места земли!
Бред какой-то безумный!Но Всемогущий Бог придумал как спасти народ свой, Он послал Сына Своего в этот мир, что бы через свою смерть Иисус мог вывести народ Божий из под проклятия Закона, который Был заключён между Израилем и Всевышним!
Просвещаю, пока жив:
Бог заключил завет с евреями, который впоследствии назван ветхим.
Но затем Бог обещает заключить новый завет:
Иер 31:31,33: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, … Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."
Специально для Вас большими буквами:
ЗАКЛЮЧУ С ДОМОМ ИЗРАИЛЯ И С ДОМОМ ИУДЫ НОВЫЙ ЗАВЕТ: ВЛОЖУ ЗАКОН МОЙ ВО ВНУТРЕННОСТЬ ИХ И НА СЕРДЦАХ ИХ НАПИШУ ЕГО!!!
Вы понимаете, что написано, или снова нет?
И ещё раз:
ТОТ ЖЕ ЗАКОН ВКЛАДЫВАЕТСЯ ВО ВНУТРЬ И ПИШЕТСЯ НА СЕРДЦЕ!!!
Всё!!! Нет больше никаких законов, кроме одного едиственного и двух заветов при одном законе!
Но это не для тебя, мой друг, так как ты провозгласил : " В Иисуса Христа, как в Бога верят только недалёкие умом".
Ты остался под законом, для тебя Бог не умер, значит и не воскрес!
Истинный Бог не может умереть, потому что Он есть дух:
Ин 4:24: "Бог есть дух..."
Иисус не может быть Богом, потому что, во-первых, Он Сын Божий, а во-вторых, человек, в третьих, Сын человеческий, а Бог не тот, не другой и не третий:
Чис 23:19: "Бог не человек ... и не сын человеческий..."
Это у Вас в голове каша-мала, а у нормальных людей всё на своих местах.
Закон Израиль полностью нарушил, и жертвы животных и кровь тельцов не могла уже больше очистить Израиль, в последствии ко всему был разрушен Храм, а без жертвы умилостивления, вы НЕ МОЖЕТЕ что либо просить у ВСЕВЫШНЕГО, это НЕ ВОЗМОЖНО, ЗАКОН требует обязательной жертвы! Даже "козёл отпущения", которого выпускали в пустыне, после смерти Спасителя, всегда возвращался живым обратно в Иерусалим! Храм Разрушен! И Сам Всеблагой Бог , что бы спасти свой народ принёс себя в жертву, т.к. как требовалась смерть одного из заключивших Завет и ОН принёс себя в смерть, что бы спасти Свой народ, от полного уничтожения, Он своей смертью разорвал скреплённый завет. На кресте Он сказал "Свершилось" и завеса в Храме разодралась сверху до низу (что бы никто не сказал, что это сделали люди) и померкло солнце и это очень важный знак! Это не было солнечное затмение на несколько минут! НЕТ, Солнце прекратило давать свой свет на несколько часов, что бы сбылось Писание, которое говорит, что пока солнце светит я не расторгну Завет с Израилем! Сбылось, Господь отверг свой народ, как это было и раньше, когда Он говорил, что "не мой народ назову Моим народом", впрочем Израиль спасётся, он снова станет "Моим народом, говорит Господь!"
Наш Первосвященник НИКАКИМ ОБРАЗОМ НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ в Старое святое святых, ОН не из колена Левия!
Нагородили сказочного бреда небиблейского, в который ни один разумный не поверит. Хоть чему нибудь, из этого, Иисус учил? Нет, значит это нехристово учение.
Про Храм уже писал, но для Вас повторю, ибо нелишнее, что как закон прекрасно существовал до Храма, так будет существовать до скончания неба и земли, по уверению Христа, а Вы, наверное, должны выполнять работу нехристей.
Ну вот тебе бабушка и Юрьев день!Верующие в Иисуса НИКАК не могут соблюдать Закон Моисея, там другое священство!
Иисус самолично учил соблюдать закон, учить исполнять других, повиноваться книжникам и фарисеям, а Вы тут явно лепите горбатого! Где Он другому священству учил? Нигде, а вот нехристи учат.
P.S. Всё таки не удержусь и прокомментирую место из Матфея 5 главыВы недочитали до конца, поэтому недопоняли, а может и не поэтому, но не поместившеемя в голове продолжение:Мат 5:17-19: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
Заметили, что сказал Иисус -"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном.."Чувствуете разницу между Законом, который говорит, что "если нарушишь одну заповедь, то становишься виновным во всём", и словами Иисуса Христа, который говорит, что если нарушишь заповедь и даже научишь людей нарушать её, ТЫ ВСЁ РАВНО НАСЛЕДУЕШЬ ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ! Как вам такое!
Мат 5"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."
Книжники и фарисеи делают не всё, что говорят делать другим, поэтому их праведность недостаточная, и именго поэтому Иисус учил делать и соблюдать всё, что они говорят, хотя они сами делают меньше, но если кто будет делать меньше книжников и фарисеев, как пытаетесь проповедовать Вы вопреки Иисусу, то плакало Царствие Небесное для того человека, который поверит Вашей лжи, а для Вас оно уже сейчас плачет
Если не поняли, а Вы явно непонятливый, потому что я Вам это уже говорил ранее, перечитайте 50 раз.
Не думаю что кто то кого то не понимает, скорей нет желания вникать в слова к вам адресованные. Тут вы не одна, которая по заученным формулам ведет диалог. Вы нигде не найдете что я был против дел, это ваша невнимательность. Вера без дел мертва, тогда когда вера только на словах. Но даже в таком случае, в начале вера, а потом дела по вере. Этого вы тоже не учли, но даже не странно, так как вы ведете беседу по заученным правилам. Только вот, по заученным правилам в Царство Божие не входят.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Из за слепоты извращаете.
Да, Иисус сказал, что Закон должен исполнится в нас, но не через предписания, не через Тору Мойше, а через учение, через Тору Машиаха.
И там же о заповедях сих, а не не о данных через Моийше.
Вот Вы сами не разобрались, а вините в своей слепоте других.
Слово Закон употребляется как и обычно в любых языках и как имя собственное и как имя нарицательное.
Во время прихода Машиаха, как имя собственное слово Закон употребляли к временной Торе Мойше.
А как имя нарицательное к Вечному Закону Бога.
Ошибка была в том, что они думали, что Тора Мойше и есть вечный Закон Бога.
А она только указывала на Вечный Закон, но не была им.
Да, конечно должно быть наоборот, но не все всегда понимали все верно, по этому и ошибались.
В принципе Вы основная суть Вашей мысли верная.
Но, Вы путаете Закон Бога и предписания, думая, что это одно и то же.
Тора Мойше, и Тора Машиаха говорят и учат об одном и том же Законе, но разными предписаниями.
Тора Мойше дает предписания дел, а Тора Машиаха предписания Веры.
Да, в конце цель одна и та же, результат Закон должен быть один и тот же, но вот пути совершенно разные.
А Храм Истинного Бога может быть разрушен???
Бог не Человек... проститесь.Сообщение от (Иоан.2:19-21)
Когда Вы перестанете мыслить греческими мерками?
Сын Божий в Еврейском понимании это совершенно не то, что в греческом понимании.
Если в греческом понимании сын божий это отдельно рожденное существо, то в Еврейском понимании это Видимое Невидимого.
На подобии того, как Мысль рождает Слово, или солнце рождает свет, здесь нет двоих, но Один.
Может хватить уже проповедовать греческую философию...
Да, Бог не Человек... Но, Он может себе сделать Человека Храмом. Или Вы будете приказывать Богу, что Ему делать.
Сообщение от (Кол.2:9)
Полагать, что христиане оправдываются исполнением закона, это неверно, это будет называться самоправедностью, и Бог не примет ее. Всегда нашим оправданием будет только Христос, и мы имеем Его праведность. 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Послание к Галатам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/2/
Мы как новое творение, созданы для добрых дел. Есть дела плоти и нет нужды их перечислять, и есть плоды духа. И писание учит духом умерщвлять дела плотские.вы ошибаетесь утвердждая это, но когда верующий человек в ситуации начнет поступать по духу, то плотская природа начнет страдать и порой очень сильно. И писание говорит - страдающий плотью перестает грешить. У нас всегда есть выбор - как поступать. А про ситуацию когда Вы описываете как - просто верь и делай всякие непотребства, Евангелие говорит: 26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи,ибо ничего делать не надо, напрягаться, страдать, превозмогать не надо, просто верь и делай всякие непотребства
Послание к Евреям 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/10/
И в той же 10 главе выше очень интересные вещи говорятся, обратите внимание. Еси я не верно что то излагаю поправьте меня.