Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 48 из 48 ПерваяПервая ... 38 42 43 44 45 46 47 48
Показано с 941 по 958 из 958

Тема: Что ожидают верующие?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Попутчик Посмотреть сообщение
    Как же нет?
    Нет и всё.
    Ты же о моих фантазиях говоришь...
    И, что?
    А фантазии это же не есть истина, а выдумки.
    Верно.
    Лжецом ты называешь меня..
    Не называю. Ты же веришь в свои фантазии, веришь, какой же ты лжец?
    А не исповедуешь ты Иисуса Христа пришедшего во плоти.
    исповедую, только не в твоей ветхой, а в Его и при том распятой.
    То и дух в тебе не от Бога...
    Я другого не знаю.
    А фантазии твоего духа..
    Неразумно так говорить. Вдруг ты ошибаешься. Я себе такого никогда не позволяю.

участник
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Иванович Посмотреть сообщение
    Нет и всё.

И, что?

Верно.

Не называю. Ты же веришь в свои фантазии, веришь, какой же ты лжец?

исповедую, только не в твоей ветхой, а в Его и при том распятой.

Я другого не знаю.

Неразумно так говорить. Вдруг ты ошибаешься. Я себе такого никогда не позволяю.
    А ты по Писанию сверяйся о духах, чтобы не ошибаться. Не всякий дух, есть Дух от Бога.

1Ин 4:1-3: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    А ты по Писанию сверяйся о духах, чтобы не ошибаться.
    Чтобы не ошибиться нужно думать своей головой и не говорить лишнего.

участник
    Упоминаний
    5 сообщений
    Чтобы не ошибиться нужно думать своей головой и не говорить лишнего.
    И головой тоже, на которой глаза расположены чтобы ими видеть...
    Не всякому духу верьте, но испытывайте духов от Бога ли они...

А ты видать и этого не видишь. Так зачем тебе голова, если глазами ты не видишь написанное о том, как распознать Духа от Бога и духа не от Бога?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    И головой тоже, на которой глаза расположены чтобы ими видеть...
    Не всякому духу верьте, но испытывайте духов от Бога ли они...
    Вот именно.
    А ты видать и этого не видишь. Так зачем тебе голова, если глазами ты не видишь написанное о том, как распознать Духа от Бога и духа не от Бога?
    В себе самом видеть нужно и распознавать. А ты думал в ком то? "как читаешь?" умник. Капец, ты совсем через обратный зад Писание читаешь? Речь о тебе понимаешь? Как же ты распознаешь дух который к тебе пришёл если не испытаешь его? А я тебе нафиг нужен и то, что во мне так же тебе абсолютно фиолетово должно быть.

- - - - - Добавлено - - - - -

Так, что больше не рискуй высказываться о духе в ком то таким образом, неразумно это.

участник
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вот именно.

В себе самом видеть нужно и распознавать. А ты думал в ком то? "как читаешь?" умник. Капец, ты совсем через обратный зад Писание читаешь? Речь о тебе понимаешь? Как же ты распознаешь дух который к тебе пришёл если не испытаешь его? А я тебе нафиг нужен и то, что во мне так же тебе абсолютно фиолетово должно быть.

Так, что больше не рискуй высказываться о духе в ком то таким образом, неразумно это.
    Так ты в себе не можешь духа распознать... Что уж говорить о других...

Не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти, то и дух не от Бога.

1Ин 4:3: "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    . Что уж говорить о других...
    Я тебе ещё раз говорю, до других тебе не должно быть вообще никакого дела. Если дух, который в тебе исповедует Иисус Христа пришедшего в своей распятой Плоти- тогда принимай его. Однако если он тебя учит, что Он пришёл в твоей ветхой и не распятой плоти, не повторяй глупости на людях. Это глупость понимаешь? Не может Иисус Христос прийти в твоей плоти никак. И дело не в том, что там у тебя внутри. А в том, если Он не приходит в своей СОБСТВЕННОЙ распятой Плоти, то внутри тебя Его просто быть не может.

Не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти, то и дух не от Бога.
    Не просто во Плоти, а в Своей Распятой Плоти. Твоя плоть- это твоя плоть. Не глупи.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    1Ин 4:3: "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...
    Антихрист как раз и скажет, что Иисус Христос пришёл в его плоти, а не в Своей Распятой. Другими словами антихрист фактически себя выдаёт за Христа.

Короче, речь здесь о плоти ума- Знания от Бога (хлеб с небес). Ту которую скушать можно и переварить. Только кому дано конечно.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Христа же по плоти больше нет.

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

А ты попал на эту удочку.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так ты в себе не можешь духа распознать...
    А ты в себе можешь если говоришь, что Иисус Христос пришёл в твоей плоти, а Павел говорит, что ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого?
    У тебя тот кого ты называешь Христом пришёл в твоей не распятой плоти, а Павел его не знает. А если Павел его не знает, то это и не Христос?
    Ты чудишь. Иисуса Христа мы теперь знаем только в Его распятой плоти, а по плоти не знаем. Во плоти нашей не распятой живёт грех, а ты в свою греховную плоть Христа одеть хочешь.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так бывает, когда толком не разобрался, что написано в Истинном Писании, то начинаешь косячить если желаемое выдаёшь за действительное. Прежде учиться вам нужно, разобраться кто такой внешний человек, кто внутренний, кто новый, кто единый и совершенный в Господе. Я вообще не понимаю нафиг фантазировать, ну какой в этом толк?
    Увидел в себе- значит имеешь, постиг, а когда гадаешь на кофейной гуще то ничего не приобретаешь и движения в духовном нет.
    Научитесь любить Правду, какой бы она для вас сейчас не была. Болен- значит болен. Признаёшь себя больным и зовёшь Врача. В упор духовное не видишь- значит так. Признаёшь несостоятельность своего ума видеть духовное и зовёшь Учителя.
    В этом нет ничего плохого. Признание собственной глупости есть величайшее прозрение и ведение сего может дать только Бог. Прозрейте наконец и получите от Бога Знание о себе любимом и о Том кем вам ещё только предстоит стать.

Неужели так и хотите умереть в собственных заблуждениях не достигнув ЦБ и Правды Его?

участник
    Упоминаний
    5 сообщений
    А ты в себе можешь если говоришь, что Иисус Христос пришёл в твоей плоти, а Павел говорит, что ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого?
    У тебя тот кого ты называешь Христом пришёл в твоей не распятой плоти, а Павел его не знает. А если Павел его не знает, то это и не Христос?
    Ты чудишь. Иисуса Христа мы теперь знаем только в Его распятой плоти, а по плоти не знаем. Во плоти нашей не распятой живёт грех, а ты в свою греховную плоть Христа одеть хочешь.
    Всё? Пропоносился словесным поносом...
    А почему ты не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти? Всё просто. Кто Духа Божьего не имеет, тот духом антихриста не может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Последний раз редактировалось Попутчик; 06.06.2024 в 13:44.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Всё? Пропоносился словесным поносом...
    Человек в коим Дух Бога Живого никогда ничего подобного своему собеседнику не скажет. Что произошло знаешь? Тебя задели мои слова (потому, что ты слишком высокого мнения о себе) и ты отреагировал эмоционально на них. Из сердца вышел нечистый посыл. Твой ум отреагировал и решил как можно остроумнее ответить своему собеседнику. Но, так как ты не можешь победить меня в честном споре из- за нехватки доказательной базы, элементарных знаний и способности логически мыслить, быть последовательным, ты не нашёл ничего лучшего как впасть в детство. Пора взрослеть. Ты же не с ребёнком разговариваешь, который станет реагировать на такое.
    А почему ты не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?
    От того, что ты по сто раз повторяешь одно и тоже это правдой не станет. Я уже в какой раз тебе отвечаю, исповедую пришедшего в своей распятой плоти ко мне, а не так как исповедуешь ты- в твоей ветхой и не распятой плоти.
    Всё просто. Кто Духа Божьего не имеет, тот духом антихриста не может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти.
    Действительно просто. Но пока ты не готов вместить Чистое, Святое ибо твоё сердце излучает нечто иное.

участник
    Упоминаний
    5 сообщений
    Человек в коим Дух Бога Живого никогда ничего подобного своему собеседнику не скажет. Что произошло знаешь? Тебя задели мои слова (потому, что ты слишком высокого мнения о себе) и ты отреагировал эмоционально на них. Из сердца вышел нечистый посыл. Твой ум отреагировал и решил как можно остроумнее ответить своему собеседнику. Но, так как ты не можешь победить меня в честном споре из- за нехватки доказательной базы, элементарных знаний и способности логически мыслить, быть последовательным, ты не нашёл ничего лучшего как впасть в детство. Пора взрослеть. Ты же не с ребёнком разговариваешь, который станет реагировать на такое.

От того, что ты по сто раз повторяешь одно и тоже это правдой не станет. Я уже в какой раз тебе отвечаю, исповедую пришедшего в своей распятой плоти ко мне, а не так как исповедуешь ты- в твоей ветхой и не распятой плоти.

Действительно просто. Но пока ты не готов вместить Чистое, Святое ибо твоё сердце излучает нечто иное.
    Ещё как скажет... И псами, и свиньями, и гробами крашенными и детьми диавола... А словесный понос, это не новое.
    Логорея или «словесный понос» — по аналогии с диареей — пустословие, болтовня, длинные бессмысленные речи, произносимые ораторами.

Ты антихрист, не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти, то и словесный понос или же логорея , чем можно ассоциировать твои слова.

2Ин 1:7: "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист."
    Последний раз редактировалось Попутчик; 06.06.2024 в 16:59.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ещё как скажет...
    Что скажет, вот это-"Всё? Пропоносился словесным поносом..."? Христос по твоему дитя умом как и ты?
    А словесный понос, это не новое.
    Логорея или «словесный понос» — по аналогии с диареей — пустословие, болтовня, длинные бессмысленные речи, произносимые ораторами.
    Точно, а "вонючка" это нечистый дух)). Тебе сколько лет? Три, четыре, пять?
    Ты антихрист, не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти, то и словесный понос или же логорея , чем можно ассоциировать твои слова.
    Тебе то, какая разница? Важно же не то, что ты там наваял, а то откуда это - из сердца. Представляешь, что там у тебя?
    Антихрист хотя бы оперирует знанием и логикой (плоть ума), а тебе и это неподвластно на этом уровне.

участник
    Упоминаний
    5 сообщений
    Что скажет, вот это-"Всё? Пропоносился словесным поносом..."? Христос по твоему дитя умом как и ты?

Точно, а "вонючка" это нечистый дух)). Тебе сколько лет? Три, четыре, пять?

Тебе то, какая разница? Важно же не то, что ты там наваял, а то откуда это - из сердца. Представляешь, что там у тебя?
    Антихрист хотя бы оперирует знанием и логикой (плоть ума), а тебе и это неподвластно на этом уровне.
    Если тебя прорвало на словесный понос и ты пост за постом скидывал, то кроме как словесным поносом это и не назовёшь-то...

Не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти, то ты обольститель и антихрист.

2Ин 1:7: "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист."

Чем оспорить хочешь, что это не так? Только исповеданием и более никак....
    Последний раз редактировалось Попутчик; 06.06.2024 в 18:32.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    такой человек есть обольститель и антихрист
    Думаешь антихрист писание не читал? Читал, просто он как и ты не понимает в какой именно плоти Иисуса Христа надо проповедовать.
    Чем оспорить хочешь, что это не так?
    Ты под спором подразумеваешь "кидания в друг друга какашками"?) Нет, уволь. Я в спорах оперирую логикой и здравым смыслом, а для тебя это сейчас высота непреодолимая.

участник
    Упоминаний
    5 сообщений
    Думаешь антихрист писание не читал? Читал, просто он как и ты не понимает в какой именно плоти Иисуса Христа надо проповедовать.

Ты под спором подразумеваешь "кидания в друг друга какашками"?) Нет, уволь. Я в спорах оперирую логикой и здравым смыслом, а для тебя это сейчас высота непреодолимая.
    Так в этом и вся суть, что ты обольститель и антихрист... Не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти.
    Ладно бы... ты только сам заблуждался, так ты ещё и других учишь этому. Невозможно не прийти соблазну, но горе тому, через кого он приходит.
    Последний раз редактировалось Попутчик; 06.06.2024 в 20:03.