Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
Тогда к чему какое-либо обсуждение? Даже если взять какой-нибудь стих и объяснить своими словами, то тут некоторые сразу скажут: а этого нет в Писании! Надо же чтоб всё слово в слово было.
Ну тогда давайте все домыслы и фантазии оставим при себе, а будем читать только Писание и никому не говорить своё понимание.
Понимание Писания это одно. А выдумки вне Писания, это другое

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
Я Ваш вопрос считаю весьма интересным.

В Писании мы можем найти стих: «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари » (Колоссянам 1:15). Фраза « рожденный прежде всякой твари» передаёт мысль что Сын Бога, которого мы знаем под именем Иисус Христос, был рождён Богом до того как был рождён Авраам его матерью.

Что ... имел ввиду Иисус, когда сказал, что существовал еще до того как родился Авраам?

Очевидно что он старался передать словами: «Ваш отец Авраам очень радовался тому, что увидит мой день, и он увидел его и обрадовался» (Иоанна 8:56) ту мысль, что «день», в который Иисус явится на землю ожидал некогда Авраам и учение Иисуса для последователей Авраама должно быть приоритетнее учения самого Авраама. Некоторые библеисты полагают, что иудеи, говорившие с Иисусом в храме, споря с Иисусом, понимали что их убеждения могут быть ошибочны, но не имели желания в них разобраться и изменить. Они своей агрессией против Христа маскировали своё бессилие противостоять доводам Иисуса.
Читая эти строки, мы должны понимать, что Сын был задолго до того как Он воплотился от Марии Девы. Т.е. Он стал человеком, а не появился в момент Рождества. А это значит что Он не совсем обычный человек. Обычный человек не существует до своего рождения.