Надо ли благословение перед едой,и благодарность после?
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Надо ли благословение перед едой,и благодарность после?
А почему бы не поблагодарить перед едой за еду? Если человек понимает, что всё, что имеет, ему дал Бог? Мне кажется для верующего это естественно. Не естественно быть неблагодарным. Ну конечно, если кто то считает, что он сам источник своих благ.... только тогда вопрос, а этот человек верующий?
Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. (Рим.14:6)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Форум
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Благословения Бога привлекают на человека благословения от Бога по Закону Бога.
В Законе же сказано «око за око», а Христос в Нагорной проповеди пояснил, что это означает и прощение за прощение, милость за милость.
И, соответственно, благословение за благословение.
Так что, если Вам нужны благословения Бога, то благословляйте Бога.
Думаю, что всякому человеку нужны и полезны благословления Бога, а потому лучше для человека благословлять Бога.
Только перед благословением Бога нужно обязательно стараться просить о прощении грехов, осознанных и неосознанных, потому что, всякий человек грешен (и даже во многом сам не зная и не понимая, в чем грешен), а сказано:
«8. Жертва нечестивых — мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.»
(Притчи 15:8)
И потому благословлять Бога нужно стараться с покаянием, в страхе Господнем.
Форум
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Форум
Гениально. Тогда может сразу к сути-
Богу угодно, чтобы вы делали, что угодно и нет того, что Ему не угодно?
Или Богу угодно, чтобы вы делали, что угодно кроме того, что Ему не угодно?
Ну, и наконец, Богу угодно, чтобы вы делали, что угодно только Ему?
Вот скажите, вы верите в мультивселенную, на ваш взгляд такое возможно или нет и почему?
Готовы?
Именно так.Богу угодно, чтобы вы делали, что угодно и нет того, что Ему не угодно?
Это ограничение свободы выбора.Или Богу угодно, чтобы вы делали, что угодно кроме того, что Ему не угодно?
Это диктатура.Ну, и наконец, Богу угодно, чтобы вы делали, что угодно только Ему?
Создатель вправе создать Всё, что пожелает.Вот скажите, вы верите в мультивселенную, на ваш взгляд такое возможно или нет и почему?
Я знаю о существовании мультивселенной со своего опыта.
Есть много тому подтверждений.
- - - - - Добавлено - - - - -
Интересно, как расположить свечи?
Форум
Обычно садятся за стол, ставят зеркало перед собой и зеркало сзади себя и две свечи между зеркалами справа и слева от себя. И смотрят на многократное отражение пламени свечей от зеркал, так что если будет по соседству какой-нибудь дух суженый-ряженый, то вроде как должен проявиться на свет.
Форум
Дайте немного времени. Уж больно вы особенный.
1. Богу угодно, чтобы вы делали, что угодно и нет того, что Ему не угодно?- вы согласились.
2.Или Богу угодно, чтобы вы делали, что угодно кроме того, что Ему не угодно? - почему нет? Ведь по-сути вы согласились, что нет того, что Ему не угодно (из тех решений, которые мы принимаем- так?). Выходит мы можем делать всё, что хотим и при этом не выходим за рамки дозволенного.
3.Ну, и наконец, Богу угодно, чтобы вы делали, что угодно только Ему?"- опять же, что не так? Ведь если Богу угодно всё, что мы делаем, то мы делаем только то, что угодно Ему. Разве мы бы смогли делать, что хотим если бы это было Ему неугодно? Это как повернуть законы природы вспять.
Что такое неограниченная, полная свобода выбора по вашему? Ведь остальное не есть свобода выбора если она ограничена хоть чем то в жизни. Какие наши решения будут абсолютно свободными и на них не влияет ничто, решения которые принимаем только мы и которые мгновенно реализуются в полной мере? Типа Бог сказал... и стало так по Его слову.
"со своего опыта" мне больше нравится. Сейчас я могу видеть только ваши рассуждения и если они все сделаны на основе вашего опыта- хорошо.
Вы верите в случайности в своей жизни? К примеру, что в той или иной ситуации в какой то момент жизни лично вы могли бы поступить иначе, принять другое решение? Свернуть не туда, а сюда например?
То есть вас и меня. А как же моё желание? Может я не хочу создаваться, ну или по крайней мере жить в таком мире. Где же свобода выбора?
Если человек Образ Бога, то подобно как по капли воды из Океана можно узнать многое о самом Океане, то и по Образу Его в нас можно найти подтверждения или опровержения. У меня лично иные представления о жизни.
Тот кто начал всё это, тот всем и управляет и всё в итоге и закончит. Я не увидел ни одного момента в жизни где бы я хоть когда нибудь мог бы поступить иначе или принять иное решение. В следствии этого у меня сложилось впечатление, что для меня есть только это и оно самое лучшее из миллиардов возможных вариантов. Следовательно если бы были другие ответвления (мультивселенная), то они были бы в чём то ущербны, а такого быть не может. В любом случае представьте множество вариантов своей жизни. Если везде одно и тоже, то зачем они? А если где то лучше, а где то хуже согласно сделанного вами же выбора, то возникает вопрос, почему это я должен страдать в этом мире пока кто то в нём же и тем более другой я балдеет?
К тому же Бог один и Он един. А всё, что существует существует в Нём, фактически в Его Разуме- Он бесконечное пространство и источник любой жизни в нём. Неужели бы Он не дал нам с вами самую лучшую жизнь, судьбу из всех возможных? Причём всем в этом мире. Вы согласны, что у каждого судьба как бы она не сложилась самая лучшая из всех возможных или нет?