Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 47 из 47

Тема: Облачение епископа в богослужебные одежды

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Не надо путать превозношение с рассуждением. Странник ни перед кем не провозносится, а спокойно высказывает своё мнение, как и все другие. Ведь каждый участник имеет на это право. Для того и форум, чтобы делиться своими мнениями и откровениями. А вам, я вижу, это не нравится.
    Мнение, и особое откровение - это не одно и тоже. Одно от другого следует отделять. Мнение, составленное после прочтения Библейского текста - это одно. А откровение, якобы полученное сверх написанного избранными апостолами, и пророками - это уже совсем другое. Вот о чем я написал.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Иисус ходил и проповедовал по земле Израильской более трёх лет. Описанные события и проповеди Христа в четырёх главах Евангелия можно вместить максимум в три месяца. Где остальные проповеди Христа за три года? За это время Он многое чего другое говорил, и много чудес сотворил, что не написано Евангелии. Даже сам ученик Иоанн говорил об этом: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг." (Иоан.21:25). Поэтому то, что не написано в Евангелии, верующим открывается Духом Святым. И не надо говорить, что там нет такого учения. Откуда вы знаете? Если не написано, это не значит, что нет, по причине, указанной выше.
    Просто надо чаще включать здравый рассудок, а не слепо следовать букве закона, как фарисеи.
    А не было никаких остальных проповедей.
    Это сейчас собирают одних и тех же людей и проповедуют им без устали, да каждый раз разное, чтобы не засыпали.
    А Иисус ходил по местам и проповедовал одно и тоже, рутиной занимался и самые яркие события и слова Иисуса сохранили евангелисты, остальное рутина, повторение. Так как люди в разным местностях впервые слушали то, что Иисус говорил в других местах. Это ученики постоянно слушали одно и тоже практически.

Говорил Иисус то, что записали апостолы. А сотворил много чего, но и то была рутина. Список болезней людей не бесконечный, а даже очень конечный.

Надо говорить. То чему Иисус не учил, то и не его учение, а слово Иисуса евангелисты сохранили. Потому надо на Иисуса ссылаться и надо на его слово опираться.
    Только неверующие слову Иисуса, покорённые чуждыми учениями не принимают учения Иисуса Христа.

Если Иисус чего не говорил, то того и не было.

Если Иисус про священников не говорил, то про них и апостолы не говорили и не писали. У меня всё включено, вы включайте свои устройства рассуждений.

Иисус не говорил, вы сделали и теперь, что, припишите Иисусу?

Если вас потом Иисус спросит на каком основании вы ему приписывали то, что он не говорил, что ответите?

А если меня спросит, почему я отвергал всё, что он не говорил, так и отвечу, что отец повелел Иисуса слушать, какое слово Иисуса апостолы сохранили, на то я и опирался. Кто меня осудит? А вы что ответите за свои приписки своих слов Христу?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Александр Маловичко Посмотреть сообщение
    А вы что ответите за свои приписки своих слов Христу?
    Вы о чём?? Какие приписки?? Что я приписывал Христу?? Какие слова? Запомните: я никогда никому ничего не приписываю людям, и уж тем более Иисусу Христу! И не надо на меня клеветать.
    Если я что-то и говорю, то только от себя самого, и не более того.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы о чём?? Какие приписки?? Что я приписывал Христу?? Какие слова? Запомните: я никогда никому ничего не приписываю людям, и уж тем более Иисусу Христу! И не надо на меня клеветать.
    Если я что-то и говорю, то только от себя самого, и не более того.
    Вы приписали Иисусу какие-то проповеди, которых нет в евангелиях. Откуда вы про них взяли? Правильно, с потолка.

Евангелисты записали всё, что проповедовал Иисус, а также интересные моменты, которые выпадали из общей рутины. Чего нет, того и нельзя считать.
    Еккл 1:15
    Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.

Я ничего запоминать не буду, с вашего разрешения, так как вас уже поймал на слове приписок Христу. Вот, вы и не фантазируйте насчёт того, чего у вас нет, не придумывайте про какие-то проповеди, которых нет в Евангелиях. Так как это есть ложь.

А я и не говорю, что вы выступаете от какого-то дружного коллектива.

Чего Иисус не говорил, то и не является его учением. Иисус ничего ни про каких священников не говорил, апостолы не слышали про них от него, поэтому и сами про них ничего не писали. Всё просто. Это факт.

Класс священников у кого угодно может быть, только не у учеников Иисуса. У православных, католиков
    , иудеев, язычников, но только не у учеников Иисуса. Неоткуда им у христиан взяться.

Будете настаивать на том, что есть какие-то проповеди Иисуса, которые не вошли в евангелия или пересмотрите свои странные убеждения?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вы приписали Иисусу какие-то проповеди
    Покажите хоть одну проповедь, которую я приписал Иисусу.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    вас уже поймал на слове
    Ловец, вы наверное здесь и сидите, как охотник в засаде, чтобы кого-нибудь поймать.) Сначала покайтесь в этом злом деле, в клевете и лжесвидетельстве чего я не говорил, а потом посмотрим, как дальше себя поведёте.
    Последний раз редактировалось Алан; 12.06.2024 в 19:06.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ловец, вы наверное здесь и сидите, как охотник в засаде, чтобы кого-нибудь поймать.) Сначала покайтесь в этом злом деле, в клевете и лжесвидетельстве чего я не говорил, а потом посмотрим, как дальше себя поведёте.
    Ну, куда вас понесло.
    Вас уловили в слове, признали ошибку и забыли. Но для вас это оказалось унизительным и вы перешли к нападению, к ложным обвинениям. Не стыдно?

- - - - - Добавлено - - - - -

Покажите хоть одну проповедь, которую я приписал Иисусу.
    Вы сказали, что есть некие проповеди Иисуса, которые не вошли в евангелия. Вы такое говорили? Говорили.
    Я же наоборот говорю: что таких проповедей нет. Поэтому, вы приписываете Иисусу несуществующие проповеди. Мол, что-то было, просто не записали. А это есть домысел, фантазия, ложь в конце концов. И обвинение на евангелистов, что проповеди были, а они их не записали.

Вам нужно признать несостоятельность ваших измышлений, отказаться от них и пребывать в истине.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3