Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 14 1 2 3 4 5 6 7 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 273

Тема: В чем смысл прихода Иисуса Христа?

Опытный форумчанин Аватар для BABON
    Упоминаний
    0 сообщений

В чем смысл прихода Иисуса Христа?

Весь смысл прихода Иисуса Христа в том, чтобы напомнить человеку, что ОН (человек) НЕ плоть, а Дух.
    Чтобы человек ВСПОМНИЛ кто он, и ОТКУДА он.
    Вспомнил ГДЕ его ДОМ.
    Чтобы человек, как духовное существо, мог ВЕРНУТЬСЯ к своему НАЧАЛУ и быть ЕДИНЫМ с Отцом
    А значит быть и СТАТЬ(!!!!!!) Светом, Любовью, Жизнью.
    Стать ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ.
    Дух Святой соединившись с духом человека ВОЗНОСИТ его из пропасти, дает ОПЫТ БЫТИЯ БОГА!!!!
    Дает опыт - самому человеческому "я" быть ЛЮБОВЬЮ!
    Быть ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЮБОВЬЮ, у которой нет границ.
    И пришедший Иисус Христос поставил перед Своими учениками и всеми Его последователями ЗАДАЧУ и ЦЕЛЬ возвратить, казалось бы, УТРАЧЕННОЕ Божественное, но потаенное и погребенное плотью в каждом из человеков - царство Небесное.
    И НЕ ДОЛЖНО БОЯТЬСЯ, и СМУЩАТЬСЯ столь ВЕЛИКОЙ задачи: достичь Бога, стать Богом.
    С Богом (ибо ОН - ДУХ) нельзя (невозможно) быть рядом.
    В духе возможно быть только ЕДИНЫМ с Богом, а значит НЕРАЗДЕЛИМЫМ себя от Бога, а значит быть САМИМ Богом.
    И БОГ, Отец наш, не ставит преград на пути возвращения "блудного сына".
    Он ЖДЕТ нас, ОН (как верно отметил брат Иоанн в своем Евангелие) дал каждому ЖЕЛАЮЩЕМУ возвращения, дал ВЛАСТЬ СТАТЬ ЧАДАМИ БОЖИИМИ.
    И те, кто ВКУСИЛ Духа Святого, кто на опыте пережил, что значит быть Светом, Любовью, Жизнью, тот познал каков он ИСТИННЫЙ, и другим быть НЕ желает.
    И такие(познавшие) есть СВИДЕТЕЛИ того, что Слово Иисуса Христа, говорящего, что Бог есть Отец наш и мы едины с Ним - НЕ ложно.
    И такие (познавшие) - СВОБОДНЫ, и ЛЮБИМЫ Отцом и ЛЮБЯТ Отца, ибо Дух Святой сделал их таковыми.
    И для таких КАЖДЫЙ человек, каким бы он не был - РОДНОЙ.
    А ЛЮБОВЬ Божья, каждого, кто к ней повернется и направит свои стопы, сильна ИСЦЕЛИТЬ и ПРЕОБРАЗИТЬ из тьмы в свет, из зла в любовь, из смерти в жизнь.
    Форум
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "
    Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "
    Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "
    Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от BABON Посмотреть сообщение
    Весь смысл прихода Иисуса Христа в том, чтобы напомнить человеку, что ОН (человек) НЕ плоть, а Дух.
    ....

Частичная правда, а то есть ложь.

Смысл прихода Христа в даровании учения оправдания и Жертвы оправдывающей человека пока он, человек не может еще быть праведным по делам.

Вы отменяете и учение и Жертву, тем самым лишая обманутых Вами шанса оправдаться пред Богом, и ведете их в погибель.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Частичная правда, а то есть ложь.

Смысл прихода Христа в даровании учения оправдания и Жертвы оправдывающей человека пока он, человек не может еще быть праведным по делам.

Вы отменяете и учение и Жертву, тем самым лишая обманутых Вами шанса оправдаться пред Богом, и ведете их в погибель.
    Дорогой мой брат beta!
    Ваша правда в том, что вы получили...
    Я выношу свою правду.
    Как то в переписке один брат написал:
    Другими словами БОГ смотря на всё это, включая вас, видит только Себя. По сути Он и смотрит только в Себя ибо нет ничего кроме Него больше нигде.
    Так что оправдываться вам не за что перед Богом.
    Да и учил Иисус любить, а не бояться.
    Форум

Скажите - "
    Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "
    Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Чтобы человек ВСПОМНИЛ кто он, и ОТКУДА он.
    Вспомнил ГДЕ его ДОМ.
    Чтобы человек, как духовное существо, мог ВЕРНУТЬСЯ к своему НАЧАЛУ и быть ЕДИНЫМ с Отцом...
    Это теософская бредня. Иисус ради этого не пришел бы никогда. Вы с Блавадской, Бейли, Безант, и Ледбитером, пытаетесь принизить значимость воплощения Христа. Христос воплотился навечно - одно это должно было привести вас в чувства. Но нет же, дух, дух - вопят они. Иисус пришел только для одной цели - запомните это раз и навсегда - стать Жертвой вместо нас! Остальное - побочный эффект. Иисус не пришел бы только ради того, что бы кого то научить, для этого Он уже достаточно послал пророков, от Моисея, до Малахии.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Это теософская бредня. Иисус ради этого не пришел бы никогда. Вы с Блавадской, Бейли, Безант, и Ледбитером, пытаетесь принизить значимость воплощения Христа. Христос воплотился навечно - одно это должно было привести вас в чувства. Но нет же, дух, дух - вопят они. Иисус пришел только для одной цели - запомните это раз и навсегда - стать Жертвой вместо нас! Остальное - побочный эффект. Иисус не пришел бы только ради того, что бы кого то научить, для этого Он уже достаточно послал пророков, от Моисея, до Малахии.
    Ваша уверенность мне нравится.
    Я даже немного вам завидую - вы даже можете Иисусу запрещать...
    Я так не могу - я говорю, только то, о чем Дух истины напоминает мне...
    Форум

Скажите - "
    Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "
    Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ваша уверенность мне нравится.
    Я даже немного вам завидую - вы даже можете Иисусу запрещать...
    Я так не могу - я говорю, только то, о чем Дух истины напоминает мне...
    Вы Истину не знаете совсем. Вы не знакомы с Иисусом. И Иисус не знаком с вами. То, что вы исповедуете, к Иисусу Христу не имеет никакого отношения. Вы говорите о другом Иисусе, о чем нас предупредил Павел:

2Кор 11: 4 "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, — то вы были бы очень снисходительны к тому."

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы Истину не знаете совсем. Вы не знакомы с Иисусом. И Иисус не знаком с вами. То, что вы исповедуете, к Иисусу Христу не имеет никакого отношения. Вы говорите о другом Иисусе, о чем нас предупредил Павел:

2Кор 11: 4 "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, — то вы были бы очень снисходительны к тому."
    Какой то у нас интересный диалог.
    Вы все время говорите обо мне, я говорю то же обо мне.
    Я говорю о том, что открыто мне, и вы говорите о том же.
    Но совпадения нет - верно?
    Но я говорю правду - потому что говорю о себе, а то что вы говорите обо мне - не совпадает с тем, что я говорю о себе.
    Теперь вопрос - вы заблуждаетесь или намеренно лжете?
    Я имею ввиду обо мне?
    Форум

Скажите - "
    Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "
    Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Какой то у нас интересный диалог.
    Вы все время говорите обо мне, я говорю то же обо мне.
    Я говорю о том, что открыто мне, и вы говорите о том же.
    Но совпадения нет - верно?
    Но я говорю правду - потому что говорю о себе, а то что вы говорите обо мне - не совпадает с тем, что я говорю о себе.
    Теперь вопрос - вы заблуждаетесь или намеренно лжете?
    Я имею ввиду обо мне?
    Вы слишком сконцентрированы на своей ничтожной личности. Переведите взгляд на Иисуса и увидьте, что без Его Жертвы не имеет смысла ничто! Без Его Жертвы нет никакого смысла в учении, законе, служении, обетовании, без Жертвы нет, ни духа, ни плоти, а есть только смерть - вечное, бесконечное небытие - та самая "нирвана" - ничего не вижу, не слышу, не чувствую, и нигде не существую.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы слишком сконцентрированы на своей ничтожной личности. Переведите взгляд на Иисуса и увидьте, что без Его Жертвы не имеет смысла ничто! Без Его Жертвы нет никакого смысла в учении, законе, служении, обетовании, без Жертвы нет, ни духа, ни плоти, а есть только смерть - вечное, бесконечное небытие - та самая "нирвана" - ничего не вижу, не слышу, не чувствую, и нигде не существую.
    Вы снова обо мне...
    Но я не там, где вы.
    Вы пьяны своим убеждением?
    Я же не претендую на ваше положение, я беспокоюсь о вас, анализируя то, что мне открыто Духом истины, которого мне по обетованию Иисуса прислал Отец Небесный!
    Я хочу, что бы и вы стали Светом и Любовью.
    А вы не верите мне, который здесь и сейчас.
    Я не хочу, что бы вы боялись Бога, я хочу, что бы вы позволили Ему полюбить вас.
    Форум

Скажите - "
    Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "
    Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Иисус пришел только для одной цели - запомните это раз и навсегда - стать Жертвой вместо нас!
    Согласно догмата о Троице Христос это иудейский Яхве (Бог Отец) принявший человеческую форму. Кому Яхве принес жертву? Самому себе? Ведь выше Яхве
    нет никого и ничего.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Мистик за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы снова обо мне...
    Но я не там, где вы.
    Вы пьяны своим убеждением?
    Я же не претендую на ваше положение, я беспокоюсь о вас, анализируя то, что мне открыто Духом истины, которого мне по обетованию Иисуса прислал Отец Небесный!
    Я хочу, что бы и вы стали Светом и Любовью.
    А вы не верите мне, который здесь и сейчас.
    Я не хочу, что бы вы боялись Бога, я хочу, что бы вы позволили Ему полюбить вас.
    Рим 5: 8"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками."

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Мистик Посмотреть сообщение
    Согласно догмата о Троице Христос это иудейский Яхве (Бог Отец) принявший человеческую форму. Кому Яхве принес жертву? Самому себе? Ведь выше Яхве
    нет никого и ничего.
    Выше Яхве только Яхве. Жертву Иисус принёс для того, что бы удовлетворить требование закона: возмездие за грех - смерть. Иисус принял это возмездие за нас.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
    (Иоан.18:37)

15. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Выше Яхве только Яхве. Жертву Иисус принёс для того, что бы удовлетворить требование закона: возмездие за грех - смерть. Иисус принял это возмездие за нас.
    Согласно догмату о Троице Христос это и есть Яхве. Законы мира сего установлены Яхве (Христом). Тому, кто установил Закон нет необходимости удовлетворять требованиям закона. Творец выше своего творения. Так кому же Христос (Яхве) принес жертву? Самому себе?

17. 1 пользователь сказал cпасибо Мистик за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Рим 5: 8"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками."
    Я понял - Вы боитесь Бога?
    Вернее даже не Бога - вы написанного о Боге боитесь?
    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    Как может Бог что то или кого то отдать?
    Кому?
    Если Всё Есть Он и Всё Есть в Нём?
    Вы судите по плоти, Я же не сужу никого...
    И ещё вопрос
    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    Верующий в Него - в Кого?
    Форум

Скажите - "
    Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "
    Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "

Упоминаний
    0 сообщений
    Я прошу прощения - за кого за нас?
    Закон был дан Иудеям.
    смерть - возмездие за грех по закону.
    Нет закона - нет и греха.
    Кровь Иисуса на Евреях - они сами сказали.
    За нас - это за кого.
    Я к Евреям, и тем более к иудеям ни какого отношения не имею...
    Форум

Скажите - "
    Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "
    Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Согласно догмату о Троице Христос это и есть Яхве. Законы мира сего установлены Яхве (Христом). Тому, кто установил Закон нет необходимости удовлетворять требованиям закона. Творец выше своего творения. Так кому же Христос (Яхве) принес жертву? Самому себе?
    Я вам ответил.

- - - - - Добавлено - - - - -

Я понял - Вы боитесь Бога?
    Вернее даже не Бога - вы написанного о Боге боитесь?
    Как может Бог что то или кого то отдать?
    Кому?
    Если Всё Есть Он и Всё Есть в Нём?
    Вы судите по плоти, Я же не сужу никого...
    И ещё вопрос
    Верующий в Него - в Кого?
    В Иисуса Христа - Сына Божьего.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я вам ответил.
    Нет, мне вы не ответили. Вы написали "Жертву Иисус принёс для того, чтобы удовлетворить требование закона". Я же спросил не для чего принес жертву Христос, а КОМУ принес жертву Христос. Ответ на этот вопрос для христиан неподъемный, поэтому вы заменили мой вопрос на удобный вам.
    Жертва всегда приносится кому-то конкретному для того, чтобы он сделал что-то желаемое. В этом смысл любого жертвоприношения. Оно всегда делается тому, от кого зависит решение желаемого вопроса. Обычно для Бога или божества для успеха в делах, для богатого урожая, для победы в битве, для прощения грехов...
    Последний раз редактировалось Мистик; 13.06.2024 в 22:47.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Мистик за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не извращайтесь! Христос Иисус это не "ЯХВЕ" -нет такого в "догмате о Троице"!В "догмате о.." Три личности отличаются личными, или ипостасными свойствами и взаимодействуют между собой таинственным образом, являясь Единым Богом.

Апостол Павел уже прекрасно объяснил, для чего требовалась смерть Иисуса Христа, Спаса Нашего. Всесильный Бог, Отец вечности заключил Завет с евреями где сказано,что евреи если будут соблюдать Завет, то станут народом священников для всех народов Земли, если не будут соблюдать, то будут рассеяны по всей земле и конец -уничтожение. Израиль принадлежит Богу. По праву собственности, поскольку Он образовал Израиль для Себя. Он хозяин и законодатель. Он дал Тору и повелел ее исполнять всем евреям.
    Закон Израиль полностью нарушил, и жертвы животных и кровь тельцов не могла уже больше очистить Израиль, в последствии ко всему был разрушен Храм, а без жертвы умилостивления, вы НЕ МОЖЕТЕ что либо просить у ВСЕВЫШНЕГО, это НЕ ВОЗМОЖНО, ЗАКОН требует обязательной жертвы! Даже "козёл отпущения", которого выпускали в пустыне, после смерти Спасителя, всегда возвращался живым обратно в Иерусалим!
    И Сам Всеблагой Бог , что бы спасти свой народ принёс себя в жертву, т.к. как требовалась смерть одного из заключивших Завет и ОН принёс себя в смерть, что бы спасти Свой народ, от полного уничтожения, Он своей смертью разорвал скреплённый завет, и теперь, погружаясь (крестясь) в смерть Иисуса мы переходим из смерти в жизнь! И апостол Павел пишет:
    "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." Теперь мы принадлежим Иисусу. Как прежде принадлежали Отцу, так с приходом Сына на землю, мы теперь принадлежим ему. Перешли Ему в полное подчинение! Об этом молясь , говорил Отцу "они были Твои, и Ты дал их мне". Итак, Божий Израиль передан Отцом Сыну, что бы он (народ израильский) приносил плод Отцу Небесному!
    Последний раз редактировалось Viktor Ha; 14.06.2024 в 03:29.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    ............Иисус любить, а не бояться.
    Я нигде и не говорил о страхе, так что это то, что Вы и делаете - говорите не правду.

Да, Иисус учил именно Любить.

Но, не так как учат религии мира.

А Любовь эту Он дарует по милости через Свою Жертву, посредством Веры в Слово учения Его Заповедей.

Что Вы отрицаете.

То есть по факту отрицаете Любовь, заменяя Её Философской прелестью.

Страница 1 из 14 1 2 3 4 5 6 7 11 ... ПоследняяПоследняя