Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Вот мой "выше"
Даже не настаивал...
Поправка.Вы себя позиционируете. И я смотрю - на сколько.
У вас - Бог присутствует во всех. И творит в них то, что они хотят.
Соглашается с тем, что они творят.
Думаю, даже уверен - все хотят добро!А хотят -
злые хотят зло,
а добрые хотят добро.
Не получается.Вот и получается, что - Бог творит зло, и Бог творит добро.
Соглашается с тем, что творит человек по праву данной человеку свободы воли.
Форум
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
3 Но Самсон сказал им: теперь я буду прав пред Филистимлянами, если сделаю им зло.
Судьи 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/7/15
- - - - - Добавлено - - - - -
Я и говорю - уклонился.
Ибо сказал бы при выборе - либо справедливость, либо любовь.
Для них - зло, для Самсона добро.
Он же для себя одобрил решение отомстить, творить зло Филистимлянам?
Так я не уклонился, я ответил не так, как вы ожидали?Я и говорю - уклонился.
Ибо сказал бы при выборе - либо справедливость, либо любовь.
Простите - не понял вашего вопроса до конца.
Форум
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Форум
20 Горе тем, которые зло называют добром и добро - злом, тьму почитают светом и свет - тьмою, горькое почитают сладким и сладкое - горьким!
Исаия 5 глава - Библия: https://bible.by/syn/23/5/#20
То есть, Бог, через человека, творит зло.
КОНЕЧНО, оригинал. Ведь перевод на греческий был сделан именно с иврита, с ДАННОГО текста Танаха, не так ли? Или по вашему текст на греческом это перевод с чего? Или?
По версии Корана заменена не только Тора но и Евангелие и тд. Однако Исаия это не тора, а Танах-ок?
У вас проблемы с чтением моих ответов? Если человек чего то не знает, ну к примеру я не знаю, как накачать колесо. Где тут ложь? Я просто не обладаю достаточным количеством необходимого знания. Апостол Павел не считал себя достигшим. Значит не всё ему было открыто ещё. Но разве он пребывал во лжи или врал о том, чего не знает? Нет. Неведение это просто незнание. то есть знание свет, а незнание тьма. И нет ничего предосудительно в том, что человек чего то не знает- ничего. Другое дело когда он врёт, что знает. Вот это уже ложь.
Что есть тьма по вашему? Если буквально это просто отсутствие света-так? А вот если говорить о внутреннем это тупо незнание. Не выдавайте своё незнание за знание и лжи нет- всё. Бог же не виноват в том, что человек не зная (не ведая) говорит, что знает- врёт. При чём тут Бог или незнание? Это проблема честности,
Подписано, что - оригинал?
А если нет подписи, то и возможно и не оригинал.
Это вопрос веры.
Это было более двух тысяч лет назад.
Это вам не в магазине пойти книжку купить 2001 года выпуска и заявлять, что это оригинал.
Если произошёл такой бардак с Торой, то думаете Танах это не коснулось?
Ну а по поводу переводчика. Переводчики разные бывают.
Не может дерево доброе приносить плодов худых.
Давайте определения в ведём-
для вас не приемлемо, что Бог творец зла.
Но вы принимаете, что Бог творец тьмы.
Значит по поводу зла-
вы принимаете, что Бог управляет злом, и Он определяет где злу быть, а где не быть?
А если не оригинал по вашему, то зачем вы ссылаетесь на Исаию? Тогда и вся Тора не оригинал и Танах и ваш перевод на греческом (ведь это по любому перевод-да?) тем более не оригинал. Не оригинал и Евангелие и вся Библия, что в таком случае остаётся? Ничего. Говорить то не о чем, разве, что о своих хотелках.
Абсолютно неприемлемо. Бог не лжёт и не делает греха. Потому любое Его действие не подпадает под категорию творения зла. Он может лишь навести зло, которое люди сотворили сами.
Тьма буквально ночь или отсутствие света- так? Что во тьме плохого? Ничего. Другое дело, когда во тьме не разглядел, а утверждаешь- видел 1000%!
Как именно Бог по вашему должен управлять ложью и грехом? Всем этим заведует диавол и сатана. Бог может лишь дать расплату за сие действие, навести то зло которое люди сотворили сами на нах же- вот и всё.
23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Моё, за вас ломимое; сие творите в Моё воспоминание».
25 Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Моё воспоминание».
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьёте чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придёт.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьёт из чаши сей.
29 Ибо кто ест и пьёт недостойно, тот ест и пьёт осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает
1-е послание Коринфянам 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/11/#30
Принимаете? - не нарушайте - а то горе вам ...
А я к религиям отношения не имею.
верующий я в Пославшего Меня.
Доккуш, я вам уже расшифровал - даже если сто раз спросите - я вас отошлю к сообщению № 366То есть, Бог, через человека, творит зло.
Форум
Творец РЕШАЕТ (дозволяет, не дозволяет кому либо и наводит Сам, когда посчитает нужным воздать кому то), а заведует именно сатана и дьявол. Естественно без дозволения Свыше сатана ничего сделать не сможет. Но, делает именно он и сам решает какое именно зло сделать в рамках дозволенного Богом, не переходя границ дозволенного. Бог лишь ограничивает говоря "только души его не коснись" к примеру, но заведует злом, которое сам и делает именно сатана, а не Бог.
Мы о служении воспоминания говорим:
1Кор 11:20-28: "Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню; ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается. Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание». Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание». Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей."
Хлеб они ели, а не плоть. Вас обманули.