Христианский сайт и межконфессиональный форум |
То есть, вы хотите сказать, что они ели не Тело Христа -
22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Моё.
Евангелие от Марка 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/14/
Это я сказал, что каждый имеет жизнь вечную, с небольшой разницей...
Это вы просто решили потроллить меня.И я должен принимать вас как - Христа.
Так?
Но я вас и за это люблю - вы предсказуемы.
Не думал, что это будет так легко.
Я полностью, не исказив фразу списал её с Евангелие.
Заглавные буквы писал переводчик, что бы подчеркнуть отношение к Иисусу из Назарета как к Мессии, Господу и Богу.
Я и для вас так написал, в надежде, что вам будет легче...потроллить меня.
Получилось.
Форум
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
ПС
Вы не одиноки...![]()
Форум
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Почему искажение?
Вот вы пишите - Если вас Христос послал, то тут по писанию-
19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
Евангелие от Иоанна 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/13/
И так ... если вы говорите, что вы посланник Христа, то Вас должны принимать как Христа.
У вас всё хорошо с логикой? Недалече вы не в состоянии были понять, что оригинал Исаия 45:7 никак не может быть на греческом, а теперь вы не можете понять, что Бог решает разрешить сатане или не разрешить делать человеку зло? Объясняю. Сатана хочет вам мозги засрать к примеру. Перед этим он идёт к Господу и так мол и так, есть тут один чел, которому я хочу сделать зло, ну и аргументы сразу перед Господом. Господь либо разрешит, либо запретит делать вам зло. То есть Он решает разрешить сатане или не разрешить, а Сам не творит зла, зло творит сатана если есть на то дозволение свыше.
Если вас ввело в заблуждение слово Творец, то оно было употреблено со смыслом Бог (в одном случае), а не творец зла. А когда назван творцом зла сатана- тут другое.
- - - - - Добавлено - - - - -
Ещё раз Бог не творит зла, Он Творец другой природы, а сатана творит зло, он творец именно зла. Так достаточно ясно и понятно?
Это вы пишите, что меня Христос послал.
Я же пишу, что я верующий в (по Писанию)
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(От Иоанна 5:24)
вы говорите, что я посланник Христа.И так ... если вы говорите, что вы посланник Христа, то Вас должны принимать как Христа.
На крест, что ли?
Или гнать ото всюду?
Так меня и так гонят...
Иисус сказал - Меня гнали и вас гнать будут...
ПС.
Хотя может и Христос?
Но Отец Его так уж точно!![]()
Форум
Ну у нас сейчас другой аспект.
К этом можно было бы вернуться позже
Давайте рассмотрим-
17 посему, так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима всё то зло, которое Я изрёк на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.
Иеремия 35 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/35
Бог навёл на Иудею - зло.
Как это вы опишите?
Вот ваши слова-
Или это вы не про себя писали?
Форум
Дело в том, что со стороны это выглядит мягко говоря странным. Давайте не будем играть в игры и жонглировать словами.
У меня миллиарды творцов. Каждый человек творец чего то. Но, мы говорим конкретно о Боге Творце всего видимого и невидимого, а также всякой Правды и Истины и сатане как творце зла (лжи и греха). А вы хотите слово "творец" натянуть с одинаковым смыслом на Бога и сатану- так не пойдёт.
Как движение по кругу. Вы опять переводите с греческого?
Потому так говорит Господь, Бог Воинств, Бог Израиля: Я обрушу на Иудею, на жителей Иерусалима все беды, которые Я предрек им, ибо Я говорил им, но они не слушали, звал их, но они не отвечали».
Вот, что пишет Даниил-
12 Бог сказал, что всё это случится с нами и нашими вождями, и Он исполнил слова Свои. Он навёл на нас ужасное бедствие. Ни один город не пострадал так, как Иерусалим.
13 Все бедствия случились с нами так, как написано в Законе Моисея, но мы всё равно не попросили помощи у Господа! Мы не переставали грешить и не обращали внимания на истину Твою, Господь.
14 Господь навёл на нас бедствия и сделал это потому, что Он справедлив в Своих деяниях. Но мы всё равно не слушали Его.
А теперь ответьте мне, зло которое по вашему творит Бог не узнаётся как ложь, грех, несправедливость?
Если нет, то как вы распознаёте зло которое творит Бог? Скажем воздаяние за грех будет злом которое сотворил Бог или не будет?
Дело в том, что есть проблема переводов.
Вот к примеру-
אֲנִי־אָמַרְתִּי אֱלֹהִים אַתֶּם; וּבְנֵי עֶלְיוֹן כֻּלְּכֶם׃
на греческий - Είμαι ο λαός του Θεού και είμαι ο λαός του Θεού.׃
на русский - Я говорю богам о вас; и я говорю вам о вас, как о вас׃
Перевод на греческий -верный.
А на русский - не верный.
Это синодальный перевод.
Вы против синодального перевода?
Неверно в корне. Не может Бог повелевать сатаной, а иначе получится, что и зло которое он делает делает не от себя, а Бог ему говорит какое именно зло и кому делать. Бог просто главный и без Его дозволения сатана не может никому сделать зло. А вот какое зло- это уже дело сатаны, главное остаться в рамках дозволенного. Я же вам приводил уже пример "только душие его не коснись". То есть здесь у сатаны не паханное поле-делай, что хошь, однако есть и ограничения, черта за которую он не может переступить.