Христианский сайт и межконфессиональный форум |
А не было никаких остальных проповедей.
Это сейчас собирают одних и тех же людей и проповедуют им без устали, да каждый раз разное, чтобы не засыпали.
А Иисус ходил по местам и проповедовал одно и тоже, рутиной занимался и самые яркие события и слова Иисуса сохранили евангелисты, остальное рутина, повторение. Так как люди в разным местностях впервые слушали то, что Иисус говорил в других местах. Это ученики постоянно слушали одно и тоже практически.
Говорил Иисус то, что записали апостолы. А сотворил много чего, но и то была рутина. Список болезней людей не бесконечный, а даже очень конечный.
Надо говорить. То чему Иисус не учил, то и не его учение, а слово Иисуса евангелисты сохранили. Потому надо на Иисуса ссылаться и надо на его слово опираться.
Только неверующие слову Иисуса, покорённые чуждыми учениями не принимают учения Иисуса Христа.
Если Иисус чего не говорил, то того и не было.
Если Иисус про священников не говорил, то про них и апостолы не говорили и не писали. У меня всё включено, вы включайте свои устройства рассуждений.
Иисус не говорил, вы сделали и теперь, что, припишите Иисусу?
Если вас потом Иисус спросит на каком основании вы ему приписывали то, что он не говорил, что ответите?
А если меня спросит, почему я отвергал всё, что он не говорил, так и отвечу, что отец повелел Иисуса слушать, какое слово Иисуса апостолы сохранили, на то я и опирался. Кто меня осудит? А вы что ответите за свои приписки своих слов Христу?
Вы приписали Иисусу какие-то проповеди, которых нет в евангелиях. Откуда вы про них взяли? Правильно, с потолка.
Евангелисты записали всё, что проповедовал Иисус, а также интересные моменты, которые выпадали из общей рутины. Чего нет, того и нельзя считать.
Еккл 1:15
Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
Я ничего запоминать не буду, с вашего разрешения, так как вас уже поймал на слове приписок Христу. Вот, вы и не фантазируйте насчёт того, чего у вас нет, не придумывайте про какие-то проповеди, которых нет в Евангелиях. Так как это есть ложь.
А я и не говорю, что вы выступаете от какого-то дружного коллектива.
Чего Иисус не говорил, то и не является его учением. Иисус ничего ни про каких священников не говорил, апостолы не слышали про них от него, поэтому и сами про них ничего не писали. Всё просто. Это факт.
Класс священников у кого угодно может быть, только не у учеников Иисуса. У православных, католиков
, иудеев, язычников, но только не у учеников Иисуса. Неоткуда им у христиан взяться.
Будете настаивать на том, что есть какие-то проповеди Иисуса, которые не вошли в евангелия или пересмотрите свои странные убеждения?
Последний раз редактировалось Алан; 12.06.2024 в 19:06.
Ну, куда вас понесло.
Вас уловили в слове, признали ошибку и забыли. Но для вас это оказалось унизительным и вы перешли к нападению, к ложным обвинениям. Не стыдно?
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы сказали, что есть некие проповеди Иисуса, которые не вошли в евангелия. Вы такое говорили? Говорили.
Я же наоборот говорю: что таких проповедей нет. Поэтому, вы приписываете Иисусу несуществующие проповеди. Мол, что-то было, просто не записали. А это есть домысел, фантазия, ложь в конце концов. И обвинение на евангелистов, что проповеди были, а они их не записали.
Вам нужно признать несостоятельность ваших измышлений, отказаться от них и пребывать в истине.