Почему сатана вошел после куска поданного Иисусом? Есть ли в этом взаимосвязь?
Многие стихи и эпизоды жизни людей из Библии являются пророческими и могут использоваться в качестве перекрёстных ссылок. Иисус назван корнем Давидовым «лев от колена Иудина, корень Давидов» (Откровение 5:5), поэтому, мы можем видеть в жизненном пути Давида пророческие черты на Иисуса Христа. Так стих из Псалма 40:10 приводит слова Давида: «Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.». Буквальную пятку ни на Давида ни на Иисуса никто не поднимал, но это выражение является идиоматическим и указывает на предательство (попирание) и предателем в обеих ситуациях становятся близкие друзья. На Востоке существовал обычай по которому никогда не разделяли трапезу с врагом и, напротив, дружеские отношения скреплялись застольем. Присутствие Иуды на застолье организованном Христом даёт читателю евангелий понять что Иисус относился к Иуде до последнего мгновения по дружески, то, что он предложил ему хлеб стало исполнением пророчества а то, что Иуда его принял стало сигналом для Сатаны начать действовать...
Я думаю вот это, уже было сказано сатане: что делаешь, делай скорее.
Вполне логично.