Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Ну .. вы сказали, что вы находитесь во Христе.
И Христос имеет Плоть.
Вот я и хочу от вас услышать ответ - вы в Плоти Христа.
Я встречал тех, кто говорили, что Христос уже не имеет плоти. И если они думали, что находятся во Христе, то значит нахождение не в Плоти Христа.
Вы на это не отвечали.
Если бы вы отвечали, то можно было бы говорить о - балабольстве.
Но вы не говорили об этом.
Скажите- вы в сейчас находитесь в Плоти Христа?
Я всё таки не сторонник учительства учеников Христа, а сторонник Учителя - Христа.
А Учитель говорит -
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Моё.
Евангелие от Матфея 26 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/26/
Прямо сказал - ядите: сие есть Тело Моё.
И никто из учеников не возражал.
Вот на собрании был на той неделе.
Там один из прихожан прямо говорил пастырю - вы наш учитель сегодня.
И пастырь соглашался.
А писание говорит, что -
8А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
Евангелие от Матфея 23 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/23/
То есть, хлеб символизирует тело Христово.
А что значит - символизирует, это вам знать не положено.
То есть, что значит символизирует -вам знать нельзя.
Так?
- - - - - Добавлено - - - - -
Давайте последовательно поставим-
Вы живёте во Христе.
Христос во плоти.
Если Христос во плоти, то вы живёте во плоти Христа.
Так?
Символ — знак, изображение какой-нибудь вещи или животного для обозначения качества предмета.
Не так. Жить во Христе - значит жить по Его воле и учению.
Не так у Вас тут в том, что Вы пытаетесь свести Божественное к человеческому пониманию, а это у Вас не получится.
Никак не получится у Вас тут понять последовательно, потому что у человека – человеческая последовательность, а в Священном Писании последовательность Слова Бога, во многом недоступная и неизвестная человеку.
«8. Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь.
9. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших».
(Исаия 55:8,9)
Так что нужно просто верить Богу, и не заботиться о том, чтобы сводить все запредельное Божественное к соответствиям человеческой последовательности.
Можно-то можно, только невозможно, потому что нет возможностей у человека знать, а есть возможность только верить, или «знать» по вере, что тоже верить.У меня вопрос остаётся - вам можно или нельзя знать?