Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 21 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 403

Тема: Сбои в реальности.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Царствие Божье внутрь тех есть, кто отрёкся от буддизма, индуизма, и прочее почел тщетою, ради Христа .
    Флп 3:7: "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою."
    "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт.1:26)
    Образ Божий в человеке и потенциальная подобность человека Богу являются Царствием Бога в человеке. В любом человеке, независимо от его религиозных взглядов. Ибо таким человек создан, такова природа человека. Религиозные взгляды относятся к уму человека и не могут изменить его природу. Ничто не может изменить природу человека. Если человек (теоретически) лишается образа Бога и его подобия, он перестает быть человеком и становится не осознающим своего бытия животным движимым инстинктом, а не разумом.
    Последний раз редактировалось Мистик; 20.06.2024 в 23:08.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Мистик Посмотреть сообщение
    "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт.1:26)
    Образ Божий в человеке и потенциальная подобность человека Богу являются Царствием Бога в человеке. В любом человеке, независимо от его религиозных взглядов. Ибо таким человек создан, такова природа человека. Религиозные взгляды относятся к уму человека и не могут изменить его природу. Ничто не может изменить природу человека. Если человек (теоретически) лишается образа Бога и его подобия, он перестает быть человеком и становится не осознающим своего бытия животным движимым инстинктом, а не разумом.
    Нет. Истинный Бог - Бог ревнитель, Он желает, что бы его последователи отреклись от иных богов, и религий.
    Исх 20:5: "не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,"

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Нет. Истинный Бог - Бог ревнитель, Он желает, что бы его последователи отреклись от иных богов, и религий.
    Исх 20:5: "не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,"
    Одно из качеств Бога - всеблагой. Т.е. находящийся в состоянии совершенного блаженства. Поэтому Бог ничего не желает. Та сущность, которая ревнует, желает и проявляет другие человеческие качества не является Богом по определению Бога.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Одно из качеств Бога - всеблагой. Т.е. находящийся в состоянии совершенного блаженства. Поэтому Бог ничего не желает. Та сущность, которая ревнует, желает и проявляет другие человеческие качества не является Богом по определению Бога.
    Это полная чушь и выдумка, не имеющая никакого отношения к Библии. Вы не верите в библейского Бога. Все Писание, от корки до корки, описывает волю Божью. Где вы взяли такое определение Бога?

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Это полная чушь и выдумка, не имеющая никакого отношения к Библии. Вы не верите в библейского Бога. Все Писание, от корки до корки, описывает волю Божью. Где вы взяли такое определение Бога?
    Наоборот, я знаю кто такой библейский Бог. Об этом, кстати, прямым текстом сообщил Михей: "все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков" (Мих.4:5).
    Это означает, что у каждого народа есть свой бог. Это ангел покровитель народа. В эзотерике его называют Эгрегором. Евреи описали дела своего ангела покровителя в своем Писании - Ветхом завете и представили его в Торе, как создателя мира. Люди поверили в то, что племенной бог евреев, один из многих богов является создателем мира и начали поклоняться ему. А евреи потирают руки, ведь 2 млрд христиан поклоняются их племенному богу. Это один из факторов почему этот маленький по численности народ столь влиятелен в мире.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    а вы не находите противоречий между вашими тезисами и данной цитатой:

Истинный Бог - Бог ревнитель, Он желает, что бы его последователи отреклись от иных богов, и религий.

Разве данное качество полезно для человека?
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    [/I]Разве данное качество полезно для человека?
    О каком качестве вы говорите, уточните.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Наоборот, я знаю кто такой библейский Бог. Об этом, кстати, прямым текстом сообщил Михей: "все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков" (Мих.4:5).
    Это означает, что у каждого народа есть свой бог. Это ангел покровитель народа. В эзотерике его называют Эгрегором. Евреи описали дела своего ангела покровителя в своем Писании - Ветхом завете и представили его в Торе, как создателя мира. Люди поверили в то, что племенной бог евреев, один из многих богов является создателем мира и начали поклоняться ему. А евреи потирают руки, ведь 2 млрд христиан поклоняются их племенному богу. Это один из факторов почему этот маленький по численности народ столь влиятелен в мире.
    Когда это Господь, сотворивший всё живое, стал племенным? Это чушь. Есть Один Истинный Бог. Остальные ложные, за которыми скрываются бесы.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Когда это Господь, сотворивший всё живое, стал племенным? Это чушь. Есть Один Истинный Бог. Остальные ложные, за которыми скрываются бесы.
    С того момента, когда священник Ездра по заданию персидского царя Артаксеркса для наведения религиозного порядка в Иудее, сатрапии Персидского царства сочинил Тору. Свое сочинение он назвал пятикнижием Моисея. В его основу легли древние тексты из Вавилонской библиотеки. В Торе Ездра описал, как еврейский Бог создает мир.
    Гюстав Доре. Ездра презентует Тору народу Иудеи в 458 году до н. э.

unnamed (18).jpg

Упоминаний
    6 сообщений
    О каком качестве вы говорите, уточните.
    о ревности.
    В Ветхом Завете качеством Бога является ревность.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    о ревности.
    В Ветхом Завете качеством Бога является ревность.
    Бог не человек и поэтому не может обладать человеческими качествами. Это антропоморфное представление о Боге созданное людьми древности. Современное христианство так описывает Бога:
    Вечный. Всемогущий. Вездесущий. Всеведущий. Всеблагой. Неизменяемый. Бог есть Любовь.
    Кто не обладает этими качествами не является Богом. Кто проявляете человеческие качества не является Богом, а является антропоморфной сущностью.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    С того момента, когда священник Ездра по заданию персидского царя Артаксеркса для наведения религиозного порядка в Иудее, сатрапии Персидского царства сочинил Тору. Свое сочинение он назвал пятикнижием Моисея. В его основу легли древние тексты из Вавилонской библиотеки. В Торе Ездра описал, как еврейский Бог создает мир.

unnamed (18).jpg
    А где доказательства этого? Хотите мой коментарий: без доказательств, это ложь, по умолчанию.

Упоминаний
    6 сообщений
    мы не имеем аутентичных египетских текстов.которые подтвердили бы эту точку зрения.

- - - - - Добавлено - - - - -

Бог не человек и поэтому не может обладать человеческими качествами. Это антропоморфное представление о Боге созданное людьми древности. Современное христианство так описывает Бога:
    Вечный. Всемогущий. Вездесущий. Всеведущий. Всеблагой. Неизменяемый. Бог есть Любовь.
    Кто не обладает этими качествами не является Богом. Кто проявляете человеческие качества не является Богом, а является антропоморфной сущностью.
    Бог может стать кем Ему угодно.....вочеловечился же Он в Иисусе Христе.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    А где доказательства этого? Хотите мой коментарий: без доказательств, это ложь, по умолчанию.
    Вы не знаете Писания. Там есть три книги Ездры. А презентация Ездрой Торы описана в 8 главе книги Неемии. Вот фрагмент того, как это происходило:
    "И принес священник Ездра закон пред собрание мужчин и женщин, и всех, которые могли понимать, в первый день седьмого месяца; и читал из него на площади, которая пред Водяными воротами, от рассвета до полудня, пред мужчинами и женщинами и всеми, которые могли понимать; и уши всего народа были приклонены к книге закона." (Неем.8:2,3)
    Гравюра Густава Доре, которую я здесь опубликовал из иллюстрированного издания Библии 19 века.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Это ваше личное, ни на чем не основанное, представление о Боге. Теософия.

Теософия - пустая псевдорелигиозная болтовня, с использованием вырванных из контекста стихов Библии.
    Последний раз редактировалось Heruvimos; 22.06.2024 в 10:11.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы не знаете Писания. Там есть три книги Ездры. А презентация Ездрой Торы описана в 8 главе книги Неемии. Вот фрагмент того, как это происходило:
    "И принес священник Ездра закон пред собрание мужчин и женщин, и всех, которые могли понимать, в первый день седьмого месяца; и читал из него на площади, которая пред Водяными воротами, от рассвета до полудня, пред мужчинами и женщинами и всеми, которые могли понимать; и уши всего народа были приклонены к книге закона." (Неем.8:2,3)
    Гравюра Густава Доре, которую я здесь опубликовал из иллюстрированного издания Библии 19 века.
    Ну и где там написано, что Ездра его написал? Нигде. Он принёс давно существующую книгу закона.

Зачем вы проводите цитаты не доказывающие вашу ложь? На что вы рассчитываете?

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ну и где там написано, что Ездра его написал? Нигде. Он принёс давно существующую книгу закона.
    Он ее принес из Вавилона.
    "в царствование Артаксеркса, царя Персидского, Ездра,(...) сын Аарона первосвященника. Сей Ездра вышел из Вавилона. Он был книжник, сведущий в законе Моисеевом (...) Ездра расположил сердце свое к тому, чтобы изучать закон Господень и исполнять его, и учить в Израиле закону и правде. И вот содержание письма, которое дал царь Артаксеркс Ездре священнику, книжнику, учившему словам заповедей Господа и законов Его в Израиле (...) Ездра, по премудрости Бога твоего, которая в руке твоей, поставь правителей и судей, чтоб они судили весь народ за рекою, -- всех знающих законы Бога твоего, а кто не знает, тех учите.
    Кто же не будет исполнять закон Бога твоего и закон царя, над тем немедленно пусть производят суд, на смерть ли, или на изгнание, или на денежную пеню, или на заключение в темницу." 1 книга Ездры, 7 глава
    Странно, Артаксеркс был озабочен тем, чтобы евреи в Иудее исполняли законы своего еврейского Бога, а не законы Бога Персии. И Эти законы еврейского Бога Ездра принес с собой из Вавилона. Ученые. которые занимаются изучением Ветхого завета указывают на то, что в Торе есть заимствования из других текстов. Например описание Потопа полностью совпадает с описанием Потопа из персидского сказания о Гильгамеше.
    Справка, Ездра представил Тору народу Израиля 2500 лет назад. Самым древний свиток Торы был написан 800 лет назад примерно в XII–XIII веках. Так что из себя представлял оригинал, кто знает...

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Например описание Потопа полностью совпадает с описанием Потопа из персидского сказания о Гильгамеше.
    Описания совпадают потому, что Потоп был Всемирным - элементарно Ватсон!

Справка, Ездра представил Тору народу Израиля 2500 лет назад. Самым древний свиток Торы был написан 800 лет назад примерно в XII–XIII веках. Так что из себя представлял оригинал, кто знает...
    Это самый древний из сохранившихся.

Странно, Артаксеркс был озабочен тем, чтобы евреи в Иудее исполняли законы своего еврейского Бога, а не законы Бога Персии.
    Артаксеркс был космополитом.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Описания совпадают потому, что Потоп был Всемирным - элементарно Ватсон!
    У разных народов есть упоминания о Потопе. Но описания, разные. Даже разные люди одно и тоже событие описываю по-разному. В Торе и в сказании о Гильгамеше совпадают не только описания потопа, но и отдельные детали этого описания.

Во время раскопок была обнаружена библиотека ассирийского города Нинивеи. Там нашли около 30 тысяч глиняных табличек с клинописными текстами. Их возраст около 3-х тысяч лет. Среди табличек было сказание о Гильгамеше. Вот как в этом сказании описывается Потоп:

Снеси жилище, построй корабль,
    Покинь изобилье, заботься о жизни,
    Богатство презри, спасай свою душу!
    На свой корабль погрузи все живое.
    Тот корабль, который ты построишь,
    Очертаньем да будет четырехуголен,
    Равны да будут ширина с длиною,
    Как Океан, покрой его кровлей!"

Шесть в корабле положил я палуб,
    На семь частей его разделивши ими;
    Его дно разделил на девять отсеков,
    Забил в него колки водяные,
    Выбрал я руль, уложил снаряженье.
    Нагрузил его всем, что имел живой я твари,
    Поднял на корабль всю семью и род мой,
    Скот степной и зверье, всех мастеров я поднял.

Я взглянул на лицо погоды -
    Страшно глядеть на погоду было.
    Едва занялось сияние утра,
    С основанья небес встала черная туча.
    Что было светлым, - во тьму обратилось,
    Вся земля раскололась, как чаша..
    Ходит ветер шесть дней, семь ночей,
    Потопом буря покрывает землю.
    При наступлении дня седьмого
    Буря с потопом войну прекратили,
    Те, что сражались подобно войску.
    Успокоилось море, утих ураган - потоп прекратился.
    Я открыл отдушину - свет упал на лицо мне,
    Я взглянул на море - тишь настала,
    И все человечество стало глиной!
    Стал высматривать берег в открытом море -
    В двенадцати поприщах поднялся остров.
    У горы Ницир (Арарат?) корабль остановился.
    Гора Ницир корабль удержала, не дает качаться.
    Вынес голубя и отпустил я;
    Отправившись, голубь назад вернулся:
    Места не нашел, прилетел обратно.
    Вынес ласточку и отпустил я;
    Отправившись, ласточка назад вернулась:
    Места не нашла, прилетела обратно.
    Вынес ворона и отпустил я;
    Ворон же, отправившись, спад воды увидел,
    Не вернулся; каркает, ест и гадит.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Я также использовал приемы очистки помещения.
    .
    Интересно. Вы говорили, что в контакте с духами используете свечу.
    А как помещение очищаете?

Ваши права