Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 273

Тема: В чем смысл прихода Иисуса Христа?

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Вольнодумец Посмотреть сообщение
    "Острому" для справки: 1-х, термин панча-коша (пять оболочек) пишется со строчных букв, вы же, написав с прописных , придаете оболочкам поистине божественный смысл.
    2-х, мн. инд. йогины (Ауробиндо, Йогананда и др.) , находясь в состоянии ментального безмолвия, с удивлением обнаружили, что сгустки вибрации ( мысли) приходят к нам извне. Кстати, упомянутый вами Шри Юктешвар утверждал : "Мысли постоянно находятся во вселенной, а не в индивидууме…". Стало быть, концепция панче-коши, грубо говоря, не канает. Тут , как говорится, и вашим небылицам пришел конец.
    Отчаянное умствование вашего раздутого эго

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Мистик Посмотреть сообщение
    Понимайте как хотите, но я не придерживаюсь ни догматического христианства, ни ислама. И считаю ошибочной основу всех трех авраамических религий, что Бог отдельно, а человек отдельно.
    Человек не отдельно от Бога, но причастен божественной энергии то есть всеобщей благодати, которую использует по своей собственной (не Божьей) воле. Так что и дьявол и Гитлер тоже причастен божественной энергии, которую по своей гномической воле использует во вред людям.

Наоборот, Бог это основа бытия человека.
    Да, основа бытия человека и всех прочих тварей - это маленький логос в действительности. И вот через этот собственный логос все твари получают энергию своего бытия.
    Погибель мне не грозит, ибо Царствие Бога во мне,
    Однако про Царство Бога сказано фарисеям, вкусившим благой Логос из уст Моисея.

А язычники согласно иудаизму - это животные еще не вкусившие устную Тору.
    Cам Иисус сказал: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. (Мф 15:26)
    а не на Небесах.
    Однако даже порядочному фарисею Никодиму, имевшему Царство Бога внутри себя, сказано о необходимости рождения от воды и Духа (Ин 3.5).
    Я верю Христу, а вам я не верю.
    А верите Ап. Павлу ?
    Сказавшему: не мечтайте о себе…(Рим 12:16)

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Не надо утрировать. Книга Бытие - историческая книга, где описана подлинная история и происхождение земли. Ваше так называемое откровение полная выдумка, а так называемое научное исследование происхождение земли зашло в тупик и стагнирует последние тридцать лет.

И причём тут Бог когда речь идёт о науке?
    Оказывается вы не в курсе, что индуизм это религия. И то, что утверждает индуизм получено путем откровения свыше. И такой же возраст Земли получила наука путем исследования.
    Последний раз редактировалось Мистик; 23.06.2024 в 00:39.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Однако про Царство Бога сказано фарисеям, вкусившим благой Логос из уст Моисея. А язычники согласно иудаизму - это животные еще не вкусившие устную Тору.
    Классика жанра! Высшая раса и недочеловеки. Причем нацисты были гуманнее вас. Они считали всех людьми, только себя высшими, а некоторых низшими. А вы пошли дальше нацистов, считаете себя причастными Царствию Бога, а остальных животными...
    Последний раз редактировалось Мистик; 23.06.2024 в 01:00.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Отчаянное умствование вашего раздутого эго
    На которое вы не способны содержательно отрефлексировать. Всякие измышления, в духе сектанства, или одной из школ в индуизме, не в счет.
    И ещё. Ясен пень, что Брахман творит все во всех, а не вы, будь у вас хоть сто оболочек.
    Верх всякой благоглупости звучит так : "Мне подчиняются не только мои мысли, но и мое эго. Я им управляю, я его господин" ...Это похоже на мантру одного из пациентов чеховской палаты № 6. Мдя... goodbye , квазихристианский мистик( на этот раз окончательно и бесповоротно).
    Последний раз редактировалось Вольнодумец; 23.06.2024 в 00:59.
    Я не могу признать истиной то, что мне навязывают как истину, если я сам не узреваю этой истины. Н. Бердяев

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    На которое вы не способны содержательно отрефлексировать. Всякие измышления, в духе сектанства, или одной из школ в индуизме, не в счет.
    И ещё. Ясен пень, что Брахман творит все во всех, а не вы, будь у вас хоть сто оболочек.
    Верх всякой благоглупости звучит так : "Мне подчиняются не только мои мысли, но и мое эго. Я им управляю, я его господин" ...Это похоже на мантру одного из пациентов чеховской палаты № 6. Мдя... goodbye , квазихристианский мистик( на этот раз окончательно и бесповоротно).
    У меня есть система взглядов и практик. Причем не теоретическая, типа веры, а практическая система действий, уже принесшая и несущая мне конкретные результаты по жизни. А вы продемонстрировали бессистемный набор несвязанных между собой фактов и суждений. Этакий салат из всего. Нет у вас стержня. Печально...
    Последний раз редактировалось Мистик; 23.06.2024 в 01:39.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    То, что вы перечислили - это цена творения со свободной волей.
    В этом-то и весь вопрос! Зачем было творить таких людей, со свободной волей, которые станут такой большой проблемой и ради которых Сам Бог, должен будет пожертвовать Своего Сына? Поймите, один мой ребенок гораздо дороже для меня, чем например, весь Китай! Променяю ли я одного из своих детей на полтора миллиарда китайцев? Нет конечно. Если я услышу завтра, что Китая больше нет, я попереживаю конечно, но не так, как если я услышу, что погиб один из моих детей. Что должно случиться, чтобы чужие люди стали для меня более важными, чем мои собственные дети? Я должен их любить больше, чем своих детей или они должны быть мне нужны очень сильно! Думаете, у Бога промашка вышла?

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Оказывается вы не в курсе, что индуизм это религия. И то, что утверждает индуизм получено путем откровения свыше. И такой же возраст Земли получила наука путем исследования.
    Нет. Ни то, ни другое. Вас обманули. Вы не исследовали данный вопрос, а обман рассчитан именно на таких как вы: не умеющих основательно исследовать.
    Наука и научный метод, в нашем мире, не одно и тоже. Наукой могут называть всё что угодно, не имеющее никакого отношения к научному методу. Например считается, что вода занесена на землю кометами и астероидами. Как это можно подтвердить научным методом? На кометах и астероидах обнаруживается некоторое количество воды - это да, но можно ли представить, что вся вода на земле была доставлена ими? Это не научный метод, а выдумка, называемая в научном мире гипотезой, даже не теорией, потому что и теоретически такое представить себе невозможно.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    В этом-то и весь вопрос! Зачем было творить таких людей, со свободной волей, которые станут такой большой проблемой и ради которых Сам Бог, должен будет пожертвовать Своего Сына? Поймите, один мой ребенок гораздо дороже для меня, чем например, весь Китай! Променяю ли я одного из своих детей на полтора миллиарда китайцев? Нет конечно. Если я услышу завтра, что Китая больше нет, я попереживаю конечно, но не так, как если я услышу, что погиб один из моих детей. Что должно случиться, чтобы чужие люди стали для меня более важными, чем мои собственные дети? Я должен их любить больше, чем своих детей или они должны быть мне нужны очень сильно! Думаете, у Бога промашка вышла?
    Иисус воскрес. Он жив. Учли вы это в своих рассуждениях?

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вас обманули. Вы не исследовали данный вопрос, а обман рассчитан именно на таких как вы: не умеющих основательно исследовать.
    А вы исследовали вопрос и утверждаете, что возраст Земли составляет не 4,32 млрд лет, как утверждает религия Индии, не 4,54 млрд лет, как утверждает наука, а 7 тысяч 528 лет, как рассчитали раввины по Библии. Потому что в Библии описана подлинная история и происхождение земли. А все, что противоречит Библии, это обман. Я правильно вас понял?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    У меня есть система взглядов и практик.
    На «секунду» отступлю от правила « уходя – уходи»…

Что касается практики, то якутские шаманы , можно сказать, практически общаются с духами, предсказывающими им будущее и обегающими от болезней и напастей. И что с того? Откуда эти духи , как и сами «иступленные люди», взялись? Оказывается, тайна сия велика есть.

Метнемся к другой теме. Нейронаука и психиатрия единодушны в том, что человек не может управлять бессознательными псих. процессами, инициирующими его сознательные действиями. Стало быть, ваши сектантские байки про третью оболочку панча-коша , якобы продуцирующую мысли – очередная бездоказательная бредня людей, слепо верящих в свои мысл. конструкты. Показательный пример – ваш греч. Христос, чем-то напоминающий колоритного героя из х/ф «Джентльмены удачи, который следующим образом объяснял свою забывчивость :"В поезде я с полки упал, башкой ударился. Тут помню, тут …ничего» .
    Тут – призываю любить врагов ваших, а тут – намерен отправить их в ад. Тут – одни цит. из синоптиков, а тут – никаких.

Этакий салат из всего.
    Вам знаком такой термин как «междисциплинарный подход»? Этот метод « позволяет исследовать объект в его целостности, объединять данные, полученные специалистами различных дисциплин», то есть расширять кругозор узколобых умов. Вообще говоря, чья бы корова мычала , а ваша, скрестившая ежа с ужом ( индуизм и христианством) лучше бы молчала. Ариведерчи, мистик.
    Я не могу признать истиной то, что мне навязывают как истину, если я сам не узреваю этой истины. Н. Бердяев

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    На «секунду» отступлю от правила « уходя – уходи»…

Что касается практики, то якутские шаманы , можно сказать, практически общаются с духами, предсказывающими им будущее и обегающими от болезней и напастей. И что с того? Откуда эти духи , как и сами «иступленные люди», взялись? Оказывается, тайна сия велика есть.

Метнемся к другой теме. Нейронаука и психиатрия единодушны в том, что человек не может управлять бессознательными псих. процессами, инициирующими его сознательные действиями. Стало быть, ваши сектантские байки про третью оболочку панча-коша , якобы продуцирующую мысли – очередная бездоказательная бредня людей, слепо верящих в свои мысл. конструкты. Показательный пример – ваш греч. Христос, чем-то напоминающий колоритного героя из х/ф «Джентльмены удачи, который следующим образом объяснял свою забывчивость :"В поезде я с полки упал, башкой ударился. Тут помню, тут …ничего» .
    Тут – призываю любить врагов ваших, а тут – намерен отправить их в ад. Тут – одни цит. из синоптиков, а тут – никаких.

Вам знаком такой термин как «междисциплинарный подход»? Этот метод « позволяет исследовать объект в его целостности, объединять данные, полученные специалистами различных дисциплин», то есть расширять кругозор узколобых умов. Вообще говоря, чья бы корова мычала , а ваша, скрестившая ежа с ужом ( индуизм и христианством) лучше бы молчала. Ариведерчи, мистик.
    Понятно, вы еще не завершили свой «междисциплинарный подход» и еще не сформировали своего мнения о том, чем является наш мир и что такое человек. И поэтому генерируете хаос несвязанных в систему суждений. Этот ваш пост в очередной раз показывает тот хаос, который царит в вашей голове. У меня есть система, а у вас царит хаос. Вам нечего утверждать. Поэтому из разговора вынуждены сбежать вы, а не я.
    Последний раз редактировалось Мистик; 23.06.2024 в 11:41.

Упоминаний
    4 сообщений
    Классика жанра! Высшая раса и недочеловеки.
    Да высшая раса, только не по своей арийской природе, а по святости от Бога,
    которую должны являть окружающим народам, подобно Адаму
    являвшему Божью славу окружающим животным. И взглянул Валаам,

и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим,
    и был на нем Дух Божий. (Чис 24:2)
    Причем нацисты были гуманнее вас.
    Разве нацисты являют Божью славу ?

И по поводу гуманности, дьявол предлагал Иисусу очень гуманные вещи.
    и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему:
    всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. (Мф 4:8,9)
    Они считали всех людьми, только себя высшими, а некоторых низшими.
    Нацисты считают себя высшими по национальному англосаксонскому
    рассовому признаку, но не по своей мирной праведной жизни. Так ?
    А вы пошли дальше нацистов, считаете себя причастными Царствию Бога, а остальных животными...
    Ну все-таки, животными язычники считались в законе Моисея, рождающем в рабство убойной букве. А у нас в Новом Завете все люди равны перед Богом, поскольку сыны Царства отвергли Бога (Мк 12.7).
    И кому дано Царство Бога с того и добрый плод спрашивается. А бесплодная ветвь отсекается.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    А вы исследовали вопрос и утверждаете, что возраст Земли составляет не 4,32 млрд лет, как утверждает религия Индии, не 4,54 млрд лет, как утверждает наука, а 7 тысяч 528 лет, как рассчитали раввины по Библии. Потому что в Библии описана подлинная история и происхождение земли. А все, что противоречит Библии, это обман. Я правильно вас понял?
    Правильно. Атеизм и индуизм две ереси водимые одним духом - духом противления.
    Библия историческая книга. История описанная в Библии истинная.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Однако про Царство Бога сказано фарисеям, вкусившим благой Логос из уст Моисея. А язычники согласно иудаизму - это животные еще не вкусившие устную Тору.
    Я вижу, что вы так и не поняли то, что сказали. Поясняю.
    Еще во времена Римской империи евреи массово заселились на Иберийском полуострове. Когда арабы-мусульмане завоевали Испанию в середине VIII столетия, евреи стали жить с ними душа в душу. Многие евреи занимали при дворах арабских властителей высшие государственные должности. После окончания в 1492 реконкисты – отвоевания Испании у арабов, начался период гонения на евреев. В том же 1492 году испанские монархи Изабелла и Фердинанд издали Альгамбрский эдикт. В соответствии с этим эдиктом все евреи проживающие в Испании должны были в течении 3-х месяцев или принять христианство, или покинуть Испанию. Не принявшие христианство евреи по истечении 3-х месячного срока объявлялись вне закона. Тогда появилась знаменитая испанская инквизиция, которая занималась тем, что выискивала среди евреев тех, кто приняли христианство лишь формально, а в действительности продолжали исповедовать иудаизм.
    Своим постом о том, как евреи оценивают себя и как оценивают другие народы, вы ответили на вопрос, что же такого есть в иудаизме, что подвигло испанских монархов на столь жестокие меры против евреев. Точнее не против евреев, а против евреев исповедующих иудаизм. Это было только начало гонений на евреев, первый холокост. А пик гонений пришелся на время 2МВ. Предвзятое отношение к евреям закончится лишь тогда, когда евреи признают себя такими же людьми, как и все остальные. Но этого не будет до тех пор, пока существует иудаизм.

- - - - - Добавлено - - - - -

История описанная в Библии истинная.
    А Земля, которой согласно Библии 7 тысяч 528 лет от роду - плоская...

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений

А Земля, которой согласно Библии 7 тысяч 528 лет от роду - плоская...
    Где написано, что плоская?

Пло́ская Земля́ — устаревшая гипотеза, по которой Земля представляет собой плоский диск. Концепция плоской Земли присутствовала в космогонической мифологии многих народов древности, в частности, древних египтян, вавилонян, в раннем индуизме, буддизме и других.
    Последний раз редактировалось Heruvimos; 23.06.2024 в 18:01.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Где написано, что плоская?
    А где написано что Земле 7 тысяч 528 лет?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    А где написано что Земле 7 тысяч 528 лет?
    Где про плоскую землю написано мы узнали: в индуизме.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Где про плоскую землю написано мы узнали: в индуизме.
    Индуизм не рассматривает формы физического мира, а рассматривает уровни бытия, которые называются "локи". Вот так, как изображено на этой схеме Веды описывают строение Вселенной. И всю эту структуру вселенной Брахма (Творец) создал 4,32 млрд лет тому назад

Shema-raspolozhenyya-razlychnyh-planet-vselennoj.jpg
    Последний раз редактировалось Мистик; 23.06.2024 в 19:02.

Упоминаний
    4 сообщений
    Я вижу, что вы так и не поняли то, что сказали. Поясняю.

Своим постом о том, как евреи оценивают себя и как оценивают другие народы, вы ответили на вопрос, что же такого есть в иудаизме, что подвигло испанских монархов на столь жестокие меры против евреев. Точнее не против евреев, а против евреев исповедующих иудаизм. Это было только начало гонений на евреев, первый холокост. А пик гонений пришелся на время 2МВ. Предвзятое отношение к евреям закончится лишь тогда, когда евреи признают себя такими же людьми, как и все остальные. Но этого не будет до тех пор, пока существует иудаизм.
    Ну да, это такое учение иудаизма. Иисус говорит: Овцы Мои слушаются голоса Моего, (Ин 10:27)