Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
У меня опыт общения примерно 15 лет на эту тему. И большинство из утверждающих, что говорят на язЫках - никаких других даров не имели.
А лично в Вашей церкви учат, как развивать подобные дары? Скорее всего нет. Вот также и в большинстве церквей. В некоторых протестантских учат тому, что дар языков это признак крещения Духом, и на этом все заканчивается.

А еще могу добавить, что действие в подобных дарах это шаг веры, и знаете что часто будет этому препятствовать? Боязнь человеческого мнения, т.е. то, что человека будут осуждать, это видно даже здесь на форуме.

И даже наоборот: на других Христиан смотрят свысока, то есть высокомерно, мол, они крещены, а те - не крещены. А так себя нельзя вести, это не состояние, которое даёт Святой Дух.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Послание Галатам 5:22,23
Ну если высокомерие является признаком неистинности чего-либо, то когда православные кичаться своей истинностью, нажимая на тему преемственности (явно проявляя высокомерие), тогда с вашей точки зрения в этом нет ничего истинного.

Факт в том, что некоторые нехорошие люди ничего не говорят о многих других дарах Святого Духа. К примеру, если Святой Дух действительно освятил человека, то вокруг такого святого подвижника должны исцеляться больные и хромые, как мы знаем из Священного Писания и истории Церкви.
Но ничего такого я от них не слышу.
Опять же скажу, что подобные вещи происходят по вере, и лишь изредка это происходит автоматически (например когда тень Петра упала на болящего). Даже в случае со Христом (уж куда святее), были ситуации, когда Он не мог исцелить больных, потому что они не готовы были принять.
А сегодняшнее время очень способствует скепсису. При том не только у неверующих людей, но и со стороны верующих людей (не просто так Писание не редко предостерегает про идолы и суету).

Но все это никак не говорит о том, что человек не был крещен Духом. Вы просто на всё это смотрите, исходя из несколько сказочных представлений. Дескать, если он крещен Духом, то все происходит автоматически без участия человека, а значит и в обход его личности, его привычек, его путей. А это не так.
Вспомните случай, когда Петр пошел по воде. Если бы он ждал подтверждения того, что он действительно может идти по воде, к примеру вода бы замерзла, то он так бы и не пошел по воде. Другой вопрос, у других апостолов не было такой возможности? Лишь Петр был особенным? Нет. Просто у Петра было дерзновение на это, а другие побоялись, возможно того же человеческого мнения.

И здесь я хочу сказать, что вот эти рассуждения в теме, что "нет, это все не истинное", это все исходит от человеческого разума, который боится чего-то непонятного, и пытается везде и всюду подстраховаться, но он же главный противник веры.