Христианский сайт и межконфессиональный форум |
На мир, его возникновение и устройство я придерживаюсь точки зрения изложенной Шри Юктешваром в книге "Святая наука". Точку зрения изложенную в Торе я считаю иудейской мифологией. Иудейский бог ничем не отличается от других богов древнего мира - ревнив, злопамятен, жесток, требует человеческих жертв...
Предназначение " Святой науки" и "Тайной доктрины" одно и тоже. Эти книги написаны разными авторами, но руководил ими один и тот же дух.
"Располагая тексты священных писаний на безупречно чистом операционном столе своего разума, он рассекал их скальпелем высшей интуиции и вследствие этого был в состоянии выделить из позднейших напластований, вставок и ошибочных заключений учеников, последователей и переписчиков те истины, которые первоначально были сформулированы упомянутыми пророками." "Святая Наука".
Последний раз редактировалось Heruvimos; 22.06.2024 в 23:23.
Книги Святая наука и Тайная доктрина описываю другую версию возникновения мира и его устройства. Версия описанная в Библии это иудейская мифология и как любая мифология она полна внутренних противоречий. Любая система имеющая внутренние противоречий не верна. Первые главы Бытия следует воспринимать как образное аллегорическое описание подобно притчам Христа. Чтобы понять истинный его смысл надо знать, что стоит за образами и аллегориями. Христианам этого не дано. Насчет иудеев, которые это написали не могу сказать.
Любовь (притяжение), это лишь одно из проявлений Бога. Вот как в Святой науке описывается создание мира.
Проявление Всемогущей Силы Творца есть Антипатия (отталкивание) и Притяжение (Любовь). Вместе они представляют собой вибрацию, которая обнаруживается в виде своеобразного звука, обозначаемого обычно такими терминами, как Слово или Аминь. Своими различными аспектами Слово выражает идеи изменения и разделения.
Идея изменения, существующая в Вечно Неизменном, есть Время. Идея разделения, существующая в Вечно Неделимом, есть Пространство. Следствие, вытекающее из них есть идея Частиц, бесчисленных первичных атомов (монад). По этой причине упомянутые четыре понятия: Слово, Время, Пространство и Атом — выражают одно и то же, то есть по существу это не более, чем просто идеи.
Слово (вибрация творения), проявляясь и облекаясь плотью (внешним веществом), создает весь этот видимый мир. Таким образом. Слово (Аминь), будучи проявлением Вечной Природы Всемогущего Отца или, что то же, проявлением Его Собственного Я, неотделимо от понятия Бог и потому само является Богом. Это подобно тому, как мощь огня неотделима от понятия "огонь" и является не чем иным, как самим огнем. Те же утверждения содержатся и в Евангелии:
"...так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия..." (Откр.3:14)
"Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...
Все через Него начало быть, что начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...
И Слово стало плотию и обитало с нами..." (Ин.1:1,3,14)
Слово (первичная вибрация) является основой и причиной бытия мира. Слово можно слышать. Возможно вам знакомо выражение - тишина до звона в ушах. Вот этот тихий нетварный звон возникающий внутри человека является первым проявлением Слова в человеческом сознании. Если человек идет по пути внутреннего путешествия к центру своего сознания, или, как это назвал Серафим Саровский, путь внутреннего внимания, то путник услышит и более явные проявления Слова.
Христос дал совершенно другое учение, которое принципиально отличается от ветхозаветного, т.е. от иудаизма. Поэтому цитирование Христом ВЗ необходимо рассматривать в каждом конкретном случае, а не огульно, как попытались представить вы. Например, в Нагорной проповеди Христос говорит: "Вы слышали, что было сказано древним (...) Hо Я говорю вам...". Т.е. Христос прямым текстом заменяет ветхозаветную заповедь своей собственной.
Последний раз редактировалось Батёк; 24.06.2024 в 22:10.
אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!
Да, первородный грех есть, но совсем не тот, который проповедует догматическое христианство. Первородный грех это то, что человек забыл, что он образ и подобие Бога. Что Царствие Бога в нем самом. Что он храм, в котором живет Дух Божий. Забыть все это и есть главный грех человека.
Ничего подобного. Иисус пришёл исполнить закон а не нарушить - это он сказал прямо.
Мат 5:17-19: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
Вот чему учил Христос. Он не заменял заповеди, а комментировал.
Очищение от грехов и болезней. Перестать быть крашенными гробами. Почему человек крашенный гроб? Потому-что полон костей и смерти.Как человек так осмердился? Потому-что ест не по благословению всё что движется. Ест тела смерти, он не ест траву приносящую семя или плоды. Он убивает и ест тела смерти наполняя свой гроб нечистотами.
От Матфея 23:27
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты;
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое
Евангелие от Матфея 6:9 — Мф 6:9: https://bible.by/verse/40/6/9/